La Vie de David Gale
    8270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie de David Gale ?

Peichan2
    Peichan2

Publiée le 17 février 2008
    Ce film est très bien, mailheureusement, il souffre de longueurs. Il contient pourtant un excellent message, pour les prisonniers innocents et la peine de mort, et rien que pour ça, il faudrait le voir. Assez complexe, mais efficace.
    Publiée le 8 février 2008
    En parlant de ce film comme d'un réquisitoire contre la peine de mort, les termes sont peut-être un peu exagérés. Le long-métrage est à bien des égards ambigu, tant il mène à penser que la question appartient pour être résolue au seul spectateur. Cependant, le parti pris de la subjectivité dans la narration , selon le destin tragique du personnage joué par Kevin Spacey, traduit un certain malaise. Le spectateur ne sait plus où donner de la tête, écrasé par une certaine dose de renversements hasardeux ; le choix d'un style documentaire aurait à ce propos été bien plus judicieux. En fin de compte, le film est perçu comme ce qu'il ne fait qu'être par intermittences, un petit film à suspense dirigé par un grand faiseur qui nous avait habitués à mieux.
    Publiée le 6 février 2008
    Magnifique film. On se met dans la peau des personnages sans soucis. On reste scotché devant l'écran pour savoir si oui ou non il va mourir, si oui ou non, il es coupable et très belle fin A Voir Absolument.
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 2 février 2008
    J'ai beaucoup aimé ce film pour plusieurs raisons.
    Des personnages brillants mais névrosés, mélange de force et de détresse immense.
    Un sujet difficile (la peine de mort) mais traité de façon agile où les failles du système sont clairement et dramatiquement exposées.
    La bande originale superbe donne au film une intensité qui ne serait laisser indifférent.

Ce film bouscule et émeut ... par dessus tout il fait réflechir.

A voir !!!
    Publiée le 3 juin 2008
    Parfois on regarde un film sans trop savoir ou on va, ce que ça va donner, et au bout d'une vingtaine de minutes on est pris par le scénario sans plus pouvoir décrocher en étant crisper pour les personnages, en vivant ce qui leur arrive, c'est ça un bon film.
    On est jamais trop déçu d'un film avec kevin spacey et la, il confirme encore une fois qu'il sait faire bons choix.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Si vous n'avez pas d'opinion sur la peine de mort. Et bien regarder ce film et vous en aurez une !
    Très beau film qui tient en haleine et qui fait bien reflechir.
    Publiée le 23 janvier 2008
    Un film très beau, avec des dialogues toujours bien ficelés et un prof de philo qui aurait fait aimé cette matière aux étudiants les plus hermétiques.
    L'histoire passionnante d'un homme qui croit à des valeurs et qui va jusqu'au bout pour les défendre, et d'une journaliste qui croit en la vérité.
    Publiée le 20 janvier 2008
    Ce film est un bijoux d'émotion qui fait tellement réflaichir.
    Alan Parker prends un peu parti sur la peine de mort mais il dénonce surtout admirablement les failles de cette cruelle sentence.

4 étoiles tout le long et 5 pour les cinq dernieres minutes.

Puissant et stupefiant
    Publiée le 20 janvier 2008
    Ouahhh quand l'écran se noircit , on reste là , choqué mais heureux de voir enfin un film avec une fin frappante et efficace.
    Difficile de décrire ce film avec un seul adjectif , il est bouleversant , surprenant et touchant . On réalise que les gens se créent des visions toutes faites des choses car leurs opinions leur sont indirectement dictés par leur société . Un film sur la bêtise des gens et la force d'un combat.
    Remarquable
    Publiée le 25 janvier 2008
    La Vie de David Gale est un beau film riche en émotion qui remet fortement en cause l'application de la peine de mort pour les criminels aux USA.Ce film nous fait suivre les derniers jours d'un condamné à mort se confiant à une journaliste,celle-ci va découvrir que David Gale est innocent grâce à des indices laissés à son attention.Elle va donc tout faire pour le sauver de la pîqure mortelle.La fin est plutôt bien.Kevin Spacay estmagistral(comme d'habitude)dans le rôle de David Gale.
    Publiée le 19 décembre 2007
    J'ai A-DO-RE!!!! Je viens de le voir en DVD et je me mord les doigts d'avoir attendu tout ce temps! Pourquoi ne suis-je pas allé le voir lors de sa sortie!! ca m'apprendra! Un chef d'oeuvre je vous dis! les acteurs sont géniaux (c'est pas non plus étonnant vu le casting... que du lourd!), le scénario excellent, bref après l'avoir vu j'y ai repensé tout le lendemain, preuve que c'est un bon film (ca vous fait cogiter!)
    @+
    Publiée le 22 novembre 2007
    genial, scenario captivant, c'est mon film préféré, d'habitude je ne suopporte pas les films américains masi la (presque) pas d'exageration, les acteurs sont fantastiques! un film que l'on n'oublie pas!
    nan0u01
    nan0u01

Publiée le 6 novembre 2007
    Quel film ... J'ai pas laché de tout le long pourtant niveau film je suis assez compliqué!
    De très bons acteurs et un bon scénario le résultats final ne pouvait etre qu'excellent !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 16 novembre 2011
    "La vie de David Gale"(2002)jouit d'une excellente réputation auprès des spectateurs,tant sa démarche humaniste semble sincère,en des temps où la réaction usuelle frôlait l'extrême-droite,envers les criminels.Alan Parker s'empare donc avec son aplomb qu'on lui connaît,du débat sur la peine de mort.Lui,est clairement pour l'abolition,et il le fait savoir dans un récit dense,mais tout aussi foutraque et complaisant.Il use de grosses ficelles,pour créer artificiellement de l'émotion.Quel besoin sinon d'orchestrer cette exécution programmée,selon un compte à rebours?Au fur et à mesure de son interview avec le détenu,la journaliste est de plus en plus convaincu de son innocence,au point d'en chercher les preuves jusqu'aù tout dernier moment...Si la fin sombre dans le pathos,elle est en plus attendue.On lui préfèrera les prestations habitées de Kevin Spacey,Kate Winslet et Laura Linney.Surtout celle de cette dernière,trop rarement employée à sa juste valeur.La mise en scène du meurtre,son exécution,et la vérité qui en résulte tardivement,sont les ultimes moyens de choquer l'opinion publique.Parker a de beaux restes,mais ce film-là fait trop de concessions au larmoyant(même si la musique est très belle).
    Publiée le 29 octobre 2007
    Une intrigue prenante, des acteurs à vous couper le souffle. Tout ça sur un fond de revendications politiques ...
    Vraiment bien dans son genre. ( s'il en a un ). Je conseille...