Le Pôle Express
    3,6
    16517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pôle Express ?

Publiée le 22 août 2010
    hallucinant, à couper le souffle dans l'animation et les graphismes... par contre, pour le reste la platitude et la mièvrerie à élever une montagne du scénario nous amèent à ce constat : médiocre
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 21 décembre 2011
    Une jolie histoire pour noel c'est certain! Mais visuellement ça peut faire mal aux yeux, on voit bien que la motion capture n'est pas très au point, mais bon même s'il y a un fossé évident entre les effets visuelles de ce film et ceux d'aujourd'hui cela reste un agréable conte de noel.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 19 juin 2010
    Merveilleux conte pour enfant signé Robert Zemeckis, "Le Pôle Express" fait une parfaite union entre les croyances ancestrales et le scepticisme du monde moderne envers ce personnage mythique qu'est le Père Noël.
    Utilisant à nouveau l'image de synthèse, le réalisateur de la trilogie "Retour vers le futur" convainc et réussit toujours aussi bien dans ce style qu'est le divertissement. On a plaisir à y retrouver un Tom Hanks dans la peau d'un contrôleur de ticket un peu original qui fixe le spectateur dans les sièges du Pôle Express. En compagnie de plusieurs enfants au caractère travaillé mais conventionnel, le spectateur se déplace en direction du Pôle Nord sur des chemins inconnus plein de surprises.
    Jouant avec aventure et beaux sentiments, Robert Zemeckis nous peint un fantastique tableau qui plaira à petits et grands et qui se trouve sublimé par une bande originale harmonieuse et touchante.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 8 décembre 2021
    Le Pole Express est sans doute le film qui a le plus marqué les dernieres soirées avant Noël, dans mon enfance. La magie est toujours présente maintenant. Un film qui n'est pas sans défaut mais avec un casting excellent (Tom Hanks notamment), une réalisation super réussie et novatrice, un recit initiatique enchanteur. Zemeckis fait encore un très bon film pour toute la famille !
    Publiée le 1 mars 2009
    le pari fou d'un motion capture avec tom hanks dans tous les roles! ça c'est bon! audacieux. ça donne pas un resultat parfait mais c'est tout de meme sympa, 3etoiles pour recompenser cette prouesse meme si le film m'a un peu déçu.
    14caen
    14caen

Publiée le 10 mars 2009
    C'est trés bien fait et c'est une bonne histoire.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 31 juillet 2010
    Un beau conte de Noël à la réalisation sans faille mais qui souffre quelque peu d'un tout petit manque de magie. Avec le froid de l'hiver en fond et les fêtes en prévision, il se laisse tout de même regardé avec plaisir.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 12 décembre 2018
    Le premier film d'animation réalisé par Robert Zemeckis, père de la trilogie "Retour Vers le Futur" et de "Forrest Gump", "Le Pôle Express" est un film d'animation assez emballant dans son propos. Je l'avais vu une première fois quand j'étais gamin et ça m'avait beaucoup plu. Aujourd'hui, en le revoyant, le film s'est nettement dégradé dans ma tête, et même si je lui trouve une grande sympathie, "Le Pôle Express" est loin d'être un très grand film d'animation grandiose. Même si au fond, l'histoire est très prenante et peut éventuellement faire rêver, le film a beaucoup de défauts qui m'ont personnellement sauté aux yeux. Mais je le répète, "Le Pôle Express" reste un bon film d'animation qui utilise le thème de Noël avec beaucoup de tendresse et avec aussi beaucoup de créativité. C'est plus le début du film, du moins le premier tiers, qui m'a un peu inquiété, car ça va beaucoup trop vite, y'a beaucoup de choses qui sont expédiées et peu développées. On a aussi pas mal de facilités scénaristiques, de choses absurdes et surtout des moments assez répétitifs et assez lassants, notamment spoiler: le billet de train qui s'envole et qui ré-atterrit dans le train.
    Mais heureusement, les deux autres tiers du film rattrapent bien le tout et offrent des choses bien plus intéressantes. Là, ça devient plus émerveillant, plus créatif, avec des enjeux bien forts et surtout une touche d'émotion assez forte. Après, ce que je pourrais reprocher d'autre, c'est que l'animation a un petit peu mal vieilli avec le temps, soit 14 ans après la sortie du film. Mais voilà, mis à part les défauts que j'ai cité, "Le Pôle Express" arrive bien à garder son propos jusqu'au bout, et arrive quand même à nous donner du grand spectacle, avec une bonne alchimie entre les personnages principaux qui nous sont attachants, des éclats de lumière et même des chansons qui viennent alimenter tout ça. En tout cas, la capture de mouvement de chaque acteur, comme Tom Hanks, est super bien retranscrite, et ce même si l'animation passe moins bien. Niveau doublage, je dirais que la VO est aussi bien que la VF. Pour la VO, on retrouve bien sûr Tom Hanks qui interprète plusieurs personnages mais qui lui correspond très bien, mais aussi les voix de Daryl Sabara, Josh Hutcherson et Leslie Harter Zemeckis, épouse du réalisateur, pour les personnages plus jeunes et qui eux aussi fonctionnent totalement, de même pour les doubleurs Français. La musique d'Alan Silvestri et d'Harry Gregson-Williams apporte également très au film. En conclusion, "Le Pôle Express" est un film d'animation très sympa et plein de magie, et même si c'est pas un chef-d'oeuvre, ça reste quand même prenant, et ça peut même vous donner l'envie de recommencer à croire au Père Noël ! Même si j'ai préféré le deuxième film d'animation de Robert Zemeckis, à savoir "Le Drôle de Noël de Scrooge" sorti 4 ans plus tard (petite référence d'ailleurs dans le film par rapport à ça.) qui m'a bien plus touché et emballé, "Le Pôle Express" est quand même un film que je vous recommande, rien que pour sa générosité et son propos.
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

