J'aime beaucoup cette comédie ! Les gags sont très efficaces, le casting est bon (mention spéciale à Drew Barrymore qui est à mourir de rire)... Et malgré des scènes prévisible, '1 duplex pour 3' est une très bonne surprise (pour un film de ce genre). Ce long-métrage vous donnera de la bonne humeur ! A voir pour passer un bon moment, et pour rire un bon coup !
Si vous aimez rire du malheur des autres,alors vous adorerez les péripéties de ce jeune couple,très justement interprété par les charmants Ben Stiller et Drew Barrymore,prient au piège par une vieille femme,qui n'est pas sans rappeller la cruelle Tatie Danielle. Danny de Vito nous avez déjà offert un film sur le thème de la guerre au foyer dans son très réussi "La guerre des Rose" ,désormais le ménage humoristique se fait à trois. On rit beaucoup durant le film et on ne s'ennuit (presque)pas.Parfois aussi, on se surprend à avoir des envies de meurtre sur cette vieille femme,tout comme le couple... mais bon mettez vous à leur place et vous comprendrez ! Notons quelques maladresses , un humour qui rappelle certains Farrelly que de Vito aurait pu éviter ici ... mais ce n'est qu'un détail , ce duplex vaut largement le coup d'être visité !
Un comédie sympathique, avec de gros gags qui passent bien, sur un fond de cruauté qui fait sourire. Madame Connelli, une insupportable mamie squateuse, est une sorte de Tatie Danielle, et le couple Ben Stiller & Drew Barrymore nous fait bien partager son agacement. Malgré tout, l'intrigue reste assez basique.
Un film sympathique à la fois drôle et lourd qui se laisse regarder grâce à son rythme soutenu et à un trio de comédiens qui s’éclatent comme des gamins (Ben Stiller, Drew Barrymore et Eileen Eissell) devant la caméra d’un Danny DeVito en pleine forme et qui se permet même de nous offrir une chute aussi cynique que surprenante. Et dire que Larry Doyle, le scénariste du film, s’est basé sur une histoire vraie ayant pris place en France dans les années 60 entre un avocat et une certaine… Jeanne Calment.
C'est sans grande conviction que je suis allé voir cette comédie au cinéma, craignant que ce ne soit qu'une avalanche de numéros de Ben Stiller. J'ai été agréablement surpris de constater qu'en réalité, cette comédie s'appuyait sur un scénario délirant et des gags poilants.
C'est l'histoire d'un couple qui emménage dans un appartement de rêve sauf que la vieille dame qui occupe le deuxième étage est assez pénible et ne meurt pas malgré son état physique désastreux. A partir de là, le couple va engager une lutte sans merci pour se débarasser de la vieille dame.
Cette lutte est prétexte à une avalanche de gags hilarants tels que le bouche-à-bouche, les poubelles, le four, l'appartement spécial de la vieille, l'évier sale... Usant de l'humour sadique, méchant ou purement dégueulasse, burlesque et potache, ce film enchaîne sans faillir les situations comiques irrésitibles par le biais de la réalisation rythmée de Danny Devito.
Certes, quelques gags sont prévisibles mais le panache de Drew Barrymore, la folie habituelle du déjanté Ben Stiller, la fin amusante et le rythme endiablé du film font de cette comédie une véritable poilade à consommer sans modération.
Film excellent avec beaucoup d'humour, l'histoire d'une vieille voisine emmerdeuse à qui on foutrer des claques. Cette vieille femme va faire souffir ces voisins jusqu'à l'épuisement, on croit que cette vieille dame est une chieuse tous ce qui a de plus banale mais en réalité, elle est à 'origine d'un arnaque. Ben stiler et drew barrymore ont tout fait pour s'en débarssé meme penser au meurtre mais rien y fait, la vieille est coriace. Les acteurs y sont fabuleux. Pour passer un très bon moment, ce film est excellent, à voir absolument.