1 duplex pour 3
    2,6
    2858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 1 duplex pour 3 ?

Antonio V
    Antonio V

Publiée le 9 février 2015
    Un duplex pour trois, quand tatie danielle est adapté a la comédie américaine !!!

L’idée m'a beaucoup plu, confronter 2 générations voisines qui tentent de cohabiter malgré tout les désagréments que cela entraine, quoi de mieux comme contexte pour pouvoir installer des situations complétement loufoques.
    Car la force du film réside dans le comique de la situation, ou un jeune couple s'installe dans un charmant duplex avec pour voisine une vieille dame qui semble des plus charmante, seulement celle ci s’avère être un vrai cauchemar.
    C'est justement ce contexte qui facilite la projection dans la peau de ce jeune couple, ou chacun d'entre nous ressent cet envie coupable de vouloir étrangler ces petits vieux qui se montrent parfois trop intrusif et envahissant dans nos petites vies !
    Le réalisateur, Danny Devito, a réussie la une sympathique petite comédie mais pas de quoi le faire reconnaitre comme un super réalisateur...
    En effet si le film est plutôt bien réaliser, on ne peut cependant pas crier au génie, la réalisation reste simpliste.
    Les acteurs sont formidables malgré une certaine réserve que j'ai a l'encontre de l'actrice Drew Barrymore, a qui, selon moi, ce registre ne correspond pas, je ne l'ai pas trouver drôle et du coup se faisait un peu invisible a cote de Ben Stiller qui lui nous a fait du grand "Ben stiller" étant un habitué de ce genre de roles, j'avoue avoir surtout eu un coup de cœur pour l'actrice Eileen Essell, pleine d’énergies qui joue a merveille les vieilles dames exaspérantes a souhaits et qui m'a fait énormément rire !!!
    Les décors sont pour commencer beau pour ensuite se dégrader au fur et a mesure du film laissant paraitre l'enfer que devient la vie de ce jeune couple.
    Le scenario est assez sympathique, il est néanmoins dommage que les situations s'enchainent de manière aussi repetitives... j’apprécie l'humour noir adopter par Danny Devito pour raconter cette histoire et l'écriture des personnages, en particulier celui de la voisine.
    Je reste malgré tout déçu par cette fin qui crédibilise un peu trop le ridicule des événements du film et n'apporte rien de plaisant a la finalité du film...

Al final, Danny Devito n'avait pas la visiblement la prétention d'accomplir une grande œuvre mais nous laissera néanmoins une petite trace de son humour dans les petites comédies sympathique a regarder pour passer un bon moment !!!
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 11 avril 2014
    Mécanique mais pas déplaisante, cette comédie tourne un peu en rond. Disons qu'à condition de ne pas être trop exigeant on passe un assez bon moment !
    Publiée le 11 avril 2014
    Super fun! Drew et Ben forme un beau couple au cinéma et le duo fonctionne complètement! L'histoire est amusante et la petite vieille tripante!
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 10 avril 2014
    Quand le voisinage devient psychose. Cette hilarante petite comédie relate le calvaire que fait endurer une innocente petite vieille dame à un jeune couple. Quelles que soient les ripostes, ces derniers ont toujours tout faux; c'est d'ailleurs cela qui est hilarant dans le comique de situation. Jusqu'à la dernière seconde, cette innocente petite dame va leur pourrir la vie de façon irréversible. Un excellent rôle pour Ben Stiller qui nous transporte sans peine dans son univers barré à souhait. 4/5
    betty63
    betty63

Publiée le 10 avril 2014
    J'ai bien ri en regardant cette comédie et je suis bien contente de d'avoir aucun voisin de quel côté que ce soit ! Elle est trop diabolique cette Mme Connelly ! Merci M. DeVito pour ce très agréable moment que vous nous offrez !
    Publiée le 9 avril 2014
    Une petite comédie américaine qui est assez drôle. Un jeune couple achète une maison à Brooklyn croyant faire une bonne affaire. Seulement au premier étage habite une vieille dame qui parait sympathique mais qui va faire un enfer de la vie des deux acheteurs. Les gags sont corrects et le rythme est plutôt bon mais je trouve qu’on ne rigole pas assez. Néanmoins de bons acteur notamment Eileen Essell qui interprète la veille dame et une bonne fin.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 8 avril 2014
    1 duplex pour 3 de Danny DeVito, une comédie américaine sortit en 2002 avec au casting Ben Stiller, Drew Barrymore, Eileen Essell. Un film comique sympatique à regarder pour prendre un peu de bon temps devant un film léger et sans prise de tête. J'ai dans l'ensemble assez bien apprécier, quelques gags qui arrivent au bon moment et qui sont très drôle, d'autres le sont un peu moins .. Le film manque malheureusement d'originalité, c'est du vu et revu, mais on passe tout de même un moment agréable devant cette comédie. La première demi heure est excellente, le reste est pas mal mais sans plus avec quelques scènes que l'on aurait pu se passer. Les cinq dernières minutes sont assez surprenante, assez comique de la façon dont se termine le film ! A voir ... Rien d'exceptionnel mais pourquoi pas ?
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 9 avril 2014
    1 duplex pour 3 : Une comédie piquante et corrosive a l’humour acide irrésistible. Vraiment, on se fend la poire si je peux dire avec plaisir. Le scénario en est pour beaucoup car c’est un jeune couple paisible qui achète un duplex mais il est aussi habité par une veille femme qui a premier vue à l’air sympathique. Mais, elle va leur en faire bavé, ça va être un véritable cauchemar, un enfer. Et c’est la que les situations loufoques et cocasses commences car les pauvres, c’est horribles ce qu’ils leur arrivent (ils sont harcelés, peuvent plus dormir….). Au début, ils acceptent mais après… Donc, les gags s’enchainent à un bon rythme. Mais si la structure de l’humour a tendance à ce répété (une gaffe, le flic qui arrive, une gaffe….) : mais ce n’est pas trop grave. Ensuite, les acteurs sont très caustiques. Le duo Ben Stiller et Drew Barrymore fonctionne bien. Mais, Eileen Essell qui joue la veille est vraiment tordante. Donc voila, bonne petit comédie avec un humour ravageur.
    Publiée le 8 avril 2014
    très bonne comédie a regarder en famille a voir et a revoir
    Mr. 7ème Art
    Mr. 7ème Art

