1 duplex pour 3
    2,6
    2858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 1 duplex pour 3 ?

Publiée le 29 décembre 2009
    Sans grand éclat, cette comédie tend par moment vers le dramatique. Dommage, car on ne sait pas si l'humour est lourd ou noir... Quelques bonnes scènes cependant, ainsi qu'une fin amusante.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 4 mars 2007
    1 duplex pour 3 est une réadaptation, seulon moi, de "la guerre des roses" (d'alleur, Ben STiller porte le nom d'"Alex Rose"). C'est sur, c'est relativement marrant, mais tellement prévisbile et long. On connait la fin lorsque l'on est meme pas à la moitié du film. C'est ennuyeux
    Publiée le 7 juillet 2008
    quel ennui !!! un film américain qui n'en vaut vraiment pas le coup!
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 23 décembre 2008
    1 duplex pour 3 de Danny DeVito, une comédie américaine sortit en 2002 avec au casting Ben Stiller, Drew Barrymore, Eileen Essell (Charlie et la chocolaterie, elle joue le rôle de la grand mère de Charlie).
    Un film comique sympatique à regarder pour prendre un peu de bon temps devant un film léger et sans prise de tête.
    J'ai dans l'ensemble assez bien apprécier, quelques gags qui arrivent au bon moment et qui sont très drôle, d'autres le sont un peu moins .. Le film manque malheureusement d'originalité, c'est du vu et revu, mais on passe tout de même un moment agréable devant cette comédie. La première demi heure est excellente, le reste est pas mal mais sans plus avec quelques scènes que l'on aurait pu se passer. Les cinq dernières minutes sont assez surprenante, assez comique de la façon dont se termine le film !
    A voir ... Rien d'exceptionnel mais pourquoi pas ?
    Michaël G
    Michaël G

Publiée le 5 mai 2010
    Je ma suis pas vraiment amusé. Il y as des scénes amusantes, mais voilà.
    La fin est pas mal.
    Mr. 7ème Art
    Mr. 7ème Art

Publiée le 16 mars 2014
    Ayant vu la quasi-totalité des films de Ben Stiller, je peux affirmer que celui-ci sous-estimé. En vérité, Danny DeVito (et oui, c'est bien lui !) réalise le chaînon manquant entre Mon Beau-père & Moi et Tatie Danielle. Dans cette comédie de type classique, un jeune couple (un écrivain et une journaliste) décide d’emménager dans un Duplex dont l'étage est occupé par une vieille dame. A priori, tout semble bon à prendre, mais à mesure que le temps passe, Stiller & Drew Barrymore (on pourrait croire qu'elle sert de meuble, et bien pas du tout) se rendent compte que cette dernière est loin d'être un cadeau. A la fois très (trop) courte et très intense par son rythme effréné, cette farce burlesque vaut le détour par le jeu convaincant des acteurs. Stiller est comme toujours génial et ici, cerise sur le gâteau, il multiplie comique de situation et grimace. En effet, on peut clairement voir sur le visage de Stiller le stress monter parallèlement à la double-personnalité de la talentueuse Eileen Essel qui se révèle être une vraie peau de vache. Cette dernière demande sans arrêt des services, et va jusqu'à s'immiscer dans la vie privée d'autrui...en un mot : elle est insupportable ! Certains diront que les gags sont trop gentillets mais ce n'est pas une mauvaise chose : au contraire grâce à eux, le long-métrage est libre de séduire un plus large public (contrairement à Mary à tout ou autre Dodgeball..). Hilarant par moment, et inattendu à d'autres, "Duplex" est le divertissement idéal pour petits et grands qui ne demande pas grande réflexion...et ce n'est pas plus mal. Malgré une bonne dizaine d'années au compteur, le spectacle est au rendez-vous et certaines scènes ont le mérite de rester graver dans la mémoire collective, notamment la chute finale... Soyez-en sûrs, Madame Conelly vous en fera voir de toutes les couleurs.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 14 mars 2012
    Danny de Vito réalise là un trés bon film avec beaucoup de scénes trés drôle, même si on parfois on frôle l'humour noir et la limite du supportable dans le genre " cracra" Eileen Essell est parfaite dans le rôle de la Mamie envahissante dont le petit plaisir est de détruire le quotidien des couples qui viennent s'installer dans le duplex. Ben Stiller (un de mes acteurs préférés) et Drew Barrymore sont tout deux excellents et hilarants dans leur rôle !
    A voir au moins une fois pour une bonne tranche de rigolade :)
    stillpop
    stillpop

