AdamC
Publiée le 14 juillet 2022
Pas vraiment nul mais très peu drôle les enfants dans la salle ne semblait pas enchanté Le jeu d'acteur est trop caricatural et vraiment ça manque de "gag" marquants
C'est bien mieux que le 3... vraiment sympa très bon moment en famille on est revenu à l'essentiel avec des gags proches des 2 premiers épisodes Elie Semoun est vraiment dans son rôle, il est taillé pour lui.
Ce 4ème Ducobu est excellent, dans la lignée des 3 précédents. L’humour reste présent tout au long du film, et on ne s’ennuie pas du tout durant l’heure et demi, le film nous gardant toujours en haleine. Le film fait très intelligemment référence (même si je pense que c’est avant tout son but premier) aux élections présidentielles de 2022, avec un Ducobu que l’on pourrait voir comme un jeune Emmanuel Macron, une Léonie mi-Marine Le Pen mi-Valérie Pécresse et une autre enfant (dont je ne me rappelle pas le nom) qui pourrait quasiment être une copie conforme d’Éric Zemmour. Pour sa deuxième réalisation, Elie Semoun continue de nous offrir une mise en image incroyable. Avec la fin spoiler: et la découverte de la vraie identité de l’homme allemand , on pourrait quasiment croire à une « parodie » des univers de films comme le MCU par exemple. Enfin bref, si je devais résumer ce film, un concentré d’humour et d’action, parsemé à de nombreux endroits de politique et d’amour. À voir !
Petite récréation sympathique, alors que la cloche vient de retentir et annoncer la fin d'une année scolaire ! Elie Semoun frappe à nouveau et même si maintenant, une certaine habitude des costumes, blouses, comportements, pourrait nuire à ce visionnage, il n'en est rien pour moi, au contraire, c'est un réel plaisir de voir évoluer ces duos : Adeline et Hervé ( Frederique Bel et Loic Legendre) ou Ducobu et Léonie (Gabin Tomasino et Adèle Barazzuol ), avec une nostalgie des classes de notre enfance, mais bien sur aussi des jeux des personnages, aussi bien parents à peine caricaturés (!) que des enfants, aux dialogues acidulés, francs, contradictoires qui égayent ce nouvel épisode. On ne pourra retenir des rires sur des gags, pas forcément les plus spectaculaires, ou grossiers, pour ma part, mais sur des attitudes (F Bel encore excellente) et des dialogues affutés. Bon divertissement sans prise de tête....!!**
Prévisible quant à sa trame, acteurs qui cabotinent à mort (Semoun et Abittan en tête), ce quatrième opus n’apporte pas grand-chose à la franchise. Alors quand en plus, on a les principaux protagonistes qui changent à chaque fois, que les gags ont du mal à se renouveler, on se dit qu’on tient-là le moins bon des épisodes, même si ça se laissera regarder en famille mais du coin de l’œil pour les adultes !
Film sympathique avec acteur réalisateur sympathique lors d une avant première, Élie semoun très sympathique et bienveillant, égal à lui-même. Quelques gags marrants, du rythme, un épisode pas mal à voir en famille...
Vu en avant-première à la Défense ce jour avec la présence d'Elie Semoun et "Ducobu" à la fin de la projection. Pour le coté positif : j'ai bien ri par moments, "Ducobu" est formidable... je craignais car on s'attache aux "Ducobu" précédents mais ce jeune acteur est bluffant, les autres acteurs très bien aussi. Côté négatif : ils ont voulu donner un bon rôle à Abittan pour le remettre sur le devant de la scène... bof... il joue très bien mais son personnage est détestable... l'accent est trop mis sur Hitler/nazisme... que vont y comprendre les jeunes spectateurs ? Cela m'a beaucoup gênée... certains passages sont très dérangeants car il y a deux lectures... la première lecture "drôle" et la deuxième lecture plus profonde qui fait référence aux horreurs du nazisme. Par ailleurs, l'accent est mis sur la politique... Elie Semoun a expliqué que le film devait sortir au moment des élections mais la sortie fut retardée... cela dit les jeunes viennent pour les blagues "de base"... pas pour des réflexions sur la politique ou l'histoire. Je souhaite quand même un bel accueil à ce film qui implique tout un système et une grosse machinerie.
spoiler: Bonjour, le film "Les Vacances de Ducobu " fait 1h36min , le film "Ducobu 3" fait 1h33min et ce film va faire 1h26min. Ce n'est pas en s'améliorant. Il faudrait augmenter la durée des films. Sinon en 2050, le film fera 2min si on continue la perte de 3min par année. Sinon bonne soirée hein BON FILM
Mais bon sang, arrêtez le massacre, par pitié ! Le 3e film ne vous a pas servi de leçon ? Élie Semoun ne fait que de se ridiculiser de plus en plus à chaque film et niveau réalisation, il n'y connaît absolument rien, au moins Philippe de Chauveron savait un tant soi peu retranscrire les bonnes blagues de la BD correctement dans les 2 premiers films, sans que ce soit vraiment fameux. Là, c'est le vide total. Respecter un tant soi peu le patrimoine français au bout d'un moment, c'est si compliqué ? Enfin, bref, n'allez pas gaspiller de l'argent pour ce film du tout et gardez pour de vrais bons films comme Elvis.
Le film a été un succès pour moi. Semoun s'est rattrapé de Ducobu 3 qui a été, pour moi un "flop". Mais bon c'était la première fois qu'il réalisait et j'ai trouvé que le fil de l'histoire et l'interprétation des comédiens plutôt bien joués et plus posés.
pour la 2 ème réalisation au cinoche de sémoun, c'est bien mieux autant dans sa mise en scène que dans son scénario. plutôt que de refaire le 1er film, on a un film plutôt délirant et avec des décors soignée, on arrive à croire que c'est un enfant qui a tout organisée, on a des plan de caméra beaucoup plus libre et un photo qui n'est pas à gerber, des gags surtout visuels qui fonctionnent à merveille et surtout on arrive à faire autre chose que du ducobu xomme on la déjà vue 3 fois. au final c'est marrant, c'est beau à voir et c'est bien écrit (malgré une fin qui laisse à désirer) un bon film tout public
Vu en avant première à la Ciotat. Elie Semoun ne démérite pas pour sa première réalisation. L'humour n'est pas des plus fins mais fait rire les plus jeunes (indémodable coussin péteur). Mention spéciale à Loïc Legendre, le très drôle papa de Ducobu. Si vous avez aimé les précédents volets des aventures de Ducobu vous ne serez pas déçu par celui ci