Publiée le 19 janvier 2011
un très bon film. Y a un bon scénario, du suspense, le décor est bien planté. On devine un peu la toute fin mais c'est tout de meme un rebondissement. UN BON DRAME
Un excellent film, des acteurs magistraux et un scénario à couper le souffle, que demander de plus. J'avais déjà vu ce film il y a quelques années, je l'ai de nouveau apprécié, ce qui prouve que c'est un grand film, et malgré le fait que je me rappelait la fin.
Kevin !!!! super acteur de tout temps ! Il est juste parfait dans la peau de ce professeur partisan. Tous mes films favoris ont pour point commun Kevin Spacey (identity en autres) donc j'ai pu que aimer ce film. La fin est un peu fouillis, presque attendue, mais ca ne gache pas le plaisir du film.
"La vie de David Gale", ou comment deux personnes ont réussi à démontrer que le système de la peine de mort peut permettre des injustices et tuer des innocents. C'est un plan dont on voit apparaître peu à peu les ficèles, mais dont on ne découvre qu'à la fin la vraie force. On ne peut qu'être bouleversé, non seulement par l'histoire, mais aussi par ces personnages (impossible d'en parler sans révéler l'intrigue). Le film est rythmé, les indices sont donnés au fur et à mesure et peu à peu on commence à se douter qu'il y a là plus qu'une histoire de condamné à mort proclamant son innocence. Les acteurs sont sensationnels, notamment Kevin Spacey et Laura Linney, qui ont des rôles forts et qui jouent avec justesse. La bande-son est un brin trop dramatique, mais elle s'ajuste parfaitement à l'histoire. C'est un film dont on se souvient longtemps après l'avoir vu.
J'aurai bien mis plus d'étoiles mais vu le calibre du réalisateur on ne peut pas dire qu'il ait forcé son talent et finalement on a le sentiment que le film soutient la cause comme la corde le pendu. En dehors de ça excellent thriller on ne le lache pas. Ich bin ein Berliner!
Très peu de films auront su me faire ressentir autant d'émotions en 2 heures. Ce film m'a littéralement bouleversé. Dès le début, j'ai noté le potentiel du film, le casting me plaisait. Et je l'ai finalement suivi avec beaucoup d'attention, car "La vie de David Gale" est l'un de ces films dont les dialogues laissent une telle empreinte qu'on ne peut qu'être subjugué par ses qualités. J'avais beaucoup apprécié d'autres films traitant du même sujet (La ligne verte, La dernière marche, Dernière danse) mais celui ci m'a cloué sur place. Je ne me souviens que rarement avoir vu des twist endings de cette ampleur là dans n'importe quelle production. Je suis restée scotchée. C'est devant ce genre de chef d'oeuvre que je me souviens que le cinéma a une âme, que c'est un art qui sait transmettre des émotions des valeurs et des principes comme nul autre chose, que c'est vraiment ma passion, et qu'il le restera. La vie de David Gale : Hop, tout droit dans mes favoris !
Film ayant eu très peu de publicité mais pourtant je pense qu'il aurait pu en épater plus d'un ! Sous le charme de l'histoire du début à la fin, où l'histoire d'un homme contre la peines de mort se retrouve à son tour dans le couloir de la mort. La musique complète très bien film. Suspense, émotion sont au rendez-vous, mais film incontournable !!!
La vie de David Gale est avant tout un film politique, on ressort de la salle en se disant: "mais comment es possible que la peine de mort existe encore ?". Peut être déjà que le thème influencera surement les jugement des spectateurs... Un scénario audacieux qui rappel Sex crime de part sa complexité et sa fraicheur. On est pas près d'oublier non plus la pulpeuse Rhona Mitra...
Bon come back pour alan parker avec ce film symbolisant en revanche le début de la fin pour kevin spacey. Beau plaidoyer contre la peine capitale, la vie de de david gale démontre que parker, à défaut de signer des oeuvres aussi mémorables que angel heart ou midnight express , reste toujours capable de très bonnes choses.