1 duplex pour 3
    2,6
    2858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 1 duplex pour 3 ?

FanaHorror
    FanaHorror

Publiée le 25 janvier 2013
    Une bonne comédie par excellence! Déjà, rien que l'histoire - pour ma part - me donne envie, car j'ai toujours adoré les vacheries entre des personnes qui ne s'aiment pas. En bref, un jeune couple devient propriétaire d'un duplex, mais ils doivent accepter qu'une vielle femme vive dans l'appartement du dessus. Une vielle en apparence fragile et prête à mourir, mais la vérité est qu'elle va leur faire vivre un véritable enfer...
    A partir de là, le couple va engager une lutte sans merci pour se débarrasser de la vieille dame! Franchement, j'ai passé un excellent moment devant ce film, que je ne me lasse pas de regarder!
    Cette comédie est dans le genre parfaite : Des dialogues tous très intéressants et drôles, des gags entre les personnages très bien orchestrés, et des acteurs parfaits pour ce genre de rôle, car nous nous mettons franchement à leur place. Les personnages de Greg et Nancy essayent tant bien que mal de se débarrasser de leur vieille voisine, et même au détriment de leur vie! (Notamment une scène avec une balle égarée..). Les crasses vont crescendo, les rires sont fréquents et le trio d'acteurs est impeccable..
    En effet, le casting de ce film est vraiment précieux, avec un Ben Stiller au meilleur de sa forme, comme toujours, épaulé par une Drew Barrymore parfaite, agaçante juste ce qu'il faut mais trop mignonne. (D'ailleurs, elle a eu le prix de la plus mauvaise actrice dans ce film, ce que je ne comprends toujours pas...). Dans le rôle de l'horrible voisine, Eileen Essell est une bouffée de fraîcheur, épatante à chaque plan avec son personnage irrécupérable et tordant. Le scénario est dans sa forme assez classique mais son fond est bien plus intéressant, parfois surprenant et osant presque tout.
    Donc, pour conclure, je peux dire que cette comédie est vraiment très sympathique, et qu'il serait vraiment dommage de passer à coté!

Pour plus de critiques, mon blog cinéma : http://mediamovies.skyrock.com
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 4 avril 2007
    Une petite comédie sympathique avec une fin qu'on ne voit pas venir. Le duo Ben Stiller/Drew Barrymore fonctionne à merveille et on apprend à détester la vieille chouette du premier étage assez rapidement. Bon, après, on va pas se mentir, on est pas non plus devant un chef d'œuvre.
    Publiée le 25 juin 2012
    Une version remasterisée du ‘Viager’ de Tchernia avec un esprit typé comédie très américain avec légèreté et toujours un (trop) grand respect pour les valeurs américaines essentielles : famille, travail, maison. Ben Stiller est un peu moins bon qu’à l’accoutumé pourtant c’est pile son domaine, quant à Drew Barrymore, ce n’est pas pour rien qu’elle fut nominée au Raspberry Award de La Plus Mauvaise Actrice. En réalité, le résultat est plus proche d’un film à sketches que d’une comédie traditionnelle en raison de l’enchaînement spontané des problèmes que rencontre Mme Connelly, retraitée âgée avec une vie au repos salutaire (Eileen Essell). Malheureusement, l’heureux sentiment que partage le jeune couple à la suite de leur achat d’un duplex se transforme en un cauchemar monumental puisque ‘l’escalier conduit chez la petite dame’ et que celle-ci, plutôt éveillée et pugnace la nuit, ne peut s’empêcher de monter le son de sa télévision en se foutant des conséquences. Cela ne s’arrête pas là, problèmes de canalisation, tour à la pharmacie, courses, réparations en tous genres sont au rendez-vous… L’humour noir et le comique de situation sont bien présents. Dernier film de DeVito en date, c’est certainement la meilleure comédie qu’il ait réalisée avec ‘La guerre des Rose’, le ton est bon, le rythme aussi. On en est à se demander si la fameuse maison pas chère, le bon plan, la bonne affaire du quartier n’a pas une malédiction portée par Mme Connelly. Des thèmes récurrents dans la comédie américaine reviennent comme la peur de la page blanche de l’écrivain en panne d’inspiration, le désespoir après la perte brutale d’un emploi, l’importance de la propriété immobilière. Notons que la morale donne matière à réflexion sur le déroulement entier de l’histoire, c’est en cela un véritable choc tant le complot est énorme… mais j’en ai déjà trop dit.
    Publiée le 18 février 2007
    Je n'ai absolument pas aimé ce film, et pourtant l'histoire semblait sympa et présageait un bon film comique...qui fait rire. Mais non, je n'ai ri à aucun moment du film car il n'y pas pas vraiment de moments drôles, la vieille est pathétique et le film d'un ennui pas possible.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 21 juin 2023
    Très chouette comédie avec Drew Barrymore et Ben Stiller. Les gags sont parfois un peu gros mais ils font mouche. Eileen Essell est parfaite dans son rôle. Un film que j'ai plaisir à revoir de temps en temps.
    Ladyshamble
    Ladyshamble

Publiée le 29 décembre 2007
    On passe un bon moment, certaines scènes sont à mourrir de rire.
    Publiée le 8 août 2010
    Bonne comédie à regarder avec un très bon Ben Stiller.
    Eric A.
    Eric A.

