Ma langue au chat
    702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma langue au chat ?

Barbara Zef
    Barbara Zef

Publiée le 7 mai 2023
    franchement jai aimé .. je n'ai pas compris pourquoi les critiques étaient mauvaises ?! ce n'est pas le meilleur film de l'année mais les comédiens jouent bien le pitch souvent deja vu et revu mais on se ballade ... pendant 1H20 .. j'ai 50 ans et ca m'a fait du bien ! j suis contente de voir a l'écran zabou ! bravo je vous adore ! merci
    mat niro
    mat niro

Publiée le 27 avril 2023
    Des amis quinquas pour la plupart se retrouvent dans une maison de campagne et passent leur temps à s'engueuler, ça vous dit quelque chose? En effet, la cinéaste Cécile Telerman reprend les codes du genre ("Les petits mouchoirs" ou récemment "Champagne!") de ces comédies de soi-disant potes. La disparition du chat va dans un premier temps cristalliser toutes les tensions et va meubler par la suite une bonne partie du film. Même si des sujets comme le choc intergénérationnel (avec une Camille Lellouche en roue libre), la stérilité, la ménopause ou encore le cancer sont évoqués, la mayonnaise ne prend que trop rarement. Le tout donne un air de déjà-vu et l'on ne rit que trop peu pour une comédie. L'ensemble est raté malgré de bonnes intentions.
    Patrick Launay
    Patrick Launay

Publiée le 16 avril 2023
    Grâce à l'une des nombreuses avant-premières organisées par François LESUISSE au Grand Palace des Sables d'Olonne, on a pu se régaler de cette comédie qui devrait se révéler LA comédie de l'année ! une ambiance "cuisines et dépendances " aigre-douce où l'on se demande quant tout va pêter ! au-delà, on cherche l'actrice ou l'acteur le plus émouvant et le plus drôle , mais c'est impossible : le casting est somptueux et ils sont tous extraordinaires. Nos échanges avec la réalisatrice Cécile TELERMAN , et les actrices Mélanie BERNIER et Marie-Josée CROZE confortent nos certitudes sur l'avenir de la comédie dans le cinéma français !
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 18 août 2023
    Classique ? Efficace ?
    Cliché et prévisible en tout cas.

Une caricature de film français.
    Pas grand chose à en dire, un film que j'ai déjà oublié juste après son visionnage.

Il est extrêmement pauvre sur tous les points.
    Le twist de fin (résolution de l'affaire du chat) est affligeant (cet effet de transition n'a été vu que dans Austin Powers et devrait être interdit).
    nbochy
    nbochy

Publiée le 27 avril 2023
    Film sympathique et distrayant à voir sans se prendre la tête ! Rigolo et de bonnes répliques !
    J'ai bien aimé le jeu de Camille lelouche , les situations sont drôles et inattendues ... bref, se laisse voir sans soucis!
    Jacky
    Jacky

Publiée le 23 juin 2023
    On passe un très bon moment à regarder cette comédie.
    Les acteurs sont excellents
    Un film à voir sans hésitation.
    gigitop
    gigitop

Publiée le 8 mai 2023
    Ce film sur les rapports d amitié et de couple est extrêmement bien vu et juste. On y rit bien sûr beaucoup mais on est aussi très déstabilisé car on se retrouve forcément dans un ou souvent plusieurs personnages , les acteurs sont tous excellents. Un très bon moment de cinéma
    Paul
    Paul

Publiée le 26 avril 2023
    Un très bon reflet des relations en société, où l'on ne parle vrai que dans les crises, aussi bonnes soient les intentions. L'histoire est fluide et nous tient en haleine. J'ai adoré et beaucoup rigolé. Je recommande vivement.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 3 mai 2023
    Archi vu , une bande de copains qui se retrouvent ensemble pendant quelques jours. Rien de bien nouveau , les couples avec chacun différents problème , les mensonges , les tromperies etc... L'ensemble est correct mais pas de surprise.
    Tourgeville
    Tourgeville

Publiée le 4 mai 2023
    Fiilm drôle mais délicat sur la cinquantaine (perte d'un parent, ménopause...) avec des second rôle fabuleux ; et aussi des jeunes personnages !!! Super bien joué, émouvant et drôle, dépaysant, positif !
    remyll
    remyll

Publiée le 30 avril 2023
    C’est l’histoire de dire ou de ne pas dire, de bredouiller des mensonges pas vraiment pieux pour surtout ne pas blesser et conserver son petit train-train. Mais le ressort sympathique du film est que bien entendu tout finit par se savoir avec un brin de cruauté et pas mal de balourdise. On passe un bon petit moment.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 1 mai 2023
    Plutôt fan des films de copains, celui ci est assez réussi quoique convenu . Une pléiade d'excellents acteurs se mettent au niveau de dialogues assez percutants. Ce n'est pas le film de l'année, mais on passe un savoureux moment.
    Gonzalo Gutierrez
    Gonzalo Gutierrez

Publiée le 27 avril 2023
    Film très léger et agréable. J'ai passé un très bon moment et je recommande. Zabou est superbe.

A voir en couple surtout si vous êtes cinquantenaire.
    felin908
    felin908

Publiée le 12 mai 2023
    Excellent film avec une brochette d'acteurs on passe un bon moment avec des rebondissements en permanence.
    Agréable scénario
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 10 mai 2023
    À 50 ans, Laure est en pleine crise : professionnelle, sentimentale… la disparition brutale de son chat va provoquer une vraie crise existentielle. Très maladroit, très surjoué, très ennuyant. Très mauvais.