Publiée le 30 décembre 2012
    Un film où Noël est une réussite !!!
    Robert Zemeckis, tout comme son ami Steven Spielberg, retrouve son âme d'enfant et nous fait partager un monde magnifique entre lutins, Père Noël, enfants, train, soirée de Noël...
    Un pur moment magique !
    Robert Zemeckis retrouve Tom Hanks après "Forrest Gump" et "Seul Au Monde" pour "Le Pôle Express" !
    Un film qui se doit d'avoir son respect aussi bien pour sa mise en scène que pour son animation, aussi bien que pour Tom Hanks que pour son scénario, aussi bien que pour ses décors que pour sa musique envoûtante, aussi bien pour sa morale que pour sa magie, et pour finir, aussi bien que pour son image que pour Robert Zemeckis !
    Une leçon de morale nous est offerte avec en prime, des enfants aventuriers, un train d'enfer, un monde magique, mais surtout, l'amour et la famille !
    L'amour et la famille, c'est ce qu'il y a de plus important !!!!!
    En bref, un magnifique conte offert par l'excellent Robert Zemeckis, à regarder à Noël, et en famille.
    Un film magnifique et surtout inoubliable !!!
    À voir !
    Publiée le 20 décembre 2008
    Film un peu trop "enfantin" a mon gout... Dommage!
    Scavs
    Scavs

Publiée le 12 décembre 2010
    Clairement un film d'animation pour jeunes enfants : c'est niais, les enfants sont irritants, histoire pas captivante pour un sou...
    Même techniquement ce n'est pas au point, les visages sont peu expressifs, on dirait que les personnages ont un regard vide, textures cheaps...Clairement pas un film pour moi. J'ai largement préféré Beowulf du même réalisateur, même si ce dernier possède les mêmes défauts techniques que le Pôle Express, l'histoire est plus mature, et puis j'aime bien le conte de Beowulf, donc oui je ne suis pas très objectif.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une belle fable de noel rythmée par quelques chansons, de l'action et surtout des fonds sublimes.^^
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 28 décembre 2010
    Un chef-d'oeuvre d'animation de Robert Zemeckis.Les images de synthèses retrenscrit en animation est excellente,la mise en scène est drole et très belle et l'histoire est aventuresque et familiale.Un film d'animation pour petits comme pour les grands.
    Publiée le 26 septembre 2009
    Un bon divertissement réservé au plus jeune. L'histoire est sympa, les personnages attachants mais cela reste juste un joli film de noël. Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
    Publiée le 23 avril 2009
    Zemeckis se lance dans l'image de synthèse. Réussite, après la révolution Roger Rabbit, la Révolution Pôle Express. Féérique, retour en enfance assuré...