Publiée le 29 mars 2009
    Ce soir là, je voulais voir un film pas trop fatigant intellectuellement. En bien j'ai réussi !!! Euh... peut-ètre un peu trop ? C'est du gros gag lourd et très prévisible. Une belle connerie. Mais bon... c'est bien de voir des navets de temps en temps pour apprécier ensuite les bon films !
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 12 octobre 2008
    Assez sympa c vrai mais certains gags sont un peu trop énorme quand meme et ça gache un peu le plaisir.
    Sinon la petite mamie bien chiante comme il faut je suis sur il doit en exister des comme elle en vrai et la fin est assez sympathique.
    Bref ça se laisse voir
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    Drew Barrymore et Ben Stiller extraordinaires face à l'insupportable Eilleen Essel, dans une comédie dénuée de morale comme on voudrait en voir plus souvent !!!
    Publiée le 9 avril 2014
    Une petite comédie américaine qui est assez drôle. Un jeune couple achète une maison à Brooklyn croyant faire une bonne affaire. Seulement au premier étage habite une vieille dame qui parait sympathique mais qui va faire un enfer de la vie des deux acheteurs. Les gags sont corrects et le rythme est plutôt bon mais je trouve qu’on ne rigole pas assez. Néanmoins de bons acteur notamment Eileen Essell qui interprète la veille dame et une bonne fin.
    Publiée le 21 mai 2009
    Vraiment drôle ! Toutes les situations sont vraiment hilarantes, ce film est a voir !
    Antonio V
    Antonio V

Publiée le 9 février 2015
    Un duplex pour trois, quand tatie danielle est adapté a la comédie américaine !!!

L’idée m'a beaucoup plu, confronter 2 générations voisines qui tentent de cohabiter malgré tout les désagréments que cela entraine, quoi de mieux comme contexte pour pouvoir installer des situations complétement loufoques.
    Car la force du film réside dans le comique de la situation, ou un jeune couple s'installe dans un charmant duplex avec pour voisine une vieille dame qui semble des plus charmante, seulement celle ci s’avère être un vrai cauchemar.
    C'est justement ce contexte qui facilite la projection dans la peau de ce jeune couple, ou chacun d'entre nous ressent cet envie coupable de vouloir étrangler ces petits vieux qui se montrent parfois trop intrusif et envahissant dans nos petites vies !
    Le réalisateur, Danny Devito, a réussie la une sympathique petite comédie mais pas de quoi le faire reconnaitre comme un super réalisateur...
    En effet si le film est plutôt bien réaliser, on ne peut cependant pas crier au génie, la réalisation reste simpliste.
    Les acteurs sont formidables malgré une certaine réserve que j'ai a l'encontre de l'actrice Drew Barrymore, a qui, selon moi, ce registre ne correspond pas, je ne l'ai pas trouver drôle et du coup se faisait un peu invisible a cote de Ben Stiller qui lui nous a fait du grand "Ben stiller" étant un habitué de ce genre de roles, j'avoue avoir surtout eu un coup de cœur pour l'actrice Eileen Essell, pleine d’énergies qui joue a merveille les vieilles dames exaspérantes a souhaits et qui m'a fait énormément rire !!!
    Les décors sont pour commencer beau pour ensuite se dégrader au fur et a mesure du film laissant paraitre l'enfer que devient la vie de ce jeune couple.
    Le scenario est assez sympathique, il est néanmoins dommage que les situations s'enchainent de manière aussi repetitives... j’apprécie l'humour noir adopter par Danny Devito pour raconter cette histoire et l'écriture des personnages, en particulier celui de la voisine.
    Je reste malgré tout déçu par cette fin qui crédibilise un peu trop le ridicule des événements du film et n'apporte rien de plaisant a la finalité du film...

Al final, Danny Devito n'avait pas la visiblement la prétention d'accomplir une grande œuvre mais nous laissera néanmoins une petite trace de son humour dans les petites comédies sympathique a regarder pour passer un bon moment !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    une comedie vraiment sympa, trés distrayante meme si a la fin ca s essouffle un peu. Les acteurs sont bons, particulierement la "vieille" dame, trés horripilante.
    A voir.
    cdc
    cdc

Publiée le 29 septembre 2006
    pas mal mais la grand mère m'énerve trop pour que je puisse prendre totalement plaisir devant ce film.
    je le considère à ègalité avec polly et moi qui n'était pas top...