La Vie de David Gale
    8270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie de David Gale ?

Publiée le 7 janvier 2007
    ce film merite amplement ces 4 etoile, kevin spacey est une fois de plus eblouissant...un fiilm exrtremement emouvant dont l'intrigue est prenante de
    A a Z bien que les faits ne soient pas forcement extraordinaires, on se demande presque si l'histoire n'est pas basée sur des faits réels, et pourtant, difficile de decrocher, hanté par cette envie de connaitre le denouement, qui jusqu'a la fin ne se devoilera pas, un coup de maitre d'Alan Parker. Tous ce qui se rapporte au destin des personnage est quelque peu fatal, ca ne peut que tres bien ou tres mal se finir, voire les deux...une alternative interessante.. a voir sans hesiter
    Publiée le 3 janvier 2007
    Une histoire banale au départ, mais Kevin Spacey aidant plus que largement, la Vie de David Gale offre un coup de coeur magistral!Un peu dérangeant par toutes les questions soulevées et auxquelles la réponse nous echapera toujours.Si Kate Winsley manque parfois de crédibilité, que dire de Monsieur Spacey!Toujours juste et sobre, touchant autant qu'inquiétant, c'est le Kevin Spacey d'American Beauty ou d'Usual Suspect.Simplement l'histoire d'un homme dans l'Histoire.Personnellement, j'ai adoré: les acteurs sont très bons(oui je l'ai deja dit;), l'histoire est sans prétenion mais agréable et la fin paracheve le travail en nous extorquant un "ohhhh" de stupéfaction.Le film parfait.
    Publiée le 31 décembre 2006
    Excellent! Une histoire palpitante sur la vie deux opposants à la peine de mort étudiée par une journaliste au caractère bien trempé. Kevin Spacey, Laura Linney et surtout Kate Winslet; trois grands acteurs réunis dans un grand film réalisé par un grand homme: Alan Parker! A voir!!!
    Marine d
    Marine d

Publiée le 29 décembre 2006
    Magnifique! écoeurant d'ingéniosité. Tout simplement SUPER. Quand au magnifique Kevin Spacey, il est si bon, qui aurait cru que la mignonne Kate Winslet pourrait se faire sont égal. Bravo"
    Publiée le 28 décembre 2006
    Ce film traitant de la peine de mort présente le sujet comme une histoire dramatique à laquelle on s'accroche dès le début. Le jeu des acteurs est excellent et l'histoire vous tient en haleine jusqu'au bout. A voir si vous aimez le genre...
    Publiée le 22 décembre 2006
    premiere reaction a la vue du generique de fin: ouah ce film est super! la fin est absolument inattendue"....seulement quand on y reflechit a 2 fois on se demande vraiment quelle est la reelle idee que Parker veux faire passer. est il du meme avis que les personnages qui luttent contre la peine de mort? veut il nous dire que les personnages ont tout faux? du coup a la fin on est un peu perdu. conclusion en tant que film pour passer un bon moment il est plutot bien fait et attrayant mais au niveau du fond c'est plutot ambigu et Parker nous laisse sur notre fin. le fait que la premiere scene nous donne des indications sur la suite en y regardant de plus pres n'est pas genant en soi, Parker n'est pas le premier a avoir fait ça.
    Publiée le 19 décembre 2006
    Bouleversant, dans le bon sens du terme, la vie de David Gale est selon moi un des films les mieux scénarisés de ces dernières années. N'étant pas le premier film traitant d'un sujet aussi lourd comme la peine de mort, ce film est un chef d'oeuvre dans la lignée de "La dernière marche" avec cette fois-ci une envie de denoncer cette sentance qui peut parfois avec la faiblesse humaine, comdamner injustement.
    Kevin Spacey reste fidèle à lui même en jouant à merveille le rôle d'un homme à la vie détruite par divers éléments mais qui malgré les embûches et les épreuves ne cessera de militer pour ses idées ce qui le mènera à un final des plus marquants.
    Publiée le 7 décembre 2006
    J'adore Kevin Spacey, dans tout ses rôles, tout ce qu'il fait, il ne m'as jamais déçu. Encore une fois, il m'a sidéré. Dans un film où le scénario est bien ficelé, les acteurs convaincant, il perpétue son habitude de capter le spectateur, de le fasciner dans un rôle pas évident de militant ocntre la peine de mort. Un véritable chef-d'oeuvre qui vous laisse penseur sur votre siège.
    A voir absolument !!
    Publiée le 30 novembre 2006
    Quelle claque ! Etant fan de Kevin Spacey, je m'attendais à voir un bon film, mais là mes espérances ont été surpassées ! Quel film. Magnifique, sublime, superbe, grandiose, que dire de plus ? Un très beau film dénonçant la peine de mort, les préjugés... Le final est émouvant, magnifique. A voir absolument !
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 19 novembre 2006
    Une histoire à tombé .A voir jusqu'au bout mais ce n'est pas difficile de rester devant l'écran .
    Publiée le 8 novembre 2006
    Palpitant ! Un excellent film sur un thème plus que polémique aux Etats-Unis : la peine de mort. Les acteurs remarquables qui composent le casting ( Kate Winslet et Kevin Spacey ) et le scénario nous prouvent que même un innocent peut être condamné à la peine capitale. A la fin de ce film qui ne manque pas de rebondissements, une seule question reste en suspend : A quand l'abolition totale de la peine de mort aux Etats-Unis ?
    Redzing
    Redzing

Publiée le 22 juillet 2010
    "Life of David Gale" est assez dérangeant, car sa narration éclatée ne convient pas toujours à l'intrigue, mélange de policier et de drame, tandis que le final tiré par les cheveux fait perdre de sa crédibilité au film et surtout va jusqu'à desservir la cause que Parker soutient, à savoir la lutte contre la peine de mort. Reste Kate Winslet et Kevin Spacey, pas au mieux de leurs formes mais plutôt convaincants.
    Publiée le 15 octobre 2006
    Ce film tiré d'une histoire vraie sur la peine de mort porte vraiment à réfléchir! Après l'avoir vu, on ne peut plus rester indifférent. Il est extrêmement bien fait. A voir absolument!
    Publiée le 9 octobre 2006
    C 'est un film magnifique, un Kevin Spacey extraordinaire, un sujet poignant, une intrigue étonnate et une fin magique !
    Vraiment un pur chef d'oeuvre et un pur moment de bonheur, 2h qui passent très vite!
    hulkator
    hulkator

Publiée le 29 septembre 2006
    Sublime film!!!! l'émotion est au rendez-vous de ce thriller magnifiquement interprété par Kevin Spacey et Kate Winslet. Rien à reprocher, on reste 2h15 scotcher sur notre siège, pour finir sans voix devant une fin qui nous fait sortir de la salle tout retourné.