Benito G
Publiée le 30 octobre 2016
Un magnifique conte de noel ou l'on voyage sans bouger de notre fauteuil. Les personnages sont grandiose et jouent admirablement leur rôle où l'imaginaire joue beaucoup (ainsi, par exemple pour Tom H. de la faire travailler pour revenir un peu en enfance et mieux jouer leurs prestations). Les décors à couper le souffle et l'histoire tout aussi intéressante dés le départ du train et de son fabuleux voyage. Du rève, de l'émotion... Tout pour faire de ce film un film pour petits et grands qui nous ramene en enfance et qui nous fait rêver même si on est plus des enfants et que le film a déjà été vu plusieurs fois... Grandiose! Un film à faire découvrir à l'approche de Noel aux enfants qui n'auraient pas encore vu ce film qui même si il n'a pas eu un fort succès (mais raisonnable quand même), mérite d'être vu et nous promets un voyage aux décors à couper le souffle (merci aux FX, bien réalisé pour le coup). Malheureusement beaucoup l'ont découvert après sa sortie au cinéma et l'on au fond de leur vidéothèque... Comme quoi. Ce n'est pas, parce qu'un film ne fait pas succès en salle que c'est un film de piètre qualité. Car pour le coup, il est plutôt grandiose à voir! Pas avant 6 ans néanmoins (selon moi).
Un film sur Noël qui est bien original avec ses personnages en animation très réalistes. Une belle histoire avec un Tom Hanks qui semble présent pour de vrai. Un film sur la foi dans le merveilleux bien illusoire mais qui s'agrémente d'un ton humain d'une rare sensibilité dans une découverte progressive.
Le meilleur conte de Noël que je connaisse; Tom Hanks à tous les étages...soit, c'est original... Musique magnifique, assez belle animation (en dehors des personnages). Gros point faible : il manque au moins 10 ans d'avancée technologique en Motion Capture mais il faut bien des sacrifices comme ça pour faire "avancer la science".
Pas mal. Le scénario n'est pas terrible et les personnages ne sont pas intéressants mais c'est visuellement très réussi et également très bien réalisé.
1h45 de retour en enfance, LE POLE EXPRESS nous fait croire au père Noel! Magique d'un bout à l'autre, ce film d'animation nous entraîne dans un monde enchanteresque, truffé de magie, de bonne humeur! On virevolte au gré des situations, on suit avec admiration (et même avec jalousie!) les aventures des trois petits compagnons dans les dessous du pôle nord! On est plongé dans un grand huit infernal, avec des images somptueuses, une musique exceptionnelle, des bons sentiments, des héros attachants! D'une incroyable énergie, pas un temps mort, LE POLE EXPRESS est un très grand film. Robert Zemeckis a, une nouvelle fois, fait un énorme pas dans l'univers du cinéma.
C'est pas mon film préféré mais l'histoire,les personnages,la magie des couleurs et surtout les images en 3d sont d'un tel réalisme qu'on prend du réel plaisir à regarder ce film.
Le talent de Robert Zemeckis n'est plus à démontrer. Le pôle express est une véritable réussite, qui nous donne envie de croire à l'incroyable. Le film semble vouloir nous dire de garder une âme d'enfant,et il est parfois bon de replonger dans les contes fantastiques.
Super film de noël, on est émerveillé tout au long du film grâce à la présence d'une ambiance magique. J'ai vraiment adoré ! A regarder en famille pendant les périodes de noël !!
Je regarde ce film depuis que je suis toute petite... Et je l'adore ! J'ai dû le voir au moins dix fois ! Les graphismes sont vraiment magnifiques, les musiques émouvantes, on sent vraiment la magie de Noël !
Le Pôle Express, c'est un peu le film que je regarde presque chaque année à la période de Noël. Je l'ai découvert à l'âge de 11 ans, et la fête de Noël étant importante à mes yeux, inutile de préciser que je l'ai beaucoup apprécié. Il s'agit du tout premier film entièrement réalisé en "performance capture". On peut ainsi voir Tom Hanks incarner une demi-douzaine de personnages différents. Sauf qu'on ne le reconnaitra presque pas, car chaque personnage qu'il incarne est animé différemment. Le Pôle Express nous raconte donc l'histoire d'un jeune garçon qui a cessé de croire au Père Noël. Sauf que la nuit, il est réveillé par un train et monte à bord. Ce train l'emmènera jusqu'au Pôle Nord, chez le Père Noël. Il y fera plusieurs rencontres et vivra plein d'aventures extraordinaires avec ses nouveaux amis. Ce film est féérique et fait rêver. Même si je n'ai jamais cru au Père Noël, cela ne m'empêche pas d'être rêveur face aux péripéties des enfants dans ce film. On rêverait tous d'être à leur place, de voyager à bord de ce train et de finir notre trajet dans un lieu aussi enchanté. La musique composée par Alan Silvestri rend l'enchantement encore plus grand! Même les chansons, qui en général m'exaspèrent dans les dessins animés, arrivent à m'entrainer. Malheureusement, avec le temps, ce film finit par accuser de l'âge, et on ne peut pas dire que l'animation soit vraiment jolie à voir. Elle reste assez terne, en particulier dans les mouvements des personnages, un peu trop statiques et pas toujours très naturels. Heureusement, les décors sont magnifiquement illuminés et permettent de donner vie à cet univers. Il y a par ailleurs un excellent plan-séquence qu'on n'est pas habitué à voir dans ce genre de film. Au final, même si le film ne vieillit pas très bien, la magie opère toujours autant, et je suis impatient d'entamer la prochaine période de fêtes de fin d'année pour revoir ce joli petit film, qui je l'espère me fera encore rêver comme quand j'avais 11 ans.
On me disait du bien sur ce film, mais j'ai trouvé ça très moche. L'histoire est beaucoup trop prévisible, et tout ça pour une morale à deux balles, on entre jamais dans l'histoire tout le long du film. Le pire de tout, c'est qu'on se croirait à l'attraction 3D d'un parc : la scène où le ticket de la petite fille sort du train est juste là pour nous en mettre plein la tronche et pour nous dire : "Regardez nos belles images !!!" C'en est nul. http://tempslibre.forumr.net
Je ne vais pas mentir, je suis un peu déçu, mon attente était assez grande il faut l'avouer. Déjà la capture motion à tout de même pas mal vieillis (surtout sur les visages des personnages), il y a un tel écart entre celle de ce film, et celle de Scrooge du même Zemeckis quelques années plus tard. Et puis après ce qui fait défaut à ce Pôle Express c'est que je n'ai pas été à 100% embarqué ou émerveillé. C'est un voyage sympathique, avec de bonnes scènes d'actions et un Robert Zemeckis ultra généreux en terme d'idées visuelles. Il y a pas mal de qualités c'est clair, la musique, les décors, les couleurs, le doublage... Mais il m'a manqué du sentimentale, les personnages ne sont pas assez attachant et/ou touchant, il n'y a pas un véritable message, et même l'esprit de Noël m'a un peu laissé sur ma faim. Sans doute que si je l'avais vu plus tôt dans ma jeunesse mon appréciation ne serait pas la même, mais habituellement je suis complètement friand de ce genre de film d'animation, autour de noël, et en plus avec une véritable ambition, cette fois je suis resté un peu sur la touche, sans pour autant avoir passé un mauvais moment, loin de là.