Halloween resurrection
1,6
1558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Halloween resurrection ?

Caine78
Caine78

Publiée le 3 décembre 2018
De la saga Halloween, je n'avais vu « que » les deux premiers et les remakes de Rob Zombie. Je ne vais pas être original : hormis le cultissime premier volet, et à des degrés divers, aucun ne m'a réellement plu. « Halloween : Résurrection » ne fait pas exception à la règle, loin s'en faut. Hormis une scène d'introduction plutôt classique (si ce n'est peut-être l'affrontement « mortel » avec Jamie Lee Curtis ») mais efficace, on est vraiment dans la routine absolue, certes pas foncièrement désagréable et même vaguement rigolote par moments, mais d'une grande pauvreté. Auteur du second volet de la saga, Rick Rosenthal rempile ici sans la moindre conviction ni idée, ou plutôt si, sauf qu'elles sont toutes mauvaises. Alors qu'on pouvait penser que ce jeu de télé-réalité pourrait apporter un vent d'air frais à l'intrigue, il n'en est rien, les scènes intégrant ces caméras amateurs n'étant pas loin d'être affreuses visuellement, n'apportant qui plus est strictement rien à l'ensemble (difficile de ne pas rire alors devant les bonus où l'équipe nous parle d'un procédé révolutionnaire (tremble, « Citizen Kane »!!) jamais tenté par qui que ce soit auparavant (ba peut-être simplement parce que c'était une idée à la con!!). Voilà, voilà. On sait qui va survivre, qui va mourir (bon, à une exception près!), on peut même presque deviner l'ordre, on use jusqu'à la corde le thème musical mythique de John Carpenter (il faut dire, qu'est-ce qu'il est bon!!), sans apporter un seul élément nouveau à la mythologie de Michael Myers. Il y a bien quelques fausses pistes (rien de bien excitant non plus), la présence presque troublante de la belle Bianca Kajlich et les débuts de Katee « Battlestar Galactica » Sackoff (plutôt pas mal, d'ailleurs), mais on se fout quand même pas mal du sort des uns et des autres, et si l'équipe affichait sa volonté de renouveler le thème, c'est peine perdue, et pas qu'un peu. Bref, une saga qui aurait très probablement dû s'arrêter à la cultissime « Nuit des masques », tant tout semble avoir été dit par « Big John » : pas nul, juste sans intérêt.
Naguesh
Naguesh

Publiée le 29 juin 2015
" Halloween resurrection " est en quelques sortes un film plus original et plus divertissant que ses prédécesseur ! Franchement, le fait d'avoir pris une trame scénaristique plus " cool " et plus détendue nous rafraîchie bien, le monde de la télé-réalité était un très bon choix. Je n'ai vraiment eu aucun moment de coup de moue... Bon, c'est vrai que le jeu d'acteur est horrible, et que les personnages sont dans du cliché mais ça reste appréciable. L'ambiance de ce volet est plutôt réussite, pour la première fois depuis le début de la saga, je commence à ressentir de la tension pour certaines scènes. La bande-originale stressante et la mise en scène nous procure des frissons à volonté ! Bref, la resurrection du monstre est d'autant plus réussite qu'originale.
Publiée le 19 avril 2009
Un film qui m'a fait l'effet d'un puissant somnifère. Une histoire transparente, un jeu d'acteur pitoyable, une mise en scene désastreuse (Rick Rosenthal avait déjà massacré Halloween 2, mais la c'est encore pire!).
Un film sans aucun interet, la saga Halloween se termine à la fin d'Halloween 20 ans après (quant Michael Myers se fait décapité par Laurie!).
Moi qui suit un grand fan de la saga, ce film m'a bien déçu!
A évité , ou à voir si l'on veut perdre son temps et voir un gros navet!
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 12 février 2012
"Halloween resurrection", cette suite, doit être flagelé pour avoir été crée.
Je peux résumer ce film comme un coup de pied dans les parties génitals, à moi et à tout les fans du classique de John Carpenter. L'histoire est incompréansible, les acteurs sont mauvais, les scène sont honteuse, le masque est plus que moche. Non franchement, ce film a surment été réalisé pour faire chier tout les fans du premier film, il n'y a que ça comme explication plausible.
Publiée le 12 septembre 2009
Et un nanar de plus pour la série. Après un épisode 7 ( Halloween 20 ans après ) plutot bien réussi, Michael Myers revient, mais pas dans une forme olympique!
Le scénario est affligeant, dans le précédent, Myers meurt et là on le fait ressusciter en nous disant que ce n'était pas lui qui s'est fait décapiter, ok. Mais si cette partie ( la première du film )est mauvaise scénaristiquement, la suite est encore pire.
Halloween ressurection fait donc partie des pires de la saga, dommage, on était en droit d'attendre beaucoup mieux de Rick Rosenthal ( réalisateur de l'épisode numéro 2 de la saga ).
dahbou
dahbou

