La Vie de David Gale
    8270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie de David Gale ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Kevin Spacey est tout simplement mémorable (normal...) et une des meilleure fin de film que j'ai jamais eu l'occasion de voir notamment grace au scénario très bien ficelé et à la tristesse et l'émotion que l'on partage avec l'héroine en regardant la video finale. Enfin le sujet fait plus que réfléchir sur l'incohérence du système américain envers la peine de mort.
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai trouvé ce film très émouvant. Il dénonce bien les erreurs de la justice liées à la peine de mort; au dénouement du film j'en ai eu des frissons!
    Merci à tous ceux ayant participé à la réalisation de ce film, merci à kate winslet qui est très touchante!

MERCI
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une réalisation impeccable, une musique qui prend les tripes, des rebondissements, des personnages tres bien campés... Bref, une petite merveille qui pourrait passer inaperçue avec un titre aussi peu allechant à première vue.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est pour moi le meilleur film que j'ai vu. Les acteurs sont impeccables et l'histoire nous prend aux triples. Le suspense est au rendez vous et la fin est tout bonnement incroyable. un film à ne pas louper!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement retournant... Ca faisait longtemps que j'avais pas vu un film capable de m'émouvoir. Kevin Spacey est une nouvelle fois énorme dans ce film porte-drapeau de l'abolition de la peine de mort dans certains Etats des Etats-Unis. Un coup de maître... Humaniste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cela faisait un moment que j'attendais un film comme celui là. Depuis Seven je crois. C'est un film qui fait réfléchir, qui choque, qui étonne. Un film qui change. Ca c'est du cinéma comme il est rare d'en voir tant il est créatif et pourtant si proche de la réalité. A voir absolument ! Et à revoir...
    Publiée le 29 septembre 2006
    "La vie de David Gale" ne raconte pas, contrairement à ce qu'on pourrait croire, la vie de David Gale. Essayez de lire le titre autrement... c'est là tout l'intérêt du film.
    A la manière d'un "Usual Suspects" ou d'un "Sex Crimes" le film est construit magistralement et traite autant de la peine de mort que de ceux qui ont foi en son abolition. Un film long qu'on ne voit pas passer tellement il est dense. A ne surtout pas rater !
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai coulée une larme, un film fort et droit desservit par de très bon acteur. Il a tellement de film qui mette en valeur l'esthétique avant le coeur du film que défois ça fait du bien de voir des films de ce genre !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que les critiques sont sévères de nos jours. Monsieurs les journalistes que trouvez vous de si mauvais à ce film ? Ces acteurs ? Sûrement Winslet n'a jamis été aussi brillante qu'en journaliste dépassée mais prête à tout quant à Spacey, il est merveilleux mais ça on le savait déjà ! L'histoire ? Il est vrai peut-être que l'intrigue est peut-être cliché et alors mieux vaut un bon cliché qu'une mauvaise nouveauté ! La cause défendue ? La peine de mort ne vous horrifie pas ? Moi si ! Dans ce film, tous les dialogues sont originaux, les acteurs jouent avec brio, le suspense est tenu jusqu'au bout...
    Mais ce film pose une question, une seule : jusqu'où êtes-vous près à aller pour défendre vos idées ? Réflechissez bien parce que ce qu'à fait Gale avec sa collegue est l'acte le plus courageux et ce film rend hommage à tous les gens qui meurent pour défendre non pas un pays mais une cause, une vraie !
    Alors messieurs, si préférez faire les éloges de ce sale gosse d'Harry Potter, tant mieux pour vous mais vous passez à côté du cinéma !
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon thriller sur fond de polémique, subtil et bien interprété. Un bon plaidoyer contre la peine de mort...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Merveilleux film dénonçant la peine de mort je le conseil vivement il fait réfléchir sur cette peine abominable qu'est la peine de mort il aidera peut être certain à changer d'avis sur la peine de mort. bravo !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un des plus grands film jamais réalisé sur le sujet de la peine de mort. C' est rare de voir ça venant d' Hollywood, et pourtant Alan Parker réalise un superbe film émouvant et criant de vérité s' élevant contre l' absurdité de la peine de mort dans l' état le plus puritain des USA; le Texas. Kate Winslet et Kevin Spacey sont tout deux magnifiquement bons dans leur rôle et permettent de nous gommer les quelques incohérences scénaristiques.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film !!! Magnifique témoignage sur la peine de mort, qui n'est toujours pas abolie au Texas. Film très émouvant, avec une Kate toujours aussi grandiose dans son jeu de rôle. Film très bien mené, jusqu'à la toute dernière fin, le suspens est là. Bravo pour la mise en scène et tout le reste !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film n' est pas mauvais dans son ensemble et se laisse regarder. Le problême c' est que le sujet est traité de manière maladroite à mon sens, et au final on reste dubitatif sur le message qu' a essayé de faire passer le réalisateur. Bonne prestation de Kevin Spacey et de Laura Linney, Kate Winslet étant un ton en dessous.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film traitant de la peine de mort avec deux très bons acteurs que sont Kevin Spacey et Kate Winslet. Malgré ça, le scénario manque un petit peu de surprise et de rebondissement... A voir!