Je ne me suis jamais ennuyée ou très peu en regardant le DVD de ce film, même si je n'étais pas totalement convaincue par les acteurs. Il n'empêche que j'ai aimé le scénario, la fin m'a plu même si elle est un peu tordue, je pense qu'elle peut aussi être justifiée.
On m'avait souvent parlé de ce film et souvent conseillé de le voir et franchement je n'ai pas été déçue ! Super du début à la fin ! David Spacey est incroyable, vraiment un super acteur ! Un très bon film démentant le système judiciaire concernant la peine de mort, très émouvant ...
Très déçu. Un film à la mise en scène maniérée, un poil ringarde. Une accumulation de clichés et de personnages-fonction. Et surtout : son final grotesque, absurde en plus d'être révoltant.
film de suspense et psychologique à la fois, mettant face à face deux très bons acteurs : Kate Winslet et Kevin Spacey. Le réalisateur a pris un malin plaisir à brouiller les pistes pour nous empêcher, jusqu'à presque la fin, de connaître de la vérité...
Le message que ce film essaie de faire passer est aussi parfaitement actuel (encore maintenant)
Excellent film, excellent scenario, très troublant. Une fois vu le film je n'ai pas pu m'empêcher de penser à "Usual Suspects", la même impression de m'être fait mener en bateau. Est-ce une coïncidence, dans les 2 fims, Kevin Spacey tient le rôle principal. Je reverrai le film pour savoir, après coup, à partir de quand on se fait avoir.
Même après plusieurs visionnages ce film est toujours aussi prenant et bouleversant. La Vie de David Gale aborde le terrible sujet de la peine de mort par le biais d'un scénario extrêmement bien ficelé... un coup de coeur cinématographique dès le premier visionnage, avec deux des meilleurs acteurs de leur époque, les talentueux Kevin Spacey et Kate Winslet, très touchants et justes. Un film coup de poing, vraiment bouleversant.
Je ne sais pas trop quoi penser. Je suis bluffé, surpris mais en même temps je ressens du dégoût, l'impression d'avoir été manipulé (dans le mauvais sens du terme) et puis une légère sensation que l'histoire ne va pas au bout. À part ça, c'est bon et j'ai lu beaucoup de choses positives sur Kevin Spacey mais que dire de Kate Winslet qui est plus impressionnante à mes yeux !!
Très peu de films auront su me faire ressentir autant d'émotions en 2 heures. Ce film m'a littéralement bouleversé. Dès le début, j'ai noté le potentiel du film, le casting me plaisait. Et je l'ai finalement suivi avec beaucoup d'attention, car "La vie de David Gale" est l'un de ces films dont les dialogues laissent une telle empreinte qu'on ne peut qu'être subjugué par ses qualités. J'avais beaucoup apprécié d'autres films traitant du même sujet (La ligne verte, La dernière marche, Dernière danse) mais celui ci m'a cloué sur place. Je ne me souviens que rarement avoir vu des twist endings de cette ampleur là dans n'importe quelle production. Je suis restée scotchée. C'est devant ce genre de chef d'oeuvre que je me souviens que le cinéma a une âme, que c'est un art qui sait transmettre des émotions des valeurs et des principes comme nul autre chose, que c'est vraiment ma passion, et qu'il le restera. La vie de David Gale : Hop, tout droit dans mes favoris !
Kevin !!!! super acteur de tout temps ! Il est juste parfait dans la peau de ce professeur partisan. Tous mes films favoris ont pour point commun Kevin Spacey (identity en autres) donc j'ai pu que aimer ce film. La fin est un peu fouillis, presque attendue, mais ca ne gache pas le plaisir du film.
Ce film est très bien, mailheureusement, il souffre de longueurs. Il contient pourtant un excellent message, pour les prisonniers innocents et la peine de mort, et rien que pour ça, il faudrait le voir. Assez complexe, mais efficace.
Un excellent film, des acteurs magistraux et un scénario à couper le souffle, que demander de plus. J'avais déjà vu ce film il y a quelques années, je l'ai de nouveau apprécié, ce qui prouve que c'est un grand film, et malgré le fait que je me rappelait la fin.