Olivier Levigne
Publiée le 31 décembre 2023
Tout commence bien. Une famille adorable qui vit en banlieue. Une journée de course en centre-ville. Une tempête. Du vent. Des taxis qui ne sont pas disponibles. Un jeune homme qui donne de l'aide à l'épouse. Et puis voila, l'engrenage se met en place. J'ai bien aimé. Un film qui illustre bien les désastres de l'adultère, l'incapacité à mentir, toutes ces difficultés-là. spoiler: Et le classique détective privé qui fait les photos, le mari qui découvre et souffre.
Pendant une heure et 15 minutes, on se régale en comprenant ce qui se passe dans la tête de chaque personnage. Bon, là, ça tourne mal, au final, et la dernière heure, c'est un autre film. spoiler: Le meurtre est à mon avis de trop , mais je respecte le scénario. Les clichés de fa fin du film, spoiler: spectacle à l'école, visite des policiers fonctionnent bien. Et cela est très bien interprété. Au final, pour moi, c'est un classique du genre. J'ai aimé le voir, j'ai aimé le revoir.
Thriller érotique plutôt convaincant !! La première heure est cependant un peu longuette mais quand Richard Gere entre en action on est nettement plus contentés !! Il excelle dans ce rôle de mari cocu et la fin est passionnante !! Dommage que ce soit si long à prendre forme !!
Ce film est un chef-d'œuvre le jeu de rôle de l'actrice et juste exceptionnelle. On a l'impression de vivre les scènes avec elle étant moi-même une femme je sais exactement le comporte qu'elle va adapter et c'est exactement ce qu'il se passe. Ce film aurait pu être écrit d'une histoire vraie. Une pépite un de mes films préférés désormais.
infidele, est un film juste et realiste , qui montre que meme si on ne manque de rien, on est jamais a l'abri d'une infidelité!!!!! et richard gere et diane lane ( qui trouve son meilleur role de sa carriere), porte le film sur leur eapules a eux deux!!!!! les scene de martinez et lane sont bien faite!!!! tres beau film dramatique !!!!!
Une super histoire sentimentale drammatique, servie par un casting d'enfer: Diane Lane en tete (actrice qu'on ne voie pas trop),le star confirmé Richard Gere, et la révélation: Olivier Martinez. un film a Voire.
Excellent, j'ai adoré. Qui mieux que Diane Lane pour interpréter ce rôle, elle est superbe, désirable. Comment une vie tranquille peut basculer suite à une rencontre imprévue. De l'amour et beaucoup d'érotisme, puis le drame. Richard gère, émouvant, fini le rôle de séducteur, il est passé de l'autre côté, surpassé par un beau mâle irrésistible.
Un film vraiment excellent si on se laisse porter par le film, à l'intérieur de la psychologie de la famille, et constater par quel processus une "simple rencontre" peut virer au cauchemar le plus horrible! Un très bon film !
Les conséquences de pulsions non contrôlées qui mènent un couple qui avait tout pour être heureux dans la vie du « paradis » en « enfer », dans un thriller rondement mené par un Adrian Lyne en grande forme, avec un trio d’acteurs pour le moins convaincants.
Splendide film qui explore avec un réalisme parfois lourd les tentations charnelles qui peuvent assaillir chacun d'entre nous à un moment de notre vie.
J'ai toujours cru à la solidité des sentiments comme rempart à l'infidélité... hé bien depuis ce film, je crois : 1. que la tentation peut survenir à chaque instant 2. que même si on dit qu'on a des principes solidement ancrés, il faut toujours se rappeller que la réalité peut nous mettre à l'épreuve 3. qu'il faut se battre chaque jour pour son couple 4. que le pardon est un sentiment noble
Un bon film mais qui reste un peu trop grand public. L'histoire et les scènes sont toutes prévisibles. Pas assez de surprise. Le réalisateur a voulu introduire des moments de suspense qui à mon avis gâchent le film. Dommage parce que même si le sujet de l'infidélité à déjà été mille fois au cinéma il y a vraiment matière à faire des bons films. Un bon divertissement pour occuper une soirée.
On a souvent affaire au cinéma a des films que l'on juge a 1ère vue médiocres , ennuyeux et surtout qui paraissent plutot etre considérés comme des "lavages de cerveaux" . Pourtant, on voit un jour ces films a la télé et lâ , on se rend compte que le film que l'on jugeait mal au départ s'avère etre encore plus intéressant et envoutant que nos blockbusters favoris . Cette situation peut se produire pour le film "infidèle". En effet, on trouve le scénario banal et , lorsque l'histoire commence, on se retrouve devant un problème de tous les jours : la femme qui trompe son mari avec un jeune amant qu'elle a rencontrée par hasard . Mais ce qui parait intéressant au début de l'histoire , c'est cette fameuse tempete qui s'abat sur New-York ! En effet, cette tempete signifie un mauvais présage : un présage de mort. C'est ainsi que le réalisateur du film nous balance plusieurs métaphores a travers les décors et l'environnement . Car c'est dans cette tempete que vont rentrer Richard Gere et Diane Lane, une tempete qui sera extérieur au commencement mais intérieure au final. C'est ainsi que le film va étudier le point de vue de chacun de ces personnages pour nous offrir une romance qui tourne vite au thriller. Le suspense est toujours intense et on ne sait jamais ce qui peut arriver. "INFIDELE" est donc a classer parmi ces films mystérieux qui au final s'avèrent etre de grands chef-d'oeuvres !
Entre son fils de 9 ans et son mari, Connie Summer (Diane Lane) n'est pas vraiment heureuse dans son mariage. Par accident (rarement vu un prétexte aussi bidon), elle va croiser le chemin de Paul Martel (comme Charles), incarné par Olivier Martinez convaincant en stéréotype du Français séducteur et beau-parleur. Ce dernier va remettre du piment dans la vie (sexuelle) de la femme délaissée. La suite est hyper convenue et sans surprise. Il faut attendre le dernier tiers du film pour retrouvée un peu d'intérêt à l'histoire.