Publiée le 21 août 2011
    Difficile d'être critique devant ce type de film. C'est gentiment invraisemblable mais réfléchi, c'est amusant et parfois drôle, pas trop scabreux pour un film avec Stiller pour une fois.
    Bref, un produit estampillé "comédie" à peu près digeste, du vrai cinéma commercial sans prétention.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 20 février 2012
    Je suis d'ordinaire peu friand de ce genre de comédie américaine, mais là je dois dire que j'ai été agréablement surpris! Bon, le film n'est certainement pas un chef-d'oeuvre en lui même, mais il est vraiment drôle, certaines situations sont assez jubilatoires, et bon, le couple Barrymore - Stiller est somme toute plutôt convaincant. En fait, c'est surtout le scénario qui est bon, car il joue de manière macabre et cynique avec ses personnages, et c'est assez bien vu. Mais bon, pas de surprise de mise en scène, pas grand chose de franchement mémorable, un gentil divertissement, rien de plus, rien de moins.
    Publiée le 26 mai 2011
    Bon film !
    D'excellents acteurs et un scenario correct agrémenté d'une bonne dose d'humour...
    Idéal pour passer un bon moment !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 23 septembre 2010
    J'aime beaucoup cette comédie ! Les gags sont très efficaces, le casting est bon (mention spéciale à Drew Barrymore qui est à mourir de rire)... Et malgré des scènes prévisible, '1 duplex pour 3' est une très bonne surprise (pour un film de ce genre). Ce long-métrage vous donnera de la bonne humeur ! A voir pour passer un bon moment, et pour rire un bon coup !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 21 mai 2009
    Et une comédie potache! Une! Les américains en raffolent alors pourquoi s'en priver?
    Aucune surprise, tout est stéréotypés, clichés, vus des centaines, que dis-je, des millions de fois auparavant.
    Ben Stiller est en dessous de ce que l'on attend de lui (Mister Mary à tout prix et Tropic Thunder nous avait habitué à bien plus déjanté).
    Le véritable atout du film réside dans l'interprétation de Madame Connelly par Eilen Essell.
    Cette grand mère, à la fois attachante et énervante, rappellera notre Tati Danielle nationale avec cependant moins de charisme et de sadisme.
    1 Duplex pour 3 se résume en un divertissement simpliste et minimaliste se regardant sans apriori un jour férié.
    Publiée le 22 mars 2012
    Une comédie fadasse, qui n'a pas grand chose d'original.
    Le casting n'est pas réussi, Ben Stiller et comme souvent très mauvais, son sois disant pouvoir comique n'a aucun effet sur moi car il m'énerve plus qu'il ne me fait rire.
    Drew Barrymore relève un peu le niveau mais pas suffisamment pour sauvé le film.
    La réalisation de Danny DeVito est molle, et ennuyeuse.
    Et pour finir je vais parlé du scénario, Voila c'est fait.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 25 juillet 2009
    Une comédie plaisante et divertissante où l'humour est bien au rendez-vous. Le couple formé par ben STILLER et Drew BARRYMORE est crédible et propose des scènes hilarantes même si dans le genre mon film préféré reste "Amour Et Amnésie" toujours avec la même actrice, Drew BARRYMORE.
    Publiée le 4 juillet 2011
    Un film qui se contentera de n'être qu'un simple divertissement de passage... L'idée de base est intéressante, le couple est sympathique, la grand-mamy nous fera parfois bien rire mais... A aucun moment on ne sort du bon cinéma conventionnel. Les scènes varient entre normal et insupportables... Peu de mauvais points, mais peu de bons points aussi... Le scénario est souvent trop prévisible ; on ne sera que très peu surpris. Néanmoins le rythme reste bon, et ne s'essouffle que rarement. 1 duplex pour 3 aurait vraiment pu être mieux.