1 duplex pour 3
    2,6
    2858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 1 duplex pour 3 ?

Dicidente
    Dicidente

Publiée le 12 mars 2013
    Comédie américaine amusante, à voir une fois, mais pas deux.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 19 janvier 2013
    L'humour toujours aussi corrosif de Danny De Vitto fonctionne a merveille pour cette comédie grinçante. .
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 5 novembre 2012
    Une comédie qui sort du commun, les personnages sont hilarants et leurs rôles leur sont très bien attribués. On ne s'ennuie à aucun moment du film. Je vous le conseille. Une superbe chute finale.
    Publiée le 20 octobre 2012
    ce film est facilement lassant mais quand on peut s'accrocher qui est malheuresement très fade cela peut être plus comique qu'autre chose.
    Publiée le 18 octobre 2012
    Une comédie étonnante et agréable à regarder, portée par un duo Ben Stiller - Drew Barrymore des plus sympathique. Sans entrer dans l'histoire de la comédie, 1 duplex pour 3 parvient néanmoins à surprendre grâce à des gags trash et une idée originale.
    Publiée le 7 octobre 2012
    Ben Stiller et Drew Barrymore forment ici un duo très divertissant. J'ai beaucoup apprécié cette petite comédie sympa, durant laquelle j'ai beaucoup ri.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 20 septembre 2012
    Une petite comédie satirique réussie et très divertissante.
    Publiée le 6 octobre 2012
    L'emménagement prometteur d'un couple qui vire rapidement au cauchemar à cause d'une vieille dame un peu trop envahissante. Tout cela est traité avec humour bien entendu comme d'habitude dans les films avec Ben Stiller. Celui-ci est l'un de mes préférés. A voir absolument pour les amateurs de comédies américaines.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 30 août 2012
    Voilà une comédie "quotidienne" comme on en fait plus! Pas d'humour trop gras, pas 'invraisemblance grotesque, juste l'exploitation d'une situation commune. Et en plus c'est drôle.
    Publiée le 29 juillet 2012
    C'est un peu poussif parfois, mais le savoureux trio mené par DeVito se démène pour nous faire franchement rire. La guerre des générations est jubilatoire et on se demande qui des deux camps est le plus machiavélique. On a retrouvé la sœur de Tatie Daniel.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 24 juillet 2012
    Ca commence avec des airs de déjà vu et des choses pas très crédibles. En plus la mami est vraiment frustrante et stressante, de ce côté là c'est sure elle est réussie. Mais petit à petit on se laisse prendre par le scénario qui n'est pas sans surprises, et surtout par l'excellente interprétation du duo Ben Stiller-Drew Barrymore. A ce moment là on savoure ce film qui est bien fait et nous réserve quelques passages amusants et drôles spoiler: (Trop drôle quand Ben Stiller se contamine avec le virus de la grippe dans le métro! Lol)
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 22 juillet 2012
    Le film est hilarant avec beaucoup de passage comique et une fin que l'on ne s'y attend pas.
    le Duo couple excelle avec bcp d'humour leur rôle de nouveaux propriétaires.
    On rentre vite dans leur peau et on se met a détester la vieille dame quitte à ressentir des envie de meurtre lolll et pour cette raison j'ai apprécié ce film
    FanaHorror
    FanaHorror

Publiée le 25 janvier 2013
    Une bonne comédie par excellence! Déjà, rien que l'histoire - pour ma part - me donne envie, car j'ai toujours adoré les vacheries entre des personnes qui ne s'aiment pas. En bref, un jeune couple devient propriétaire d'un duplex, mais ils doivent accepter qu'une vielle femme vive dans l'appartement du dessus. Une vielle en apparence fragile et prête à mourir, mais la vérité est qu'elle va leur faire vivre un véritable enfer...
    A partir de là, le couple va engager une lutte sans merci pour se débarrasser de la vieille dame! Franchement, j'ai passé un excellent moment devant ce film, que je ne me lasse pas de regarder!
    Cette comédie est dans le genre parfaite : Des dialogues tous très intéressants et drôles, des gags entre les personnages très bien orchestrés, et des acteurs parfaits pour ce genre de rôle, car nous nous mettons franchement à leur place. Les personnages de Greg et Nancy essayent tant bien que mal de se débarrasser de leur vieille voisine, et même au détriment de leur vie! (Notamment une scène avec une balle égarée..). Les crasses vont crescendo, les rires sont fréquents et le trio d'acteurs est impeccable..
    En effet, le casting de ce film est vraiment précieux, avec un Ben Stiller au meilleur de sa forme, comme toujours, épaulé par une Drew Barrymore parfaite, agaçante juste ce qu'il faut mais trop mignonne. (D'ailleurs, elle a eu le prix de la plus mauvaise actrice dans ce film, ce que je ne comprends toujours pas...). Dans le rôle de l'horrible voisine, Eileen Essell est une bouffée de fraîcheur, épatante à chaque plan avec son personnage irrécupérable et tordant. Le scénario est dans sa forme assez classique mais son fond est bien plus intéressant, parfois surprenant et osant presque tout.
    Donc, pour conclure, je peux dire que cette comédie est vraiment très sympathique, et qu'il serait vraiment dommage de passer à coté!

Pour plus de critiques, mon blog cinéma : http://mediamovies.skyrock.com
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 18 juillet 2012
    Comédie moyenne, avec quelques bons passages (trop rares et trop prévisibles) mais c'est pas du grand cinéma.
    Publiée le 25 juin 2012
    Une version remasterisée du ‘Viager’ de Tchernia avec un esprit typé comédie très américain avec légèreté et toujours un (trop) grand respect pour les valeurs américaines essentielles : famille, travail, maison. Ben Stiller est un peu moins bon qu’à l’accoutumé pourtant c’est pile son domaine, quant à Drew Barrymore, ce n’est pas pour rien qu’elle fut nominée au Raspberry Award de La Plus Mauvaise Actrice. En réalité, le résultat est plus proche d’un film à sketches que d’une comédie traditionnelle en raison de l’enchaînement spontané des problèmes que rencontre Mme Connelly, retraitée âgée avec une vie au repos salutaire (Eileen Essell). Malheureusement, l’heureux sentiment que partage le jeune couple à la suite de leur achat d’un duplex se transforme en un cauchemar monumental puisque ‘l’escalier conduit chez la petite dame’ et que celle-ci, plutôt éveillée et pugnace la nuit, ne peut s’empêcher de monter le son de sa télévision en se foutant des conséquences. Cela ne s’arrête pas là, problèmes de canalisation, tour à la pharmacie, courses, réparations en tous genres sont au rendez-vous… L’humour noir et le comique de situation sont bien présents. Dernier film de DeVito en date, c’est certainement la meilleure comédie qu’il ait réalisée avec ‘La guerre des Rose’, le ton est bon, le rythme aussi. On en est à se demander si la fameuse maison pas chère, le bon plan, la bonne affaire du quartier n’a pas une malédiction portée par Mme Connelly. Des thèmes récurrents dans la comédie américaine reviennent comme la peur de la page blanche de l’écrivain en panne d’inspiration, le désespoir après la perte brutale d’un emploi, l’importance de la propriété immobilière. Notons que la morale donne matière à réflexion sur le déroulement entier de l’histoire, c’est en cela un véritable choc tant le complot est énorme… mais j’en ai déjà trop dit.