Ducobu Président !
    1,9
    1117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ducobu Président ! ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 15 décembre 2022
    On vote "nul". Quatrième opus (dont trois de trop) de la saga Ducobu, cette comédie potache pour enfants fera passer un sale quart d'heure aux parents qui accompagnent leurs bambins (qu'on a remarqué plutôt réceptifs... Aussi si vous avez des marmots, on vous conseille donc le film, et une paire de boules Quies). Braillard, joué avec autant de finesse qu'un pachyderme, avec des ressorts narratifs aberrants si l'on n'a plus cinq ans d'âge (les lunettes hypnotisantes qui tournent, l'éducateur avec un accent allemand écœurant - Ari Abittan dans son pire rôle, et écarté de l'affiche pour éviter tout bad buzz -, et tout le bazar gonflable balancé sans envie dans le décor de l'école... On a l'impression qu'un camion de La Foir'Fouille s'est renversé là), avec des acteurs transparents, des jeux de mots puérils en guise de gags, d'autres vannes récupérées des anciens films (la mère de Latouche, sa radinerie, le strabisme de Rateau, on sature de ces running-gag éculés), vraiment un opus dispensable en tous points, sans regret. La mise en scène d'Elie Semoun n'a rien pour elle, les nouveaux enfants "Ducobu-Léonie" sont très fades (plutôt mal dirigés que vraiment mauvais comme acteurs, on veut le croire), les avis politiques de Semoun passent mal - sortent de nulle part, dans ce film jeunesse - (quelques vannes critiquant le Président, sans le nommer, puis le Covid... Et qu'on se le dise : les vannes sur le Covid sont ringardes depuis deux ans), on préfère de loin se remettre le premier film Ducobu, ou même encore Les Vacances de Ducobu, qu'on trouve pas si mal, finalement, à la sortie de ce quatrième opus... Un "film" qui ressemble surtout à une immense kermesse hasardeuse.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 19 décembre 2022
    "Ducobu Président !", comédie française réalisée par Élie Semoun, sortie en 2022.
    Quatrième film adapté de la bande dessinée belge "L'Élève Ducobu" de Godi et Zidrou.
    Si Philippe de Chauveron avait su précédemment retranscrire à l'écran l'esprit de la bande-dessinée, les deux derniers films réalisés par Élie Semoun y parviennent plus difficilement.
    Une petite comédie, factuellement bien réalisée, pour les enfants, avec Élie Semoun, Ary Abittan, Frédérique Bel, François Levantal, Gérard Jugnot et Franck Dubosc.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 16 juillet 2022
    "Ducobu président!" Le tricheur le plus connu de France va devoir se battre pour devenir le président de son école face à sa chère et tendre Léonie...coup tordu and co vont être de mise pour parvenir au pouvoir.
    Sinon le film...clairement destiné aux enfants de 4-10 ans voir moins le film tente d'enchaîner les gags visuels et auditifs avec ce gosse plein de connerie. Ce qui est drôle concerne l'élection qui montre les dessous d'une élection et cela ressemble aux vrais que nous avons je dois dire. Cela vole pas très très hauts mais c'était attendu et le film fait sourire plus qu'il n'amuse réellement et même les enfants présents dans la salle hormis une fois ou deux mais sans plus. Bon Semoun fait du Semoun rien de génial mais le Abittan mon dieu avec son accent allemand piou ridicule à souhait...Je m'attendais à rien ben ce fut le cas. Reste une énergie qui fait du bien tout de même.
    NOTE : 3/10
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 14 juillet 2022
    Pas mal, comme d'habitude elie semoune sauve pas mal la licence, à noté un certain sens politique déplacé et faux, qui, si elle est comprise par les enfants, ne fera que maintenir un préjugé faux.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 13 juillet 2022
    Prévisible quant à sa trame, acteurs qui cabotinent à mort (Semoun et Abittan en tête), ce quatrième opus n’apporte pas grand-chose à la franchise. Alors quand en plus, on a les principaux protagonistes qui changent à chaque fois, que les gags ont du mal à se renouveler, on se dit qu’on tient-là le moins bon des épisodes, même si ça se laissera regarder en famille mais du coin de l’œil pour les adultes !
    Léa. B
    Léa. B

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 juillet 2022
    Vraiment déçu … Je ne gardais pas un si mauvais souvenirs des précédents films mais alors là quel ennui… Le jeu des acteurs est bon mais le scénario est ennuyeux et les blagues peu drôles (voir pas du tout!). 1h30 de profond ennuie … Évitez de jeter votre argent !!
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 27 novembre 2022
    Le pire de tous.
    C'est mal joué. Les acteurs de Ducobu et Léonie ne sont plus crédibles dans une école primaire. Les acteurs sont trop âgés.
    Le scénario est nul et Ari Abitan n'est pas du tout crédible dans son rôle.
    Rien de drôle, tout bon pour des enfants qui n'ont pas plus de 10 ans.
    Leonie
    Leonie

