J'ai bien vu ce film mais alors que j'adore Romain Duris et Bérénice Bejo habituellement, la je dois dire que je n'ai pas compris ce Qu ils faisaient dans ce film! c'est Mal joué mal filmé, humour qui tombe à plat, aucun intérêt à le voir désolée mais j'ai trouvé ça nul.
Très bonne surprise. C'est très drôle et très malin. L'histoire d'un tournage de film gore fauché où rien ne se passe comme prévu. Une sorte de nuit américaine de truffaut version Hazanavicius. Comme toujours le réal rend un bel hommage au septième art en dévoilant les ficelles et galères d'un tournage de film. Il s'amuse aussi beaucoup en filmant celui qui filme, en filmant aussi façon film d'horreur. Mais si il use des codes du genre c'est pour mieux les détourner par la suite. Bref excellente surprise que je conseille de mater. Un conseil, tenez les premières 40 minutes car après tout prend sens.
Soit on déteste soit on adore et j'adore carrément. La première demi heure est nécessairement déroutante mais surtout surtout laissez vous faire, la deuxième partie donne tout son sens au film et c'est jouissif. Ce film est super intelligent. Enfin une comédie où l'on rit. Une palette d'acteurs merveilleusement dirigée. Romain Duris est époustouflant. Un film à voir et revoir
Surprenant, savoureux, drôle jusqu'à la fin, une pépite comme on les aime dans le cinéma français. Alors il faut s'accrocher les 20 premières minutes, mais l'attente vaut le coup, et il faut le voire plusieurs fois pour apprécier tout les gags. Michel Hazanavicius est un magicien
Après une première demi heure un peu lassante et répétitive, on passe à une seconde partie plus classique et explicative, pour annoncer la troisième partie pour le coup jubilatoire. L'équipe acteurs sont bons, Romain Duris en tête. Sans prétention et bien déjanté !
Ce film est une déclaration d'amour au cinéma de série b. S'ouvrant sur un plan séquence de très grande qualité, l'écriture s'amuse à détourner les codes du genre et en propose un pastiche jubilatoire.
Je ne voyais vraiment pas l’intérêt de faire un remake de l’excellent « ne coupez pas » film japonais fait avec des bouts de ficelles qui rendait hommage à ceux qui font du cinéma avec trois fois rien. Il y a d’ailleurs une sorte de contradiction dans le film d’Hazanavicius un peu trop soigné, avec un peu trop de moyens pour quelque chose qui veut rendre hommage à l’artisanat et à la débrouille. En fait et c’est le principal reproche que je lui ferai il manque de sincérité par rapport à son modèle. Mais il n’est pas non plus un remake opportuniste. J’ai senti au contraire la volonté d’y ajouter quelque chose de personnel (la relation père fille et transmission de passion notamment). Les quelques ajouts sont eux aussi bien trouvé comme le personnage de Jean Pascal Zadi qui comme d’autres trouvailles ajoute à l’aspect comédie de l’ensemble. Même si je lui préfère largement son modèle « Coupez » est une adaptation réussie.
Une idée originale du réalisateur qui permet d'être dans la peau d'un plateau de cinéma en montrant à la fois ses forces et ses faiblesses ( l'imprévu ). Un bon casting, et surtout un scénario pointilleux.
Au delà de la prouesse technique, le film d'Hazanavicius nous permet de découvrir l'envers du décor d'une production cinématographique. Faisant ainsi de son film un making-of grandeur nature. C'est original et très bien fait. On en redemande.
Un début déconcertant avec une cata à chaque plan ! Puis Hazanavicus et sa belle troupe de comédiens tombent le masque, transformant le pire des nanars en hommage réjouissant au cinéma de la débrouille et aux séries Z. 3,25