1 duplex pour 3
    2,6
    2858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 1 duplex pour 3 ?

Publiée le 29 juillet 2012
    C'est un peu poussif parfois, mais le savoureux trio mené par DeVito se démène pour nous faire franchement rire. La guerre des générations est jubilatoire et on se demande qui des deux camps est le plus machiavélique. On a retrouvé la sœur de Tatie Daniel.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 16 septembre 2024
    UNE BONNE COMÉDIE
    Pas fan de comédie américaine, celle-ci tire son épingle du jeu. Ici pas d'humour lourd ni de vannes pourr*** à la sauce américaine, et un jeu d'acteurs très très lourd lui aussi... non ! un film original et dans un très beau décor, une vieille maison type "manoir" : le duplex pour 3, avec le gentil couple auquel on a presque envie de s'identifier : fraîchement propriétaires de la maison de leurs rêves, et des projets à suivre, mais patatra !! c'est sans compter sur la vieille Irlandaise et son ami le policier qui vont les faire tourner littéralement en bourrique ! ! ! et elle sait y faire !! un peu comme la tatie danielle française... ! des pics par-ci par-là, et des coups bas pas sympas pour les faire fuir !! mais ils ne lâchent pas de leur côté et imaginent les pires sévices qu'ils voudraient lui infliger à leur tour (bien sûr on reste dans l'humour !) la scène où ils en parlent et tellement drôle ! les autres scènes cultes pour moi, spoiler: sont celles dans le métro quand Ben Stiller sniffe à plein nez les microbes pour les refiler à la méchante propriétaire, c'est hilarant !! et celle où Drew Barrymore vomit sur lui, un fou rire !!
    Pas fan du tout de Ben Stiller personnellement, c'est un rare film où j'arrive à composer avec lui.
    On vous le conseille ! à voir et à revoir ! y compris avec vos enfants à partir de 10 ans !
    FRYCHAR
    FRYCHAR

Publiée le 29 septembre 2006
    L’affiche et le titre rappellent le film Triplex de 1991 avec Patrick Chesnais. Bien que le sujet soit différent, puisqu’il ne s’agit pas d’un ménage a 3 , le film met néanmoins en jeu 3 personnages.
    Ben
    Ben

Publiée le 2 août 2024
    Pas extraordinaire mais plutôt mignon, ce laisse regarder malgré les images plutôt vieillissantes. La fin est vraiment surprenante, à voir
    P~❥
    P~❥

Publiée le 2 janvier 2014
    Hilarant, poilant, drolissime! Du bon Ben Stiller comme on l'aime!
    Publiée le 24 mai 2009
    Un jeune couple devient propriétaire d'un duplex, mais ils doivent accepter qu'une vielle femme vive dans l'appartement du dessus, une vielle en apparence fragile et prète à mourrir, mais la vérité est qu'elle va leur faire vivre un véritable enfer.
    C'est horrible le jeune couple va être victime de cette vielle dame qui va les harceler à un point qui n'est pas possible, ils vont même engager un tueur professionel pour arrêter tout ça. C'est super drôle, on rit des héros qui doivent faire face à cette vielle qui détruit leur vies, j'insiste c'est très très drôle.
    Publiée le 27 octobre 2007
    A voir s'il n'y a vraiment rien d'autre, car à part 2 moments du film ou c'est un peu drôle, le reste vous fait exquisser un sourire les 10 1ères minutes, et ensuite plus rien car on connait déjà la suite. Cette succession de répliques et situations pas du tout crédibles rendent le film très vite lassant, il y a trop de "comme par hasard" et d'incohérences dans les dialogues.
    Publiée le 16 juillet 2016
    Une très bonne comédie dans laquelle Ben Stiller est toujours aussi hilarant. C'est l'histoire d'un jeune couple qui achète une maison. Jusque là, tout est banal. Mais il doivent garder une locataire qui vit a dessus.Cette dame âgée est un calvaire pour eux et ne leur laisse du temps à rien. Tout au long, pas mal de scènes hilarantes. Un film agréable à regarder et pour lequel on y passe un très bon moment.
    Publiée le 29 décembre 2006
    Une très bonne comédie avec beaucoup d'humour! J'ai bien aimé Mme Connelly (Eileen Essell) elle est épatante!A voir et à revoir bien sur!
    Publiée le 8 avril 2014
    très bonne comédie a regarder en famille a voir et a revoir
    Publiée le 6 octobre 2012
    L'emménagement prometteur d'un couple qui vire rapidement au cauchemar à cause d'une vieille dame un peu trop envahissante. Tout cela est traité avec humour bien entendu comme d'habitude dans les films avec Ben Stiller. Celui-ci est l'un de mes préférés. A voir absolument pour les amateurs de comédies américaines.
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est une comédie originale, mais sans plus.
    Ben Stiller nous as habitué à mieux.
    Il y a de temps à autres quelques bon moments que l'on oublie trés vite.
    C'est du presque déjà vu, dommage.
    Enfin de toute façon regarder ce film n'est pas une grosse perte de temps.
    Publiée le 14 décembre 2007
    Film très prenant! Attention, vous risquez de détester votre grand-mère après...
    Publiée le 21 octobre 2008
    Bon film, qui ne donne pas envie de vivre avec les vieux ! Oh que non !
    Publiée le 29 juillet 2007
    Ce film est mauvais et niais. Pourtant au départ cela ne commençait pas trop mal mais c'est rapidement n'importe quoi.