Le Pôle Express
    3,6
    16506 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pôle Express ?

Publiée le 25 décembre 2013
    L'emerveillement, voilà le mot qui peut décrire le film. Je n'en dit pas plus, vous découvrirez par vous-même !
    Ce film retrace parfaitement la superbe magie que produit Noël.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 novembre 2011
    Un très beau conte de noël toujours aussi impressionnant visuellement malgré les années au compteur.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 27 septembre 2011
    Premier essai plutôt agréable et réussit, pour l'arrivée nouvelle de Zemeckis dans la motion capture, qui lui aura malheureusement donné des idées folles de grandeur numérique, gâchant pour toujours sa carrière de génie. Merci. Maintenant je crois de nouveau au Père Noël mais plus en Zemeckis.
    Mand Arine
    Mand Arine

Publiée le 27 juillet 2011
    Un bon petit film de noël pour tous les enfants, mais aussi les grands
    Publiée le 9 juillet 2011
    Pour une fois que Noël n'est pas une fête commerciale et plein de niaiserie, j'assiste avec béatitude à un film où Noël n'est pas que joie, c'est aussi l'épanouissement poétique, la fin de l'année et des sentiments indescriptible. le Pôle Express est un conte pour tout public, qui, avec un scénario non excessif et surenchéri dans le bonheur, modéré avec la précision d'un sommelier, nous dévoile toute la signification de l'enfance, ses peurs, et ses préoccupations... Certains le trouveront dépressif et peu joyeux, mais pour moi Polar Express est un de ces films qu'on n'oublie pas. Ce n'est pas un divertissement, c'est une belle histoire avec un réalisme somptueux et un Tom Hanks plus en forme que jamais. Merci à Robert Zemeckis pour avoir insufflé une âme à ces personnages fabriqués en algorithmes et en nombres. Bouleversant et évasif: Ce film c'est de la magie pure et une bouffée d'air frais.
    Publiée le 24 mai 2011
    Un merveilleux conte de Noël pour toute la famille. Les décors sont splendides et le personnage de Tom Hanks est quand à lui très intéressant. A voir et revoir aussi bien grand que petit.
    Publiée le 15 mai 2011
    Un joli conte de noel (ne faites pas la meme erreur que moi qui l'a visionné pendant Paques) , qques passages un peu gniangnian mais ouf il n'y en pas trop .
    stillpop
    stillpop

Publiée le 2 mai 2011
    Etonnant que les critiques n'en aient pas plus parlé, c'est raté, mais c'est le premier film du genre, et c'est bientôt la fin des films à acteurs, au niveau volume en tout cas. Tant pis pour eux, tant mieux pour nous, les films seront moins chers, et tout sera possible, notamment l'éternité et la créativité totale.
    Final Fantasy avait ouvert la voie, mieux techniquement 4 ans avant (ah les Japonais !), mais sans la promo, le sujet et la star qui va avec.
    Effectivement la première moitié est très travaillée et tient en haleine, ensuite, c'est franchement niais et lent, et beaucoup moins beau. Avec pas mal d'approximation dans les animations et les rendus. Mais il y a certains moments de bravoures, surtout en ce qui concerne la somme de personnages à l'écran simultanément.
    Pour le reste, c'est mielleux, avec une histoire immature et bien peu merveilleuse, et surtout pompée sur pas mal d'autres genres, on peut citer Potter. Seul le mot de la fin sympathique, car il évite le dogme et son indéfendable croyance, l'astuce n'est pas mal trouvée. Mais ça ne fait pas un film pour enfant, un humour trop adulte par moment et pas assez merveilleux.
    Enfin, même si le plan sur l'ouverture des yeux est bluffant la première minute, le reste montre beaucoup de ratés, les mains souvent nulles, les vêtements flottants et non pas fluides, l'animation de la petite noire qui ressemble énormément au jeu de la planète des singes (et c'est assez embarrassant à voir mais encore plus à écrire !) et l'absence de continuité dans la qualité en général. Les yeux ne sont jamais raccords sur la fin, et les
    personnages ont du mal à se serrer l'un contre l'autre (rien de très original, l'animation 3D pose beaucoup de problèmes de ce type), mais on aurait peut-être pu attendre que ces aberrations soient techniquement résolues avant de tourner...
    Il y a de très bonnes idées, comme le train sur la glace, original et maîtrisé, et d'autres à côté de la plaque comme le rock dans le village du Père Noël.
    Du Zemeckis quoi, mais semblant un peu plus précipité encore que d'habitude.
    C'est pas mal essayé, fera peut-être un jour partie de l'histoire, comme le deuxième film qui a tenté la prochaine aventure. Et la machine est définitivement lancée. Dommage que Hawks n'ait pas compris qu'il vient de mettre plusieurs générations d'acteurs au chômage, dans 5 ou 10 ans, mais pas plus. D'un autre côté on n'en attendait pas moins d'un copain de Spielberg et de Katzenberg (profit is profit). On vit une époque formidable !
    Publiée le 28 avril 2011
    C'est un jeu vidéo pour enfants! Déçue de Zemeckis, il es capable de beaucoup mieux!
    xixis16
    xixis16