Publiée le 28 octobre 2007
Alors là, les producteurs et les scénaristes ont frappés fort, surfer sur la t.v. réalité en incorporant notre super tueur, il fallait oser. Et oui après Loana, Michael Miers est lui aussi confronté aux cameras, il va donc se mettre à tuer tous les particpants dans ce grand n'importe quoi tout simplement débile avec des acteurs tout simplement mauvais avec une mention au rappeur de service.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 26 mai 2011
Arriver à faire un film aussi mauvais est presque une performance en soi. Un festival d’amateurisme et de mauvais gout. Gerbant.
Publiée le 6 juin 2010
Le moins bon de la série malgré une introduction qui laissait présager le meilleur. L'idée de real TV est totalement absurde et bien mal exploitée. Niveau scénario c'est un 0 pointé avec des incohérences grossières et des stéréotypes à vomir. Halloween Ressurection s'abaisse à être un banal Slasher et Myers un nième tueur d'ados débiles. La saga qui jusqu'ici s'en sortait encore pas mal, prend un sacré coup dans la gueule. Un film totalement dispensable.
Lokdu B.
Lokdu B.

Publiée le 22 septembre 2017
A l'epoque de sa sorti je l'avais trouvé nul. Revu en 2017,Ba je confirme il et nul. Comme trop souvent dans les sagas il ne savent pas s'arreter et vont j'usqua l'episode de trop. Se qui et clairement le cas de se halloween resurrection. Les dialogues son long et sans interret. Seul la scene d'ouverture vos un peu pres la peine d'Etre vu . Bref pas terrible du tout
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 2 janvier 2019
On prend la télé pour inspiration pour moderniser le mythe. L'humour façon Scary Movie est de trop et cette Résurrection n'est pas un bon rendez-vous. L'épisode de trop qui prouve le manque d'inspiration avant le remake de Rob Zombie.
Publiée le 18 août 2008
Un joli navet. Il revient toujours même la tête coupée! On s'endore facilement. Pour les fans de Loft Story.
basbi
basbi

Publiée le 17 novembre 2007
Nul, très nul. Ce film ne laisse aucune frayeur, aucun suspense, aucun rebondissement. Il ne fait même pas peur. On voit toujours le tueur alors que dans les autres, on ne le voit quasiment au moment où il est sur le point de tuer quelqu'un. Bref la franchise a atteint sa limite de médiocrité.
Publiée le 22 mars 2010
Déjà que le 7 était limite, alors celui là s'enfonce encore plus. Franchement ils auraient du stopper 6ème. Là on frise le ridicule avec l'histoire des caméras nul de chez. Je lui met 0,5 par respect pour le reste de la saga. Toujours finir avec de la merde pour la fin d'une saga.
Publiée le 29 décembre 2012
Ils auraient pu faire mieux pour finir cette saga qui est halloween , mais ils se sont encore cassé la figure en beauté , c'est dommage de finir la saga original par cette épisode alors que H20 aurait pu être le dernier .
Publiée le 26 avril 2016
Il est franchement un peu tard pour s’intituler Résurrection ! D’une part parce que cette renaissance s’était déjà effectuée avec l’opus précédent (Halloween, 20 ans après) au point de faire oublier les dernières catastrophes de la franchise (le 5 et le 6). Et de l’autre parce que, tout fier d’aborder un tel statut, ce nouvel Halloween n’a rien d’une quelconque résurrection. Plutôt l’inverse, étant donné qu’il s’agit-là de l’opus le plus détesté de la saga toute entière, et ce à juste titre ! Car dans leur course au succès et aux pépètes tout en voulant surfer sur le renouveau du slasher movie, les producteurs ont pondu une véritable abomination du cinéma. Et pas que dans le domaine horrifique !

