Gege30
1 abonné
Publiée le 6 mars 2022
En général, je n'aime pas les films français mais j'ai regardé celui-ci compte tenu du scénario. Et je n'ai pas été déçu : certes il y'a beaucoup d' invraisemblances et le thème est connu (trafic de drogue, policiers ripoux...) mais ça se laisse voir : de l'action, quelques "trouvailles"... Bref, un bon moment.
On s'attendait à un bon polar... on avait tout faux, la BA racoleuse laisse place à un film qui enchaine les clichés et les situations tirées par les cheveux. On a abandonné avant la fin! NUL !
Je n ai pas du tout accroché car j ai trouvé ce film très mal joué et ennuyeux. Des scènes surréalistes et un peut trop grossières. Ne perdez pas votre temps ,passez.
Un film scandaleux... Des tas et des tas d'incohérences, de coquilles, de réactions stupides des personnages qui ont déjà été énumérées dans des commentaires précédents. Un policier qui propose la lettre ''o'' sur une plaque d'immatriculation, une voiture de gendarmerie emboutie mais deux policiers qui sont dedans, un acteur principal qui se cache devant son véhicule après avoir percuté un piéton, des dialogues affligeants, et j'en passe. La liste pourrait être longue. Un navet en somme.
Film à éviter, les enchaînements sont lourds et mauvais, le jeu idem. Malgré les acteurs le film ne prend pas et lez vacances incohérences sont nombreuses.
Je n'ai pas suivi le film original (Hard day) , donc je ne peux pas fairevune comparaison. Mais j'ai particulièrement aimé ce film. L'intrigue est bonne, Franck Gastambide joue son rôle de flic corrompu à la perfection, et le suspense est au rendez-vous. Le tout, travaillé avec un visuel propre aux thrillers; ce qui ajoute un côté sombre au film, qui se voulait ainsi. C'est un petit plus pour le cinéma français; qui pour ma part, ne cesse de grandir.
Je trouves la critique un peu sévère. Certes ce n'est pas Heat de Michael Mann, ou un Antoine Fuqua, mais pour ceux qui auraient le doute, je dirais simplement: c'est un film à voir.
Une chose à dire gastambide joue comme une patate et ce film aurait pu être bon mais ils en ont fait un film plus que banal avec des trucs impensable genre tu tabasse des gendarmes et ils te laissent repartir bref pas grand chose à retenir
Quelle nullité, rien n'est crédible, l'intrigue est à deux balles, les flics sont des caricatures des bons et méchants, aucun caractère ne rattrape l'autre... Enfin un vrai nanare que j'ai regardé en faisant du ménage et en rangeant mon appartement. Scénario complètement débile et le jeux d'acteur ne vaut guère mieux... Dire que ce type de films possède 92% d'avis favorables sur allocine.... Triste !!
Alors comment dire.. c'est nul. Dommage parce que l'histoire en vrai est pas mal et bien pensé mais c'est très mal jouer, on croirait un remake de Jason Bourne de chez wish. L'acteur est bien mais il y a pleins de détails qui m'ont surpris lors de certaines scènes spoiler: comme celle de la voiture qui est en travers ou les flics ne s'arrêtent pas, spoiler: l'histoire de la petite figurine qui soit disant tire le corps avec sa maigre ficelle,... bref il y en a encore d'autres. Puis le film avance dans le temps plus il est nul.. c'est vraiment n'importe quoi. Essayez de faire des films qui sont crédibles au moins.
Copié/collé dans un thriller dramatique à la française, sans saveur ni personnalité. Préférez donc l'original coréen "A Hard Day" qui, s'il est loin d'être un chef d'œuvre, a au moins cette petite touche acide et noire bien coréenne que le monde envie à son cinéma.