The Man from Elysian Fields
    3,2
    19 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Man from Elysian Fields ?

Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
    Une belle histoire, touchante et attirante, qui sans rééllement révolutionner le genre permet aux acteurs de nous transmettre un petit brin d'espoir.
    Publiée le 7 septembre 2009
    assez bon film, dans lequel andy gracia joue bienmais le scénario n'est pas sensationnel. A voir mais pas a revoir...
    Amirouche D.
    Amirouche D.

Publiée le 1 octobre 2015
    Un film bien mené, touchant, qui va crescendo envoyer Byron très bas, pris par le jeu, et l'engouement de l'écriture ou la ré-écriture, il ne s'aperçoit pas de sa descente en enfer, de belles répliques, beaux dialogues, Mick Jagger est énorme
    Moody
    Moody

Publiée le 27 novembre 2022
    Byron (Andy Garcia) écrivain sans succès retrouve l'oeuvre d'une partie de sa vie en destockage pour 50 cts à Noz. Lassée de cette médiocrité , sa maison d'édition mercantile refuse son prochain roman. il doit se reprendre. Trouver un emploi pour subvenir aux besoins de sa famille. C'est alors qu'il croise la route de Luther (Mick Jagger).
    Ce film est sublime. On rit, on pleure, on s'énerve. On se projette avec beaucoup d'empathie au travers des déboires d'un Byron au pied du mur.
    La morale du film délivrée par le magnifique jeu d'acteur de Mick Jagger est parfaite. A la fois actuelle et universelle.
    On transpose également notre regard sur ces couples à grande différence d'âge ou l'un ou l'une est célèbre et où le ou la plus jeune prône hypocritement l'amour au mépris de sa réelle motivation: l'argent à l'image d'une Laeticia Boudou (Veuve noire de Johnny Hallyday) ou d'une Chloé Mons (Veuve noire d'Alain Bashung) etc etc...
    Bref, un film à voir et à revoir pour en saisir toutes les subtilités et s'en servir dans notre vie de tous les jours.