Ma langue au chat
    702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma langue au chat ?

Alain C.
    Alain C.

Publiée le 15 mai 2023
    Peu de surprises dans le scénario si ce n'est la fin un peu capilotractée, mais ça joue bien, on se laisse porter.
    Maya L.
    Maya L.

Publiée le 3 mai 2023
    Beaucoup aimé cette comédie estivale. Dans la tradition des films sur une bande de vieux copains en vacances, Ma Langue au chat scrute le délicat passage de la cinquantaine. Le film met à l'honneur la question (souvent taboue) de la ménopause (féminine et masculine) avec finesse et intelligence. On rit, on sourit mais on est aussi ému-e-s. Tous les acteurs sont formidables, mention spéciale à Camille Lelouch en "connasse" parfaite. Bref, j'ai beaucoup aimé et je recommande !
    Evelyne V.
    Evelyne V.

Publiée le 6 mai 2023
    Excellente comédie, très drôle, pleine de rebondissements, jouée avec brio par une brochette d'acteurs émérite. Je recommande vivement ce film pour passer un très agréable moment de cinéma.
    maatmb
    maatmb

Publiée le 13 mai 2023
    Excellent film : je ne comprends pas les mauvaises critiques à sa sortie....
    Ou ils n'ont pas vu le film jusqu'au bout : dommage pour eux !
    ou ils se sont trop bien reconnus : belle leçon de vie !
    Donc film très fin, pas mal d'humour, de la bienveillance pour recouvrir quelques répliques bien acerbes, bref un très bon cocktail avec ce fameux chat ..... facétieux à souhait !! Comprenne qui verra le film !!
    Jip Rch
    Jip Rch

Publiée le 30 avril 2023
    Un regal ce petit film interprété par des acteurs tous aussi bons les uns que les autres. J'ai beaucoup aimé le scénario et le jeu des acteurs et j'ai beaucoup ri. Un film a ne pas rater.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 23 août 2023
    "Ma langue au chat" est un film de potes comme il y en a pas mal dans le cinéma français avec ici des amis qui se retrouvent pour fêter l'anniversaire d'un des leurs. Il s'agit aussi d'une comédie de non-dits avec une situation qui prend des proportions démesurées, car personne n'ose dire la vérité sur ce qui est arrivé au chat (pour ceux qui savent), mais aussi les concernant puisque chacun a son propre secret. Ce dernier point est important, car cela permet de rythme le récit avec ces différents problèmes de couple, mais aussi tensions et cachoteries en tout genre. Par contre, il n'y a pas vraiment de surprise au niveau du scénario, et ce malgré quelques révélations. Je me demande si cacher l'identité de la personne derrière la disparition du chat n'aurait pas ajouté un peu d'enjeux à l'histoire. Bref, une comédie regardable, mais sans plus.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 6 mai 2023
    Un film de plus sur des vacances entre amis où défilent les clichés, les situations carucaturales. Seule originalité du scénario : la disparition du chat et ce dernier mérite à coup sûr césar.
    Cinephile6759
    Cinephile6759

Publiée le 2 mai 2023
    Dans la lignée de Barbecue, Le jeu ou encore Les petits mouchoirs. Du vu et revu sur les thèmes de la famille, les amis, les amours et de la communication dans un couple. Malgré tout, les comédiens sont tous très bon.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 2 mai 2023
    "Ma langue au chat" respecte tous les codes du genre : amis et famille, non-dits, crise, engueulades, psycho de comptoir et happy end. Rien de nouveau sous le soleil d'Avignon. Le film ronronne. Un peu d'humour (mais pas trop) et un bon rythme permettent de sauver le film. Pour autant, le format télé (un dimanche soir sur tf1) lui conviendra pleinement.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 24 août 2023
    Film au thème classique et peu intéressant, petits et gros mensonges entre 8 parisiens de même famille ou pas, de même génération ou pas, de même niveau social ou pas et quelque uns de leurs voisins dans une maison de vacances à la campagne dans le sud est de la France. Le chat est un prétexte sensé être amusant mais ils se moquent un peu du chat spoiler: allusion au "petit chat est mort" réplique célèbre de Molière et à l'expression, "donner sa langue au chat" : renoncer
    on n'est pas tendre avec lui spoiler: , on ne comprend pas comment celui qui a été tué, l'a été et l'autre à la fin on le pousse négligemment dehors même si c'est plus ou moins pour le montrer dans les dernières images
    .Il y a quelques dimensions humoristiques mais pas assez en fait et des revirements, cela aurait pu être plus vulgaire ou violent mais c'est au final très modal, bien consensuel de façon un peu abrupte, trop calculée et c'est pour ces aspects que le film plait moins au plus grand nombre. Ma note est entre 2.5 et 3 finalement 2.5 (pour moi c'est plutôt une mauvaise note) car le côté sympathique et le jeu correct des acteurs est gâché par une série d'idées pas assez abouties et d'autres plutôt mauvaises.
    Chantal Lartigue
    Chantal Lartigue

Publiée le 1 mai 2023
    Un tres beau fim .les acteurs sont formidables.j ai ete agreablement surprise.de belles lecons de vie.
    Lolah
    Lolah

Belle équipe
    Un moment sympathique, histoire de potes avec en fil conducteur le quiproquo félin ! On rit , une mention spéciale à Camille Lellouche drôlissime et ultra naturelle! Un bon divertissement !
    Agnès B.
    Agnès B.

Publiée le 3 mai 2023
    J'ai passé un super moment, il a y de l'humour de la tendresse. J'ai ri comme j'ai eu la larme à l'œil. tous les acteurs sont excellent, et surtout Zabou. A voir ou même à revoir
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 9 août 2024
    Agréable comédie avec une pléiade d’acteurs-actrices qu’on aime bien, notamment Samuel Le Bihan qu’on voit trop peu en dehors d’Alex Hugo. Le genre, la réunion d’amis et de famille dans une maison de campagne à l’occasion de l’anniversaire du propriétaire, n’est sans doute pas nouveau, mais cet opus a été soigné dans ses dialogues et les situations sont souvent drôles, outre le cadre très sympa de la Drôme provençale. Un bon divertissement avec un chat adorable cible de toutes les attentions.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 20 novembre 2023
    Un film choral des plus classiques. Le distribution est bonne mais on a déjà vu ça maintes fois. « Ma Langue au Chat » reste néanmoins très sympa à suivre.