chrisbal
Publiée le 5 février 2023
Pas un chef d'oeuvre mais franchement excellent quand même. Il faut bien avouer que la première demie heure est un peu difficile à avaler et qu'on a du mal à comprendre où tout cela peut bien mener, mais force est de constater qu'une fois le puzzle remis en place, c'est presque jubilatoire. Ça ne manque pas d'humour, les acteurs sont plutôt bons et au final, la dernière heure passe comme une lettre a la poste. Un conseil donc : soyez patients et restez jusqu'au bout !
ACTION. Bienvenue à Zombieland. Le visible et l'invisible, une alchimie de la communication et de l'ambiance. Haza s'amuse avec et au cinéma. George Romero a aimé.
Les 30 premières minutes sont insupportables à regarder, il faut être sacrément courageux pour ne pas céder à l'envie d'abandonner. C'est joué à l'excès et ça n'a ni queue ni tête, autant regarder une vache paître sur la Lune. On se demande comment et pourquoi !? Les explications viennent dans l'heure suivante, bien plus regardable, mais vide d'intérêt et même de sens. C'est vrai, le naufrage de la première partie est expliqué, mais sans convaincre. Le point positif c'est qu'on voit au moins que le but était d'être drôle bien que complètement raté. Là encore autant regarder une vache qui pète sur la Lune. Comparaison à peine exagéré, car on a droit à du vomis et une coulante qui sont comme tout le monde le sait au sommet de la pyramide des blagues drôles et originales...
Je me suis forcé mais rien n'y fait. Il est d'un ennuyeux.. J'ai pas compris le sens du film, la façon de jouer et bidon, on dirais la parodie d'une parodie !...
Remake d’un film à succès japonais où M.Hazanavicius a su y mettre une grosse dose de furie, de déjanté et d’un certain what the f***, c’est assez déroutant ce mélange de genres. Une maîtrise globale et une interprétation puissante pour un film qui n’aura pas rencontré le succès escompté.
Lorsqu'une certaine presse note très mal un film, je fonce ! Encore merci Les Inrocks et Libé de m'avoir fait découvrir ce petit bijou iconoclaste, ultra maîtrisé par un realisateur amoureux du cinéma.
Un exercice étrange et un véritable ovni dans le paysage français. Coupez ! surprend par sa réalisation avant de véritablement dévoiler tout son potentiel comique et sa technique. C'est original, maîtrisé et efficace. Le réalisateur et ses acteurs prennent des risques dont beaucoup de productions françaises devraient s'inspirer.
Passez l'exploit des 30 premières minutes en un seul plan-séquence, le film m'a bien fait rire. J'ai aimé le stéréotype du jeune acteur qui monte et qui se mêle de tout. J'ai aimé l'actrice qui pète les plombs. J'ai adoré le compositeur de la bande son qui est également raccord avec les états d'âme du réalisateur. J'ai détesté le producteur prêt à tout. Un excellent film.
Le film ne vaut pour moi que dans sa seconde moitié, ou les quiproquos et autres bizarrerie prennent vie clairement et l(on comprend mieux certains pourquoi .
On se demande pourquoi Romain Duris est allé se perdre dans cette série B. Et bien petit à petit on comprend qu'il n'est pas perdu du tout! C'est terriblement original, drôle et très instructif !
30 premières minutes hallucinantes à ne zapper (indispensable pour la suite du film). On se dit comment " fais-je tenir tout le film... C'est pas possible " ce truc ? Et puis.....tout l'ensemble décolle et s'explique. Une petite pépite d'humour plus complexe qu'elle en a l'air. Encore un bon film de maitre Hazanavicius.
C'est une sombre daube. J'ai cherché le second ou troisième degré, j'ai cherché à rire, j'ai cherché à savoir ce que venait faire romain euros dans ce nanar...je n'ai pas trouvé. 4 millions de budget....pour une réalisation qui en demande 100 000 € à tout casser...restos et hôtel compris...j'imagine ou est parti l'argent et pourquoi Euros à accepté le film....navrant.