Publiée le 16 mars 2014
    Ayant vu la quasi-totalité des films de Ben Stiller, je peux affirmer que celui-ci sous-estimé. En vérité, Danny DeVito (et oui, c'est bien lui !) réalise le chaînon manquant entre Mon Beau-père & Moi et Tatie Danielle. Dans cette comédie de type classique, un jeune couple (un écrivain et une journaliste) décide d’emménager dans un Duplex dont l'étage est occupé par une vieille dame. A priori, tout semble bon à prendre, mais à mesure que le temps passe, Stiller & Drew Barrymore (on pourrait croire qu'elle sert de meuble, et bien pas du tout) se rendent compte que cette dernière est loin d'être un cadeau. A la fois très (trop) courte et très intense par son rythme effréné, cette farce burlesque vaut le détour par le jeu convaincant des acteurs. Stiller est comme toujours génial et ici, cerise sur le gâteau, il multiplie comique de situation et grimace. En effet, on peut clairement voir sur le visage de Stiller le stress monter parallèlement à la double-personnalité de la talentueuse Eileen Essel qui se révèle être une vraie peau de vache. Cette dernière demande sans arrêt des services, et va jusqu'à s'immiscer dans la vie privée d'autrui...en un mot : elle est insupportable ! Certains diront que les gags sont trop gentillets mais ce n'est pas une mauvaise chose : au contraire grâce à eux, le long-métrage est libre de séduire un plus large public (contrairement à Mary à tout ou autre Dodgeball..). Hilarant par moment, et inattendu à d'autres, "Duplex" est le divertissement idéal pour petits et grands qui ne demande pas grande réflexion...et ce n'est pas plus mal. Malgré une bonne dizaine d'années au compteur, le spectacle est au rendez-vous et certaines scènes ont le mérite de rester graver dans la mémoire collective, notamment la chute finale... Soyez-en sûrs, Madame Conelly vous en fera voir de toutes les couleurs.
    Publiée le 11 février 2014
    j'ai un bon souvenir de ce film

bien sûr ce n'est pas un film culte, sans doute pour personne mais j'ai ri à plusieurs reprises et ça déjà, avec les daubes qu'on nous sort aujourd'hui, c'est déjà un petit miracle en soi

Pour moi, le couple Stiller-Barrymore est convaincant, pas extraordinaire, mais convaincant

seul bémol: la fin que je trouve limite absurde

mais sinon, ce film mérite le détour pour moi
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 30 janvier 2014
    Une bonne tranche de rire avec ce film qui remplit bien son rôle : du rythme, de la douceur, un Ben Stiller égal à lui même, des bons sketchs, à voir et à revoir !
    P~❥
    P~❥

Publiée le 2 janvier 2014
    Hilarant, poilant, drolissime! Du bon Ben Stiller comme on l'aime!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 19 septembre 2013
    Une comédie assez typique des films avec Ben Stiller, absurde en hésitant pas à aller dans le gras et le trash. Le film fonctionne assez bien grâce au trio principal et ce couple de tourtereau qui n arrive pas à se débarrasser de leur vieille locataire aussi innocente (quoique),qu elle est increvable . Un bon divertissement.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 29 juillet 2013
    Danny de Vito nous refait le coup de "La guerre des Rose" avec cette comédie méchante et sadique,où une demeure est une nouvelle fois un champ de bataille. Cette fois,un couple heureux au départ s'y oppose à une vieille dame acariâtre qui leur pourrir la vie. Les gags,de plus en plus surréalistes,poussent assez loin le curseur du mauvais goût,mais tout cela manque justement d'un recul comique,et simplement d'un pu de tendresse pour contrebalançer. "Un duplex pour trois"(2004) est tout de même très ludique grâce à un duo Ben Stiller/Drew Barrymore en pleine forme,entre auto-dérision et méchanceté gratuite.