Guapobvndo
Publiée le 28 mars 2024
J'ai passé un très mauvais moment devant ce film. L'été dernier est un film du siècle dernier. Sur le papier le sujet est intéressant hélas on y croit pas une seule seconde. La romance incestueuse c'était jolie du temps des Ravalets. Au vus de l'accueil du film et sans en attendre beaucoup je m'attendais au minimum à voir quelque chose de cohérent. L'impression que le sujet était trop gros pour la réalisatrice, celui-ci est survolé durant 1h44, il n'y a pas de remise en question, il n'y a pas d'identification, l'impression aussi qu'elle ne savait comment terminer son film... Bon point concernant l'étalonnage.
Léa Drucker y est excellente ainsi que le jeune Samuel Kircher , dans ce film perturbant et dérangeant , suspense, et atmosphère pesante, je ne sais quoi penser de la fin , on peut tout imaginer........!
Un film d'une nullité déconcertante ! Typiquement français avec des scènes et des plans interminables sans intérêt. Un scénario déjà bien connu avec des acteurs très moyens. Cerise sur le gâteau : il n'y a pas de fin. Et dire que c'est ultra bien noté par certaines critiques ! Du grand n'importe quoi !
Voilà un film bien désagréable, en tous points. Le fond est désagréable, en plus on ne comprend pas pourquoi ils en arrivent là. Et on ne comprend rien à la fin non plus. Et que dire de la forme! Lui avec sa moue à claquer ne fait vraiment pas envie, elle en dadame n'est pas plus excitante... Les dialogues sont pénibles, c'est prétentieux... Bref, un mauvais film.
Je suis plutôt fan des films "d'auteurs" ou avec un scénario sulfureux, si le film nous transmet de la sensualité ou de l'émotion. Malheureusement, malgré les bonnes critiques des médias, je n'ai absolument rien aimé dans ce film. Je rejoins les critiques qui trouvent que tout est laid, y compris les scènes de sexes, qui sont censées nous montrer un peu de sensualité. spoiler: La fin est incompréhensible, on dirait que le film a été coupé d'un seul coup, sans raison. J'aime bien Léa Drucker, mais je trouve qu'elle joue mal dans ce film, aucune émotion, on dirait qu'elle récite son texte. La scène où Léa Drucker se moque des végétariens est honteuse, en quoi les steaks de soja sont si pénibles à acheter lors des courses ? Le comédien Samuel Kircher est très mal dirigé. Le seul point positif de ce film, je l'ai regardé pendant que je télétravaillais, donc je n'ai pas eu l'impression de perdre mon temps.
Les 4T de Telerama m'ont influencé à voir ce film, mais alors là, quelle déception... des scènes interminables, des situations poussives, des acteurs pas toujours convaincus ni convainquants, font de ce film prévisible un supplice inintéressant. On peut réellement se poser des questions sur la note attribuée par le magazine culturel...
Horrible ! Le scénario est totalement non crédible avec notamment le personnage de l'ado - Théo - qui est complètement caricatural, bête, vulgaire et dérangé... Impossible d'imaginer une brillante avocate de 50 ans attirée par ce benêt au regard bovin au point d'oublier complètement tout le reste ! Et à l'inverse, comment imaginer un jeune de 15 ans qui n'a pas de problème avec les filles leur préférant une "vieille" ? Les scènes de sexe dégoûtent, pas moins que si les âges des protagonistes étaient inversés. Les attitudes, réactions et dialogues des personnages manquent totalement de naturel. Quid d'ailleurs du "faux" cambriolage du début ? Sens, crédibilité ? Théo joue mal. Les petites filles aussi, mais c'est moins grave. Bref rien ne va dans ce film !
Des acteurs vraiment très bons, investis et convaincants ne suffisent pas à sauver ce film d'un profond ennui. Il faut vraiment avoir peu d'imagination pour nous sortir encore en 2024, toujours le même personnage d'héroïne quadra-bourgeoise qui roule en cabriolet, se promène en talon aiguille et robe d'été en toute saison et sirote du vin blanc en toute occasion... Quelques scènes familiale, avec les deux adorables petites filles m'ont arraché un sourire, alors que les scènes de sexe m'ont fait bailler comme jamais.
J'ai trouvé ce film dérangeant, spoiler: le jeux d'acteurs du beau fils laisse à désirer, l'allure juvénile du spoiler: personnage masculin principal ma mise mal à l'aise, autant Léa Drucker joue a la perfection... spoiler: a la limite de l'inceste, ce film trouvera sûrement sont spectateur . Je déconseille ce film a un jeune public, alcool et tabac trop présent, spoiler: cela reste une fiction certe, je reviens sur l'acteur... Manque de sincérité, de passions, de réalisme dans les sentiments.
Totalement inintéressant, ennuyeux, mal joué, un flop! On n’arrive pas un seul instant à croire à cette histoire pathétique…Ça sonne faux! Dommage car le sujet traité est intéressant.
ralala les français et leur lubie de mettre des scènes de cul à gogo dans leur film.....Je suis pas film rfançais, j ai voulu, par curiosité, regarder celui ci . Et bah toujours pareil. Du cul du cul du cul
Une romance dérangeante... Mais un film à voir. J'ai trouvé ce film pas mal du tout, avec une Léa Drucker, bouleversante, touchante, manipulatrice, et peut être amoureuse. Anne brillante avocate joué par Léa Drucker donne la réplique à Samuel Kircher alias Théo, ce jeune acteur joue pas mal du tout. Hâte de le voir continuer!
Au cœur, une liaison romantique transgressant la morale, dépeinte avec une maîtrise et plongeant dans les méandres de l'interdit. Dans une narration et une mise en scène souvent maladroite, provocatrice et clichée, Léa Drucker incarne avec brio un personnage épris et redoutable, ajoutant une dimension subtile à cette exploration audacieuse.