Pourtant, le projet avait quelques atouts en poches, comme le retour de Jamie Lee Curtis au casting, un aspect moins ringard (grâce à l’avancée des effets spéciaux, les meurtres devraient être plus violents et crédibles), la réalisation à nouveau entre les mains de Rick Rosenthal (qui s’était occupé d’Halloween 2, l’un des épisodes les moins calamiteux de la saga), une thématique d’époque au centre de l’intrigue qui n’attend qu’à être critiquée (la télé-réalité)… Mais malheureusement, vous ne retiendrez que deux choses de cet Halloween : Résurrection. La première étant l’aspect du psychopathe Michael Myers, bien plus charismatique que dans le film précédent. La seconde, qui n’est pas une bonne chose pour le long-métrage, est le fait que l’on pleure de rire devant tant d’aberrations, à condition d’être avec des amis lors d’une soirée bien arrosée ! Car il n’y a franchement rien à sauver de ce désastre…

Il suffit de voir l’ouverture du film pour s’en rendre compte : une excuse plus que foireuse pour expliquer le retour de Myers et de caser Jamie Lee Curtis quelque part dans le projet, le tout avec des figurants jouant comme leurs pieds, une mise en scène tournant au ridicule et des répliques d’une incommensurable bêtise. Et encore, il s’agit-là des « meilleurs minutes » du long-métrage, car la suite des événements enfonce le projet encore plus loin dans la connerie. Que ce soit une intrigue fumeuse au possible n’ayant aucun lien avec l’introduction, des personnages aussi débiles que dans un Scary Movie (et avec souvent le même humour douteux, c’est pour dire !), des interprètes à la ramasse, des effets spéciaux pas toujours au top, des meurtres sans aucune saveur (on peut dire ça quand on parle d’un film d’horreur)… tout fait pitié dans cet Halloween ! Et encore, je n’ai pas parlé de certains passages scénaristiques vomitifs tels que spoiler: l’héroïne criant si fort qu’elle est capable de casser un verre rien qu’avec sa voix. Ou encore ce producteur de télé sauvant cette dernière avec quelques coups de kung-fu parce qu’il est fan de… films de kung-fu.
Sans oublier des choix de castings discutables comme celui du mannequin Tyra Banks, présente pour montrer son postérieur ( spoiler: un plan s’attarde vraiment sur cet atout
) et du rappeur Busta Rhymes. Tout est si pitoyable que l’on en oublie la piètre qualité des opus 5 et 6 au point de s’ennuyer encore plus qu’avec ces derniers…

Mais la torture ne s’arrête pas là. En effet, Halloween : Résurrection, en plus de surfer sur la renaissance du slasher movie, se permet de profiter de l’aura du Projet Blair Witch pour proposer des passages en found footage. La thématique de l’ensemble flirtant avec le monde télévisuel, ce choix de mise en scène se montrait idéal pour apporter un peu de fraîcheur à la franchise. Encore fallait-il que le tout soit réalisé avec brio, ce qui n’est pas le cas ! Déjà qu’en temps normal, le film souffre d’une photographie indigeste et d’une mise en scène des plus inexistantes, le found footage ne trouve ici aucun intérêt si ce n’est complètement perdre de vue le spectateur. La faute principalement à des séquences filmées sans aucun génie (on ne voit rien du tout avec une caméra bougeant dans tous les sens, la faible luminosité et les interférences visibles à l’image) qui ne donnent jamais le grand frisson recherché dans ce genre de divertissement. C’est plutôt le désintéressement qui prend ici place, Halloween : Résurrection ne faisant jamais preuve d’efficacité ni de savoir-faire (à aucun moment vous ne sursauterez ou bien serez angoissés par ce qui se passe à l’écran).

Si vous pensiez que la saga Halloween avait touché le fond avec le cinquième et/ou le sixième film, il aura fallu attendre ce huitième opus pour que l’inoubliable long-métrage de John Carpenter soit entaché à jamais. Véritable honte pour ce dernier mais également pour le cinéma en général, Halloween : Résurrection signait en 2002 la mort inéluctable d’une franchise en sérieuse perte de vitesse et qui ne demandait qu’à s’arrêter depuis belle lurette. Il aura néanmoins fallu un chanteur de métal (Rob Zombie) et quelques années supplémentaires pour que la saga connaisse enfin cette renaissance tant espérée !