Biloba63
Publiée le 4 juin 2012
On rigole bien dans cette comédie où la richesse du scénario n'est évidemment pas la qualité première. Mais le duo Stiller-Barrymore remplit parfaitement son rôle comique face à cette vieille dame tenace !
Une comédie fadasse, qui n'a pas grand chose d'original. Le casting n'est pas réussi, Ben Stiller et comme souvent très mauvais, son sois disant pouvoir comique n'a aucun effet sur moi car il m'énerve plus qu'il ne me fait rire. Drew Barrymore relève un peu le niveau mais pas suffisamment pour sauvé le film. La réalisation de Danny DeVito est molle, et ennuyeuse. Et pour finir je vais parlé du scénario, Voila c'est fait.
On ne boude pas notre plaisir devant cette comédie aussi absurde que jubilatoire (et au combien méchante) où l’on y retrouve un jeune couple fraîchement installé dans leur duplex en plein cœur de Brooklyn où ils doivent cohabiter avec une locataire un peu particulière. Comme pour le principe du "viager", ils espéraient qu’elle n’occupe les lieux qu’un certain temps mais la pauvre vieille femme semble n’être pas décidée à quitter les lieux. L’entente qui régnait au sein du duplex va rapidement prendre des tournures inquiétantes entre les trois protagonistes. Danny DeVito, à qui l’on doit l’adorable Matilda (1997), nous offre avec Un duplex pour 3 (2004), une hilarante comédie noire, aussi bien corrosive qu’idiote et dont on ne peut s’empêcher de faire un parallèle avec la mémorable Tatie Danielle (1990) d’Etienne Chatiliez (est-ce le fruit du hasard où le réalisateur s’en serait inspiré ?). Concernant la distribution, on sera agréablement surpris d’y retrouver dans les principaux rôles Ben Stiller & Drew Barrymore aux côtés de l’adorable (mais tellement crispante) Eileen Essell.
Danny de Vito réalise là un trés bon film avec beaucoup de scénes trés drôle, même si on parfois on frôle l'humour noir et la limite du supportable dans le genre " cracra" Eileen Essell est parfaite dans le rôle de la Mamie envahissante dont le petit plaisir est de détruire le quotidien des couples qui viennent s'installer dans le duplex. Ben Stiller (un de mes acteurs préférés) et Drew Barrymore sont tout deux excellents et hilarants dans leur rôle ! A voir au moins une fois pour une bonne tranche de rigolade :)
Une comédie réalisé par Danny Devito, avec Ben Stiller et Drew Barrymore vraiment hillarante. Un scénario bien faite et une fin légèrement étonnante. A voir.
Trop futile pour facilement séduire, " Un duplex pour 3" est une comédie bien triste même si le casting y est irréprochable. Danny DeVito ne restera pas dans les mémoires est signe, en réalisant ce film, ce qu'il faut éviter de produire ces temps-ci.
Ahahah, qu'est ce que j'ai adoré ce film!!! J'en ris encore!!! Il y avait tout ce qu'il faut pour faire un bon film!!! Beaucoup d'humour, de suspens, c'était génial!!! Je le conseille c'est trop marrant
Difficile d'être critique devant ce type de film. C'est gentiment invraisemblable mais réfléchi, c'est amusant et parfois drôle, pas trop scabreux pour un film avec Stiller pour une fois. Bref, un produit estampillé "comédie" à peu près digeste, du vrai cinéma commercial sans prétention.
Ben stiller fait du Ben Stiller mais on rit de bon coeur devant les situations incroyables, on comprend mieux à la fin le double jeu de la vieille et ca en devient encore plus drôle
Un film très agreable à regarder, Ben Stiller est une nouvelle fois très bon mais ce n'est pas son meilleurs film. La mamie très sadique est surprenante mais surtout agacante, on a souvent du respect pour les personnes agées mais celle là... Elle joue très bien son rôle. Bref je vais pas raconter ma life, un film à voir en famille ou à deux;)