Publiée le 28 mars 2011
    Ce film est un merveilleux symbole de l'esprit de noël, j'adore. je recommande à tous !!!!
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Robert Zemeckis s'enlise dans un film d'animation médiocre, trop convenu pour être enchanteur, et qui ne plaira même pas aux plus jeunes.
    Vraiment décevant.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 3 février 2011
    Le pole express est un bon film d’animation de Robert Zemeckis. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, la technique et l’animation fonctionne bien, l’histoire est recherchée et le spectateur est tout de suite pris dans le film. En clair, on passe un très bon moment. A voir…
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 28 décembre 2010
    Un chef-d'oeuvre d'animation de Robert Zemeckis.Les images de synthèses retrenscrit en animation est excellente,la mise en scène est drole et très belle et l'histoire est aventuresque et familiale.Un film d'animation pour petits comme pour les grands.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 24 décembre 2010
    Un film d'animation très interressant à découvrir, enfantin certes mais vraiment pas mal du tout.
    On ne peut pas dire que le film est exceptionnelle en lui même mais l'idée reste pour moi vraiment original de ce coté là, et voilà donc.
    Le scénario est donc bon, sympa, des petits passage assez drôle, donc on en ressort pas déçu de ce niveau là.
    sinon, je trouve que ce qui est de plus vraiment magnifique c'est cette magie de Noël, on retombe à cette enfance, et en découvre cette aventure que mène ces enfants dans un train pour enfin arriver au Pôle Nord.
    Pour tout dire, le film mérite sont 14/20, ni plus ni moin selon moi. Car je pense que le réalisateur aurait pu faire mieux mais bon, on passe tout de même un agréable moment en compagnie de notre chèr Tom hancks dans les voix! ^^
    Je conseille donc ce film à tout enfant ou même ado ou pour les plus grands, c'est aussi un moyen de se remémoter des moments merveilleux de notre vie ainsi que la magie de Noël. ;)
    Parkko
    Parkko

Publiée le 22 décembre 2010
    Ce que j'ai principalement aimé dans ce film, c'est l'animation, le côté visuel. Je ne suis pas forcément toujours fan de la modélisation de certains personnages, je ne m'y connais pas, mais j'ai trouvé parfois que les visages étaient un peu "bizarres", mais sinon, visuellement le reste est très réussi et surtout cet esthétisme soigné parvient à créer une ambiance, ou du moins y contribue.

Après, sur le reste du film je suis moins enthousiaste. Ça reste mignon, attendrissant, mais le scénario se révèle être assez vite poussif, on a parfois l'impression qu'on a plus du remplissage qu'autre chose.