Avis a ceux qui mettent 0 etoiles pour causes : - ouai c'est mal fait (ya que pixar dans la vie ?) - ouai c'est cucu praline (un conte pour enfants ne doit pas etre rempli de bons sentiments voyons) - ouai le scenar il est nul avec le service en chocolat le cri du gars pour faire fuir les cariboux... Mais bordel c'est un film pour les gosses ! Le petit conte de noel rempli de joie et de trouvailles impossibles dans la vie reelle ne plait pas aux vieux monsieurs qui trouvent toutes les critiques possibles pour rabaisser ce film moi ça m'enerve ! Allez regarder bad santa vous serez content car c'est un vrai film de noel ( ah ok ). Moi jai adoré ce film meme si il s'agit juste d'un train qui va au pole nord et bien oui il suffit pas d'avoir un scenar a la Ghost in the Shell pour apprecier un film d'anim. C'est peut-etre pas aussi bien qu'un Tim Burton mais c'est tres magique et feerique quand meme.
je m'attendais à un film vraiment magique et j'ai été un peu déçue. outre la scène du chocolat, la musique qui est somptueuse et un chef de train rigolo, je me suis ennuyée à quelques moments, il est difficile de comprendre qui est le type en haut du train bref, pas assez magique à mon gout et les personnages sont trop laissés à l'abandon (je m'attendais vraiment à ce que le garçon à lunettes fasse plus d'apparitions et moins débiles...ben non.)2 étoiles quand même, c'est divertissant...
Probablement le plus beau film d'animation qu'il existe. Graphisme, montage, réalisation, histoire, personnages.. sont tous magnifique, voir splendide. A couper le souffle et entrainant en plus. Petit conte de Noel pas seulement pour les enfants, très féérique, magique, à savouré le 24 decembre au soir avec un chocolat chaud dans son petit sofa. C'est un délice.
Une orreur de noel , le heros est naze et le scénario est ... ya pas de scénario --__-- aucune intrigue , et une realisation naive au possible . le style graphique est un peu sombre et rend le film épuisant a regardez. Un petit comte pour enfant à aller voir avec papy et mamy qui s'endormirons dès les deux premiere minutes .un film très lourd sans leçons a retenir , je l'ai acheter en dvd pour voir a quoi sa ressemblais et ... je suppose que vous vous en doutez un peu mais , je vous le dit quand mème , je regrette mon geste ... ( dailleur je le retrouve plus , jai du le perdre , dieux merci XD )
S'il est vrai que le postulat de départ peut séduire, il nous faut vite revenir à la dure réalité. Car c'est au final une assez belle désillusion que nous réserve ce "Pôle Express", du sans aucun doute à un scénario inexistant, tellement inexistant que Zemeckis semble avoir cherché des moyens de le compenser faiblement, ce qui rend le film encore plus risible. En effet, avez-vous remarqué vous aussi que lorsque vous vous jetez par la fenêtre ou restez assez longtemps la tête sous l'eau vous risquez de vous retrouver en danger? C'est fou, non? C'est pourquoi on a fortement tendance à se désintéresser du voyage, alors que l'esthétique est pourtant bien sur très travaillée et réussie. Mais autre problème : cela est trop voyant, comme si on nous cherchait à nous dire : "vous avez vu, cela a couté de l'argent." Tout cela plongé dans un message très croyant du genre "Tout est possible, il suffit d'y croire." Reste quelques moments d'action assez prenants et étonnants techniquement, mais c'est bien insuffisant au final pour nous convaincre de la qualité de cette oeuvre, qui restera au niveau des essais certes honorables, mais manqués.
Un conte de noël gentillet et un peu lisse, mais la magie perce parfois lors de quelques séquences réussies. Pour son premier film en "performance capture", Robert Zemeckis réalise un divertissement familial inégal.
Pas mal. Le scénario n'est pas terrible et les personnages ne sont pas intéressants mais c'est visuellement très réussi et également très bien réalisé.
1h45 de retour en enfance, LE POLE EXPRESS nous fait croire au père Noel! Magique d'un bout à l'autre, ce film d'animation nous entraîne dans un monde enchanteresque, truffé de magie, de bonne humeur! On virevolte au gré des situations, on suit avec admiration (et même avec jalousie!) les aventures des trois petits compagnons dans les dessous du pôle nord! On est plongé dans un grand huit infernal, avec des images somptueuses, une musique exceptionnelle, des bons sentiments, des héros attachants! D'une incroyable énergie, pas un temps mort, LE POLE EXPRESS est un très grand film. Robert Zemeckis a, une nouvelle fois, fait un énorme pas dans l'univers du cinéma.
Visuellement c'est magnifique à regarder, les decors sont tous plus enchanteurs les uns que les autres ce qui contraste un peu avec une animation des personnages rigides et sans âme. Cette technologie permet aussi à Zemeckis de se lâcher et offre de multiple possibilités en terme de réalisation comme des mouvements de cameras complétement fous. Le scénario n'en reste pas moins assez niais et moralisateur, ce qui me gêne toujours assez.
Je n'ai pas du tout accroché à ce conte. Si le film est beau, le reste ne suit pas, et je m'y suis ennuyé trés vite. Peu de surprise dans ce scénario trés prévisible. Bref, une trés grosse deception.
Pour le 1er long métrage réalisé en motion capture : Remarquable...loin d'être parfait bien évidemment...mais relativement beau ! Niveau histoire : très féerique, magique et en même temps loufoque...bref entraînant et agréable...