La Vie de David Gale
    8270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie de David Gale ?

Publiée le 16 juillet 2010
    superbe film sur la peine de mort aux Etats Unis. Un kevin SPACEY hors norme et une très bonne Kate WINSLET. Une fin angoissante et à suspens comme on les aime.
    Publiée le 11 juillet 2010
    Un film à voir ! Des personnages simples, sans artifices. Une Kate Winslet qui envoie du lourd, une fin innatendue fifouuf.. On ne peut que ce poser des questions avec ce film, du grand cinéma !
    Publiée le 25 juin 2010
    bof, intrigue longue et sans reelle surprise, decevant au vue du casting et des critiques spectateurs...;
    Publiée le 3 juin 2010
    Génial !!
    De la balle
    Publiée le 30 mai 2010
    Scénario très bien ficelé où le réalisateur signe un très bon réquisitoire contre la peine de mort. De plus, ce film montre combien le témoignage humain dans une affaire pénale ne tient qu'à un fil.
    Une réussite!
    Publiée le 17 mai 2010
    "Superbe" film, je ne m'attendais pas à voir une fin pareille mais au moins, ce qui y est "fait" est source de preuve irréfutable que la peine aux Etats-Unis est INADMISSIBLE et SANS EFFET quant aux propensions du citoyen américain qui commet un crime punissable de peine capitale ! On parle des Etats-Unis mais le Japon et quelques autres pays asiatiques devraient autant avoir honte, si cela leur arrivait un jour d'avoir une conscience morale, de ce genre de pratique pénales.

Ce sont des films bien ficelés ou la ou les valeur(s) morale(s) sont en jeux et mises en scène qui récolteront des critiques à 4 étoiles de ma part.
    lois26ll
    lois26ll

Publiée le 22 août 2010
    Superbe film qui maintien l'intrigue jusqu'à la fin. J'ai adoré !!! Petit bémol tout de même, bien que je sois fan de l'actrice Kate Winslet, dans ce film, elle n'est pas du tout crédible lorsque qu'elle pleure...
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 5 mai 2010
    Captivant du début à la fin, ce film est une réussite. Très surprenant, très original. Cependant c'est tordu comme scénario et un poil trop "dramatisant". De plus le réalisateur fait (sans le vouloir je pense) de ses personnages, en l'occurrence le "trio maléfique", une belle bande d'imbéciles qui osent penser qu'un fait isolé remettra en cause la machine, et cela me laisse un arrière goût amer du coup, mais je ne peux mettre moins de 3* à un film avec Kevin Spacey... ^^
    Publiée le 22 avril 2010
    Je trouve les critiques de la presse assez sévères. C'est un film engagé, touchant, mais sans donner des leçons pendant tout le film. Le scénario est bien ficellé, et les acteurs sont plus que convaincants (bon c'est normal avec Kevin Spacey). A voir vite!
    Publiée le 9 avril 2010
    Un film très émouvant, un scénario vraiment bien monté et un casting époustouflant... courrez le voir!
    Publiée le 22 juillet 2010
    Magnifique film avec Kevin spacey et kate winslett. Un de mes films preferés. On se regale de le regarder et la fin est super. Sujet grave : la peine de mort.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 27 mars 2010
    Un sujet intéressant que ne saurait voir par exemple le cinema français, hélas l'ensemble vire au conte de fées passé le premier développement (excepté sans doute une faramineuse scène de concert.)
    Publiée le 1 septembre 2010
    Jusqu'où est-on prêt à aller pour nos idées ? Excellente question, et excellente réponse de ce film, qui m'a laissé relativement sans voix, et que je trouve extrêmement intelligent et bien ficelé. Et un casting irréprochable !
    moonboots
    moonboots

Publiée le 28 février 2010
    était-il vraiment besoin de faire si capillotracté ? un film grotesque
    Publiée le 28 février 2010
    Un film intelligent dénonçant les erreurs judiciaires et leurs conséquences.
    bravo