Vesper Chronicles
    2,9
    1844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vesper Chronicles ?

laurent pringault
    laurent pringault

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 août 2022
    Quel navet !!! J'ai moi aussi perdu 2 h de ma vie, le sens de l'histoire, je le cherche encore...! Ni queue ni tête, jamais vu quelque chose d'aussi pitoyable à part éventuellement des créations d'Amazon Prime
    Hugo Hugo
    Hugo Hugo

Publiée le 23 août 2022
    Je pourrais qualifier ce film en 3 mots :nul,nul,nul un film ennuyant du début jusqu’à la fin avec un scénario qui n’a aucun sens, un casting très moyen avec un univers qui se résume à voir les personnages dans une et même forêt mais surtout des scènes qui peuvent être choquantes pour certains enfants bref inutiles de dépenser 15€ pour aller voir ce film et à choisir je préfère même regarder la dernière saison de Peppa PiG
    Francine Roche
    Francine Roche

Publiée le 18 août 2022
    En 3 mots , atmosphère envoûtante, visuellement superbe et un casting excellent.Une belle surprise, en particulier quand on sait qu'il y a une co prod française derrière. Bref si vous aimez la SF intelligente, allez-y !
    Cathy Fradelizio
    Cathy Fradelizio

Publiée le 21 août 2022
    Excellente dystopie. Belle luminosité en clair obscur. L'actrice principale est remarquable. On aimerait une suite tant Vesper est attachante. Mais attention âmes sensibles : la cruauté humaine est très réaliste. Cette fable nous fait apprécier notre belle nature.
    Matthieu HM
    Matthieu HM

Publiée le 21 août 2022
    Une pépite à l’image captivante, à la bande originale magnifique… loin des blockhaus très donc trop peu distribuée… c’est malheureux…
    A voir!!
    Nine
    Nine

Publiée le 28 août 2022
    J'ai été captivée par ce film à la fois conte et science-fiction, sombre et fantastique, où l'avenir semble appartenir aux femmes. La musique est magnifique. Apparemment pas de succès en salle, c'est dommage.
    Achim ERNEST
    Achim ERNEST

Publiée le 28 août 2022
    Très beau film de science-fiction très bien réalisé. Pour une fois cela ne tourne pas uniquement autour de la haute-technologie, mais au contraire de la biotechnologie et des capacités à modifier le vivant. Très original et on a envie de voir la suite pour répondre à toutes les questions laissées en suspens.
    Charlotte Latchimy
    Charlotte Latchimy

Publiée le 18 août 2022
    Un film de SF qui apporte une nouvelle dimension au genre.
    Un contexte déjà vu certes, mais différent dans l’approche en mettant à l’honneur la nature avec de très bons effets spéciaux qui donnent une nouvelle vie aux plantes, et apportant une morale emplie d’espoir.

Hâte d’avoir la suite des aventures de Vesper !
    Nadine R
    Nadine R

Publiée le 25 août 2022
    J'ai adoré ce film distopique qui parle du réchauffement climatique. Le décor et la mise en scène nous plonge dans un futur sombre où Vesper, une adolescente tente de survivre avec son père. La fin laisse le spectateur dans le flou en le laissant imaginer des meilleurs jours à venir. Certaines scènes violentes a déconseiller aux enfants. Dans l'ensemble je recommande.
    TND
    TND

Publiée le 22 août 2022
    Un des plus gros navets que j'ai pu voir cette année.
    Mon dieu que le rythme est lent. Le scénario est du vu et du revu mais en moins bien.
    Saupoudrez le tout de plusieurs scènes malaisantes et voilà le parfait mélange pour un film raté. La réalisation fait assez cheap et on ne parvient pas une seconde à s'attacher aux personnages.
    Les critiques presse sont outrageusement généreuses du fait de la réalisation et production Européenne. Personnellement ça ne permet pas d'altérer mon jugement.
    piat dominique
    piat dominique

Publiée le 22 août 2022
    Le visionnage de ce film fut pour moi vraiment désagréable et pénible. J'ai trouvé cette histoire sans intérêt et le pire c'est que tout est glauque, laid, triste, tragique et surtout d'un ennui mortel.
    Victor Dayot
    Victor Dayot

Publiée le 19 août 2022
    Excellent film de SF, un des meilleurs que j'ai eu l'occasion de voir depuis des années. Acteurs, scénario, visuels ... tout est au rdv
    Thomas Berton
    Thomas Berton

Publiée le 18 août 2022
    Histoire incompréhensible, on ne comprend pas grand chose et rien n'est vraiment développé. Le film est très lent... Dommage !
    tupper
    tupper

Publiée le 23 août 2022
    Vesper Chronicles a pour lui son originalité, son engagement et sa persévérance dans son atmosphère jamais trahi. Encore faut il adhérer à cet atmosphère ce qui n'a pas été mon cas. Je l'ai trouvé rebutant visuellement. Je n'ai pas plus accroché au scénario étiré en longueur et finalement assez enfantin. Déception donc plus en lien avec mes goûts qu'avec les caractéristiques du film.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 22 août 2022
    Un film intéressant qui a le mérite de changer un peu des productions habituelles. Alors le manque de budget se ressent, Ducoup on est évidement sur du post apo un peu cheap, bien que assez innovant sur certains aspects. Toute la technologie se rapport à de l'organique, avec des effets à la Cronenberg. Alors plusieurs éléments ne sont pas expliqués, a voir si certains seront développés dans une éventuelle suite.