Alan Parker réalise un film percutant sur un sujet éculé sans donner dans le déjà-vu. A travers une grande mise en scène et en ayant recours à de multiples subterfuges, il livre un brillant plaidoyer contre la peine de mort. Il n’hésite pas à se poser en fervent défenseur des droits civiques et des libertés à travers une affaire qui défraye la chronique. Sans se montrer hermétique aux arguments des partisans de la peine capitale, il ne craint pas de soulever une vive controverse.
Ce brûlant plaidoyer contre la peine de mort, trop lourd pour beaucoup; reste à ce jour le dernier film sorti en salle du grand Alan Parker (2003). Un scénario un peu tarabiscoté mais puissant et haletant au service d'un casting en or avec les excellents Kate Winslet, Kevin Spacey et Laura Linney. Une mise en scène efficace pour un suspens qui ne l'est pas moins. Ca donne envie de voir une nouveauté du réalisateur anglais...espérons pour bientôt...
Kevin Spacey et Kate Winslet sont tous deux remarquables, on se laisse totalement prendre par l'histoire et la seule chose que l'on souhaite s'est que cet innocent s'en sorte de justesse.De plus la fin nous pousse à reflechir sur la volonté humaine quant à la lutte de nos principes moraux.Beau film.
On regrettera la fin rocambolesque du film, qui lui fait perdre de la puissance dramatique du thème évoquée (peine de mort) et rendant le film en non concordance avec le thème. Le twist-ending se devine un peu trop facilement, mais ce film reste tout de même un très bon thriller.
david gale (kevin spacey) est en prison et vi ces derniere heure avant d'etre executé, un comble pour se professeur qui luttai contre la peine de mort. il va demandé a bitsey (kate winslet) de prendre une intervieuw de lui, il va lui revelé qu'est c e qui c'est passé avant qu'on le condamne pour viol sur une de ces eleve et meurtre de sa femme, il ne lui demande pas de le sauvé, mais de faire eclaté la verité ... alan parker (midnight expres) realise avec brio la vie de david gale, le scenario est extraordinaire et la fin rempli de rebondissement
Ça sent le gros budget et la réalisation surfaite à plein nez. Certes ça se laisse regarder, on se laisse surprendre sans être vraiment surpris, mais c'est dommage, vraiment dommage, on y croit pas et pourtant tant d'ingrédients étaient réunis pour faire un excellent film. Du gâchis.
Très bon film à suspense. Plein de rebondissement, une fin qui retourne tout . Bon c'est vrai il faut etre bon public car c'est assez peu probable, ne pas chercher LE film contre la peine de mort, mais sinon ce film rempli pleinement son rôle, un kevin spacey en grande forme, laura liney au top et kate winslet tres convaincante comme toujours !