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juillet 2022
    Excellent très marrant change des autres films mais cela ne change en rien l'histoire qui est excellente avec Elie Semoun qui joue à la perfection son rôle de monsieur Lattouche.Je recommande vivement
    Mister_Ed
    Mister_Ed

Publiée le 28 juillet 2022
    Je suis allé le voir avec mon neveu (12 ans) et ma nièce (13 ans), ils l’ont apprécié. Je leur ai demandé quelle note ils mettraient au film : 3,5/5. Ils n’ont pas ri à gorges déployés, mais souris bien des fois. Je pense qu’ils ont aimé les interactions entre enfants, le facteur d’identification est plus fort par rapport à film d’animation.
    Le film dure 1h30 ce n’est pas trop long. De mon côté les 1h30 sont passés plutôt rapidement. Elie Semoun est très bien, il n’en fait pas trop (moins en tout cas qu’Ary Abittan un peu lourdingue). L’acteur qui joue Ducobu joue juste, mais j’ai trouvé celle qui joue l’intello encore mieux.
    Les musiques sont très sympas et dynamiques (je ne me lasserai jamais de Magic In The Air de Magic System !). On sent que les enfants se sont bien amusés pendant le tournage. Je ne comprends pas pourquoi ce film a été taillé par de nombreuses critiques (pro et spectateurs), c’est un film plus qu’honnête, qui ne prétend pas être un chef d’œuvre. Au moins je ne me suis pas emmerder comme devant Jurassic World qui a la même note mais pas le même budget !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 16 avril 2023
    Comme à chaque fois, je rechigne un peu à regarder le film en pensant qu'il va être nul. Et en réalité c'est drôle et potache. On passe un super moment, on rigole et on en redemande !
    islander29
    islander29

Publiée le 1 août 2022
    Il ne faut pas tirer sur l'ambulance, c'est un film qui divertira ceux qui aiment Ducobu , pour se changer les idées et rire de temps en temps....Il y a quand même des gags qui sont écrits et quelques trouvailles qui vous changent les idées, ( je pense aux échange de noms entre Elie Semoun et sa moitié , entre Ducobu et sa moitié) Je pense aussi à L'école idéale selon Ducobu président....J'y suis vraiment allé pour me changer les idées, sans me dire à l'avance, ce sera nul.....ça peut marcher comme ça, un film qui cible les enfants de huit à douze ans, je pense.....On ne va pas toujours au cinéma pour réfléchir, dans cette optique, ça se laisse regarder, les acteurs sont sympas...Elie Semoun n'ira pas enseigner chez les hommes de Cro Magnon (clin d'oeil au film)...A vous de voir, mais si vous m'aimez pas, je ne vous "pousserai" surement pas.....
    defleppard
    defleppard

Publiée le 19 novembre 2022
    Un nouvel opus de Ducobu bien dans la veine de la franchise, un moment familial sympathique. Trois étoiles et demie.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 26 mars 2023
    Après un petit rebond lors du troisième épisode, Ducobu replonge dans ses travers. La prestation d'Elie Semoun qui avait sauvé le dernier film du naufrage ne suffit plus ici. L'histoire est abracadabrantesque et cette comédie ne fait sourire que deux ou trois fois. Même pas sûr que les enfants, cœur de cible du film, riront (pardon souriront) plus que les adultes.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 10 août 2022
    Une comédie familiale sympathique . On pourra si l on veut discuter des messages "gratinés" sur la politique, les élections et la pédagogie à peine dissimulés derrière l'innocence des propos. On pourra surtout se détendre et apprécier le jeu des acteurs dans des situations très divertissantes.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 15 juillet 2022
    Ducobu au cinéma, ce n'est pas franchement une réussite : ce dernier volet, même si ce n'est pas le pire, n'arrive pas à nous plonger totalement dans l'univers (la B.D.) de l'élève. Certes, il y a quelques répliques marrantes, mais certaines scènes sont trop dans l'excès, à l'image de la bande annonce. Malgré tout, l'histoire est intéressante, c'est amusant ces élections d'un Président (limite parodie de la vraie politique). Sauf qu'après, les idées sont là mais on se retrouve plus dans une fête de fin d'année qu'une véritable école. Un peu comme le cours de triche, il aurait fallu avoir le cours de calculs de bonbons, de français avec lecture de B.D., de sciences avec réalisation de fusées... bref dommage que se soit mal exploité. Cela dit un bon moment à passer en salle.