The Hours
    3,7
    7479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Hours ?

Publiée le 15 juillet 2008
    Surtout ne passez pas votre chemin... Ce film évoque l'univers woolfien avec fidélité et en même temps liberté. N'oublions pas que "Mrs Dalloway" est d'abord un livre, que je conseille.
    Alors, oui, 4 étoiles, parce que ces 3 parcours de femmes prises dans la tourmente, pas d'une guerre ou de quoi que ce soit de cet ordre, mais d'une vie tout simplement.
    Autrui
    Autrui

Publiée le 29 juin 2008
    L'histoire de THE HOURS est menée avec beaucoup d'intelligence. La métamorphose de l'intrigue initiale à trois degrés différents, et le parallélisme des situations ou des plans sont une excellente idée.
    Néanmoins, la musique de Philipp Glass, bien qu'agréable, est trop présente à mon goût, comme si elle devait combler un quelconque vide, alors que ce film est loin d'être vide.
    cinematop
    cinematop

Publiée le 25 juillet 2012
    j'adore ce film très poignant. et cette musique......superbe.
    pichnette13
    pichnette13

Publiée le 30 mai 2008
    Film magistral, normal remarque puisque le livre de Mickael Cunningham est un chef d'oeuvre de la littérature mais quand même, ce film m'a scotché. Les actrices incarnent parfaitement leur rôle et on ne peut que s'y attacher avec empathie. La fin du film est un tourbillon dans lequel on se noie avec Virginia Wolf. Grand houra pour ce film qui fait aussi connaître un peu plus mon auteur préférée: Virginia Wolf. A voir, à revoir, à lire et à relire.
    Publiée le 16 novembre 2009
    Trois beaux portraits de femmes dans un film plus complexe qu'il n'y parait. Evidemment la scène finale nous permet de lier certains morceaux du puzzle (la mère de Richard est le personnage de Julianne Moore), mais des questions restent en suspens. Ce qui fait d'ailleurs le mystère du film. Les actrices, elles, sont superbes. Un film vraiment humain, sensible et émouvant.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 mai 2008
    Stephen Daldry (Billy Elliot - 2000) adapte ici le roman homonyme de Michael Cunningham.
    The Hours (2003) est à lui seul un film fleuve, une oeuvre contemplative qui se délivre à nous sous la forme d’un triptyque. L’histoire de trois femmes vivants toutes des difficultés surmontables ou insurmontables. Un mal être qui pour certaines, leurs ôtent toute envie de vivre ou qui leurs plombent tout simplement le moral. Trois femmes qui se distinguent par leur mal être et où le mot bonheur ne signifie plus rien. Une œuvre qui se veut « dépressive » ou complexe tant par la dureté des propos que par l’osmose qui peut y renier.
    Trois actrices impressionnantes, aux charismes forts et qui nous laissent dans la gêne et l’incompréhension la plus totale. Une très belle distribution qui réunie trois belles femmes (Julianne Moore, Meryl Streep et la plus méconnaissable de toutes : Nicole Kidman). Avec à leurs côtés, le touchant Ed Harris, Claire Danes, Toni Collette, John C. Reilly & Jeff Daniels. Une réalisation particulière pour une œuvre qui l’est tout autant mais portée par des actrices magnifiques et touchantes. Sans oublier le talent de Philip Glass qui signe une B.O subtile et envoûtante !
    Publiée le 25 avril 2008
    Difficile de ne pas penser à sa propre vie devant ce film. Il n'y a vraiment aucune liberté dans l'existence; pas même le droit de disposer de sa propre personne. Une scène de quelques secondes suffit pour détruire un enfant ou pour le moins influencer sa construction psychique et sa vie sexuelle future. Ce film est très bon, bien joué mais il lui manque une meilleure photo et reconstitution.
    Publiée le 13 février 2008
