1 duplex pour 3
    2,6
    2858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 1 duplex pour 3 ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 12 décembre 2021
    Une comédie méchamment réjouissante, même si la dernière partie verse trop dans la surenchère, portée par un excellent trio d'acteurs. 3,25
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 16 septembre 2024
    UNE BONNE COMÉDIE
    Pas fan de comédie américaine, celle-ci tire son épingle du jeu. Ici pas d'humour lourd ni de vannes pourr*** à la sauce américaine, et un jeu d'acteurs très très lourd lui aussi... non ! un film original et dans un très beau décor, une vieille maison type "manoir" : le duplex pour 3, avec le gentil couple auquel on a presque envie de s'identifier : fraîchement propriétaires de la maison de leurs rêves, et des projets à suivre, mais patatra !! c'est sans compter sur la vieille Irlandaise et son ami le policier qui vont les faire tourner littéralement en bourrique ! ! ! et elle sait y faire !! un peu comme la tatie danielle française... ! des pics par-ci par-là, et des coups bas pas sympas pour les faire fuir !! mais ils ne lâchent pas de leur côté et imaginent les pires sévices qu'ils voudraient lui infliger à leur tour (bien sûr on reste dans l'humour !) la scène où ils en parlent et tellement drôle ! les autres scènes cultes pour moi, spoiler: sont celles dans le métro quand Ben Stiller sniffe à plein nez les microbes pour les refiler à la méchante propriétaire, c'est hilarant !! et celle où Drew Barrymore vomit sur lui, un fou rire !!
    Pas fan du tout de Ben Stiller personnellement, c'est un rare film où j'arrive à composer avec lui.
    On vous le conseille ! à voir et à revoir ! y compris avec vos enfants à partir de 10 ans !
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 22 janvier 2021
    Je l ai vu plusieurs fois et je rigoles toujours autant une bonne histoire et moral j ai bien aimé personnellement
    Audreyhik28
    Audreyhik28

Publiée le 22 août 2019
    Petit film sympa comparable à un téléfilm d'après midi quand même mais on se marre bien avec la petite vieille haha
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 6 décembre 2018
    Une comédie "couci-couça", ou les gags pretent quelquefois a rire, mais sont souvent tirés par les cheveux. On les voient venir de loin et c'est aussi sans surprises. Sans plus. Ben Stiller est un peu cantonné a ces roles la.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
    Une nouvelle version de Tatie Danielle…en pire peut être, en tout cas en plus trash, qui ose plus de choses et va plus loin dans la démesure que le film français ! Le scénario est bon, certaines scènes sont destinées à rester dans les mémoires et le casting est excellent. Eileen Essell qui incarne madame Connelly est parfaite, on a envie de la pousser discrètement dans les escaliers puis de la prendre en pitié, comme nos deux héros…d’ailleurs justement interprétés par un Ben Stiller, moins exubérant que d’habitude, et une Drew Barrymore très crédible. En résumé, un film durant lequel on rit souvent (d’un rire sadique), surtout parce qu’on n’est pas dans la situation de ce pauvre couple…
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 2 avril 2018
    Malgré la réalisation pantouflarde du père DeVito, j'ai passé un bon moment devant 1 duplex pour 3. Petite comédie inoffensive sortie au milieu des années 2000 avec Ben Stiller et son coutumier personnage de tendre maladroit. Ce n'est pas écrit par les frères Farrelly mais il y a, via les gags où les échanges verbaux entre ce couple de jeunes bobos fraîchement mariés et cette vieille femme, une certaine cruauté assez jubilatoire. On pourrait bien sûr saisir au vol le prétexte de s'interroger sur la solitude des personnes âgées, la vieillesse, le transfert entre génération mais non. On est dans une pure comédie où, sous son air angélique, cette vieille dame va faire vivre l'enfer à ses colocataires. C'est d'ailleurs bien d'une descente aux enfers dont il s'agit pour eux deux. Et jamais leur couple n'en pâtira. DeVito n'a pas voulu emprunter cette voie-là et c'est tant mieux. Ils ont déjà bien assez à gérer sans avoir besoin de se courir après. La conclusion est même tout à fait dans l'esprit du film et je ne l'ai pas vu venir. Là où on aurait vite pitié de cette veuve accompagnée de son perroquet. On rit beaucoup même devant les situations les plus méchantes et ça ne va pas plus loin. DeVito ne cherche pas à nous faire nous apitoyer sur le sort des uns ni de l'autre. En même temps, c'est la guerre qui est déclarée...dans un appartement.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 12 septembre 2017
    Une excellente comédie. Ben Stiller et Drew Barrymore incarnent un couple qui habitent dans un duplex. Eileen Essell interprète une veille dame attachante et emmerdeuse . A mourir de rire. Un bon film de Danny Devito.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 31 juillet 2017
    une bonne comédie pour la famille qui est original est drôle avec un très beau duo et une actrice de second rôle bien . après quelques gaga absurde mais pas drôle . un bon moment passer tout de même
    jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 16 mai 2017
    Même si on éprouve de la sympathie pour De Vito, il faut vraiment être bon public pour apprécier ce film et rire des blagues lourdingues et répétitives, présentes tout au long de ce film. Celui-ci n'est pas au niveau de "La guerre des Rose", que j'avais bien aimé.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 19 janvier 2017
    Bonne comédie rafraichissante.
