The Hours
    3,7
    7479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Hours ?

Aydrey
    Aydrey

Publiée le 14 décembre 2008
    Ce film est d'une incroyable lenteur, mais etrangement cela ne gene pas, il n'y a pas d'action, c'est juste la vie, le destin, un portrait de 3 femmes pourtant si différentes à la recherche du bonheur
    Un film dont on ne sort pas indemne, des actrices magnifiques, et un enorme bravo à Nicole Kidman absolument irreconnaissable.
    Merci a la B.o irreprochable de Philip Glass qui nous envoute litteralement
    Degrace
    Degrace

Publiée le 22 octobre 2006
    Les actrices jouent si bien les dépressives, que le film est absolument insupportable. Unique.
    Publiée le 9 octobre 2006
    On m'avait dit beaucoup de bien à propos de ce film et quand on me la prété, je fus convaincu de tout ce qu'on m'avait...
    Les actrices jouent magnifiquement leur rôle, surtout Nicole Kidman et les deux autres, une très jolie histoire, une musique envoutante = un succès !!
    A la fin, je me suis mis (et je ne sais pas pourquoi) à pleurer, comme tout les films tristes que je vois !
    Bémol, quand même, le doublages anglais/français pour les sous-titres et les dialogues changent beaucoup...
    A voir.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Une vision bien particulière, et pour moi même pessimiste, de la vie. A déconseiller à un dépressif! Sinon, les actrices sont absolument incroyables!! Nicole Kidman a tout à fait mérité son oscar, car elle nous prouve ici que c'est une TRES grande actrice... Meryl Streep est également inpressionnante! Bien que déprimant et un peu lent, je le conseille!...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film assez déprimant dans l'ensemble malgré la belle performance des actrices et acteurs. Ca reste quand-même une sorte de "compétition", à qui arrivera le mieux à exprimer la souffrance, le désespoir, la mélancolie, le mal-de-vivre... dans son interprétation. C'est une vision assez sombre de la vie, la seule note d'optimisme étant apportée par le personnage de Merryl Streep à la toute fin du film. A déconseiller à toute personne mal dans sa peau ou dépréssive!
    drageerose
    drageerose

Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique film, les actrices sont bouleversantes, chaque période est minutieusement restituée, on n'oublie pas ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai beaucoup aimé ce film, pour plusieurs raisons : - d'abord pour l'interprétation remarquable de Julianne Moore, Claire Danes, Nicole Kidman, Meryl Streep et Ed Harris.
    - parce qu'Ed Harris ressemble comme deux gouttes d'eau a mon propre père, son interprétation m'a vraiment marqué.
    - parce que les films hollywoodiens d'une intensité et d'une émotion aussi fortes sont rares.
    - parce que ce film traite la question de la vie de manière très subtile.
    - parce que c'est un grand film, tout simplement.
    Merci !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si on rentre dans le film et qu'on est une fille, c'est deux heures de larmes garanties ! La musique omniprésente et sublime y est aussi pour beaucoup. Nicole Kidman mérite son Oscar pour y être méconnaissable par son jeu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon drame ! et kidman,moore,streep parfaite dans le rôle de femme très représentative des époques ! Génial ! Epatant !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Certainement l'un des meilleurs films que j'ai vu dans ma vie entière. Une vraie recherche, de magnifique actrices et un enrichissement comme quand on lit un bon bouquin et qu'on en sort changé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La plus grande réussite depuis un bail. Magnifique.Nicole Kidman y est tout simplement sublime et belle ; les deux autres nous touchent aussi; génial! superbement bien filmé, un scénario calme et juste comme il faut. Des acteurs dont la justesse est prenante. Parfait!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans ce film en miroir où tout fait écho, on ne sait qui féliciter en premier : les acteurs, le compositeur, le metteur en scène, l'auteur ? Excellemment construit, cette adaptation est menée avec brio... Bravo !
    Publiée le 29 septembre 2006
    En un mot : ouah ! Eh bien, qui a parlé de films intelligents, de films sensibles, de films tout court ? C'est du vrai cinéma, si ca existe - enfin c'est ce qu'il y a de plus vrai. Pas besoin d'étre passé par toutes les épreuves de la vie pour se sentir concerné. Enfin, on ne se sent pas vraiment concerné : on se sent plutot touché. Embarqué subreptiscement dans un autre inconscient. Celui du réalisateur, qui fait passer par les yeux ce trouble mental, par les oreilles une angoisse incomprehensible. C'est comme caresser un Lyon qui dort. Et la phrase de fin,qui me donne encore la chaire de poule, toujours sans savoir pourquoi... toujours,les heures... toujours,un film inoubliable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Stephen Daldry change complètement de registre et réussi ce tour de force. Un film fort et intense tout comme Billy Eliott. Une excellente prestation de Nicole Kidman et de Julianne Moore. Un de ces films qui laisse des traces. A voir sans hésitation, même si le film est sombre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film dispose d'un casting d'exception. Adapté l'oeuvre du prix Pulitzer Michael Cunningham au cinéma était un sacré défi que Stephen Daldry a réussi haut la main. D'abord, il a utilisé tout au long du film la musique donnant un certain rythme à l'histoire et favorisant le lien entre les personnages, le côté tragique de l'intrigue et surtout l'émotion du spectateur. Le tout est monté d'une manière intelligente. A noter la métamortphose impressionante de Kidman. L'interprétation est hors du commun. Nous assistons pendant deux heures à un festival d'acteurs, à une interprétation d'une dimension remarquable. Les trois actrices sont en état de grâce, au sommet de leur art. Les yeux constamment larmoyant, elles offrent une performance émouvante et mémorable. A noter aussi l'excellente interprétation de Ed Harris. The Hours est un film unique, un ovni du cinéma, un portrait subtile de trois femmes en plein tourments et désespoir. C'est émouvant mais c'est si agréable de voir tant de beauté émanant des images qu'il faut aller à tout prix voir ces deux heures de grâce. On en redemande encore.