    Qui a lu Mrs Dalloway a forcément été troublé par ce livre hors du commun qui oblige chacun de ses lecteurs à revisiter son passé et toute sa vie passée, comme le fait Virginia Woolf avec son héroine Clarissa. Dans The Hours, nous reconnaissons beaucoup de personnages du roman sous d'autres visages et d'autres noms, mais au final, ce puzzle de vie se reconstitue comme dans le roman avec une clarté troublante. Une mélancolie constante traverse le film, porté par une musique obsédante et surtout par la performance impressionnante de ses trois actrices, en particulier celle de Nicole Kidman, méconnaissable sous les traits de la troublante Virginia Woolf. Le tout est d'une très grande fluidité et malgré sa lenteur, le film ne souffre d'aucun temps mort. C'est en tout cas malgré les apparences un hymne à la vie, et surtout le portrait de trois femmes à la fois fragiles et d'une très grande volonté.
    Publiée le 5 février 2008
    Je me suis déléctée lorsque j'ai vu ce film il m'a agréablement angoissée et troublée,je prenais plaisir à ressentir cette emotion poignante et dramatique,je pense que les actrices ont atteint leur apogée dans ce film,vraiment un chef d'oeuvre!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 3 juillet 2009
    Très bon scénario et très bonne mise en scène, vraiment originale.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Bouleversant. Un véritable éléctrochoc, lent, sublime, profond. Trois époques, trois femmes, trois intrigues qui se frôlent, trois vies fragiles qui se brisent. Percutant, ce film est d'une douceur violente comme une gifle. Les talents de Nicole Kidman, Julianne Moore et Meryl Streep réunis avec une mise en scène majestueuse, fascinante et impressionnante, ça fait forcément un chef d'oeuvre ! Un film très intense et profond.
    Publiée le 22 janvier 2008
    Si le film tout entier est fort bon, Nicole Kidman, saississante dans son rôle de Virginia Woolf, nous donne l'envie de relire toute l'oeuvre de Woolf, ce qu'on ne fera pas naturellement parce que c'est horriblement barbant, mais à la place, on regardera, une fois encore, passer les heures.
    Publiée le 19 janvier 2008
    ce film est une merveille, les trois actrices sont epoustouflantes, la musique est sublime, le realisteur a su agencer magnifiquement ces trois destins de femmes qui s'entrecroisent et qui finissent par se rencontrer.comment ne pas être bouleversé par ce film?il regorge de scenes marquantes comme celle du débout ou l'on voit Nicole Kidman qui veut se suicider; pour moi, il fait parti des grands classiques du cinéma!
    Publiée le 15 juillet 2010
    Ce film est d'une grâce infinie, il nous transporte, nous envahit même, illustré par la magnifique musique de Philip Glass.
    Publiée le 23 décembre 2007
    Trois actrices au sommet de leur talent, un réalisateur distillant chaque émotion à l'aide d'une histoire boulversante, The Hours est l'un de ces films qui reste longtemps dans l'esprit, qui nous plonge dans une mélancolie, une émotion impalpable. La quête du bonheur, la perte de soi, tous ces thèmes se retrouvent dans trois époques, trois portraits, un seul sentiment. La vie, son absence, le temps qui passe ; ce film est une pure merveille. Des acteurs sublissimes : Nicole Kidman méconnaissable, d'une intensité folle dans son jeu, Julianne Moore boulversante en mère abandonnée par le goût de la vie, et Meryl Streep en femme perdue, les scènes dramatiques et poignantes abondent au service d'une histoire dense et magnifique (la scène où Laura abandonne son fils est atroce) ; les signes du temps qui passe (les fleurs, les réveils, Les Heures, cette journée, la mort, l'enfance). Le montage claire, précis et sans fioritures, ramène l'histoire à l'essentiel, basculant entre les époques avec une cohérence troublante, des seconds rôles à l'echelle des actrices principales, ont une importance majeure, rayonnant grâce a une distribution exemplaire. Le tout relié, et uniformisé par une musique absolument sublime de Philip Glass, se laissant libre à un piano lyrique superbe, accompagné par la douceur de l'orchestre. Musique mimant le temps et son cours, sa répétition. Un film lyrique au plus au point qui ne laisse pas du tout indifférent, et qui nous propulse dans un état d'émotion rarement ressenti au cinéma. Un chef-d'oeuvre.