    Le duo Drew Barrymore/Ben Stiller est hilarant et fonctionne à merveille, tout comme Eileen Essell, dans le rôle de la grand-mère déjantée! 4/5
    Publiée le 16 juillet 2016
    Une très bonne comédie dans laquelle Ben Stiller est toujours aussi hilarant. C'est l'histoire d'un jeune couple qui achète une maison. Jusque là, tout est banal. Mais il doivent garder une locataire qui vit a dessus.Cette dame âgée est un calvaire pour eux et ne leur laisse du temps à rien. Tout au long, pas mal de scènes hilarantes. Un film agréable à regarder et pour lequel on y passe un très bon moment.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    On rigole moins que dans mon beau père et moi
    mais on rigole de temps en temps, avec la vieille qui vit juste au dessus et qui est increvable et très dérangeante.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 8 septembre 2015
    " un duplex pour trois " très bonne comédie de Dany de Vito . C'est l'histoire de Alex ( ben stiller ) et Nancy ( Drew Barrymore ) un jeune couple qui emménage dans la maison de leur rêve qu'ils viennent d'acheter , un superbe duplex en plein cœur de Brooklyn . Tout va pour le mieux mais ils sont obliger de partager les lieux avec une locataire nommer madame connelly ( eileen essell ) une vielle dame ager plutôt sympathique au première abord . Malheureusement la vielle dame va leur demander service sur service et devenir de plus en plus exigente jusqu'à finir par leur pourrir la vie . leur vie de rêve va alors se transformer en un véritable cauchemar ...
    " un duplex pour trois " est une très bonne comédie signé Dany de Vito . Le scénario est bien sympa celui d'un jeune couple obliger de partager un duplex avec une vielle dame qui va leur pourrir l'existence et leur en faire voire de toute les couleurs ce qui va donner lieu à des moments vraiment hilarants . Le couple à bout de nerf va alors tenter de réagir mais ils ne vont pas être au bout de leur peine car la vielle dame est vraiment coriace et un vrai affrontement va avoir lieu ce qui va donner lieu à une successions de gags et de moments hilarants . Un film très drôle ou les gags s'enchaînent pour notre plus grand plaisir spoiler: ( madame conelly qui met la télé a fond , ben stiller qui fait du bouche à bouche à madame Connelly , ... )
    . Le casting est excellent avec nottamant ben stiller et Drew Barrymore excellent tout les deux dans le rôle de ce couple qui subit les mesquineries d'une vielle dame ager et mesquine incarner à merveille par eileen essell . Le duo ben stiller / Drew Barrymore fonctionne à merveille. On passe un très bon moment devant cette très bonne comédie .
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 10 mai 2015
    Bonne petite comédie bien imaginée, on rie beaucoup. Les acteurs sont bons mais ne dégagent pas assez de complicité. Tout tourne autour de Ben Stiller. spoiler: D'ailleurs à la fin on ne sait pas si Drew a retrouvé un boulot