seblecaribou
Publiée le 26 octobre 2009
Vraiment amusant et bourré de gags et franchement l'ensemble est très drôle. Le couple Ben Stiller / Drew Barrymore marche parfaitement et jamais on aura autant aimé haïr une hrand mère.
Le gentil couple formé par Ben Stiller et Drew Barrymore doit affronter une locataire très spéciale qui habite au-dessus d’eux. Mis en scène par Danny DeVito à qui on doit La guerre des Roses, cette comédie à la fois désopilante et grinçante apportera un dénouement surprenant.
Une bonne petite comédie ! Les gags fonctionnent, ni trop ni pas assez. Les acteurs sont top, l'histoire est classique mais bien écrite. Bref, un film sans prétention, efficace devant lequel j'ai passé un très bon moment !
Trop futile pour facilement séduire, " Un duplex pour 3" est une comédie bien triste même si le casting y est irréprochable. Danny DeVito ne restera pas dans les mémoires est signe, en réalisant ce film, ce qu'il faut éviter de produire ces temps-ci.
Ce petit film est vraiment drôle, j'ai ri du début à la fin, ça vaut vraiment la peine de le voir.. même des moments hilarants.. Il ne peut plaire à tout le monde mais je le suggère fortement, c'est un bon divertissement...
Film en dessous de tout : situations frustantes, impossibles, même pas drôles ; acteurs très mauvais (sauf peut etre la petite vieille et encore) ; on a eu du mal à le regarder jusqu'au bout pourtant les films de ce genre ne me dérangent pas ! Un mauvais moment à passer : bon courage !
C'est sans grande conviction que je suis allé voir cette comédie au cinéma, craignant que ce ne soit qu'une avalanche de numéros de Ben Stiller. J'ai été agréablement surpris de constater qu'en réalité, cette comédie s'appuyait sur un scénario délirant et des gags poilants.
C'est l'histoire d'un couple qui emménage dans un appartement de rêve sauf que la vieille dame qui occupe le deuxième étage est assez pénible et ne meurt pas malgré son état physique désastreux. A partir de là, le couple va engager une lutte sans merci pour se débarasser de la vieille dame.
Cette lutte est prétexte à une avalanche de gags hilarants tels que le bouche-à-bouche, les poubelles, le four, l'appartement spécial de la vieille, l'évier sale... Usant de l'humour sadique, méchant ou purement dégueulasse, burlesque et potache, ce film enchaîne sans faillir les situations comiques irrésitibles par le biais de la réalisation rythmée de Danny Devito.
Certes, quelques gags sont prévisibles mais le panache de Drew Barrymore, la folie habituelle du déjanté Ben Stiller, la fin amusante et le rythme endiablé du film font de cette comédie une véritable poilade à consommer sans modération.
Une comédie assez typique des films avec Ben Stiller, absurde en hésitant pas à aller dans le gras et le trash. Le film fonctionne assez bien grâce au trio principal et ce couple de tourtereau qui n arrive pas à se débarrasser de leur vieille locataire aussi innocente (quoique),qu elle est increvable . Un bon divertissement.
Une excellente comédie. Ben Stiller et Drew Barrymore incarnent un couple qui habitent dans un duplex. Eileen Essell interprète une veille dame attachante et emmerdeuse . A mourir de rire. Un bon film de Danny Devito.
Cette comédie inégale a son lot de surprises et apprécie toujours Ben Stiller dans un rôle comique à la façon Mon beau-père et moi. Si certains gags relèvent d'une inutilité et d'une puérilité sans nom, il est confortable de voir que la mise en scène fait preuve d'originalité et que l'intrigue sait surprendre au meilleur moment. Une comédie qui n'invente rien malheureusement mais qui sait surprendre.
Et bien, euh... En fait, 1 duplex pour 3 est loin d'être un mauvais film, mais malheureusement, lorsque l'on regarde le film, on se met souvent à regarder sa montre. Et ceci parce que le film souffre d'un manque de rythme régulier. Le début est assez long et l'histoire peine à démarrer. Ensuite, les gags arrivent plus à nous faire sourire que véritablement rire. Les situations sont tout de même assez délirantes, mais le problème est toujours le même... ce n'est pas à mourir de rire. En plus, le film semble être du déjà vu...d'autant plus après la récente sortie de Ladykillers, film du même genre mais largement mieux maitrisé aux niveau du jeu des acteurs, de la photographie... En effet, le jeu des acteurs de Drew Barrymore et de Ben Stiller ne sont pas exceptionnels. Et pire, les doublures françaises sont extrêmement mauvaises. donc, au final, 1 duplex pour 3 est divertissant, mais nous fait bailler... un film que l'on peut louper sans regret!
On rigole moins que dans mon beau père et moi mais on rigole de temps en temps, avec la vieille qui vit juste au dessus et qui est increvable et très dérangeante.
Une bonne tranche de rire avec ce film qui remplit bien son rôle : du rythme, de la douceur, un Ben Stiller égal à lui même, des bons sketchs, à voir et à revoir !