cinephiles et psychos sutout eviter.pour amateurs d'action d'effets speciaux et decors.les 5 premieres mns annoncent un film decoiffant mais voila un scenario et dialogues reduit au mini sorte de conan en plus bavard!!pas plus recherches mais ici ce n'est pas le but.casting tres moyen et acteurs sans charisme ce qui sauve: des scènes halentantes sans interruption.dommage ca aurait pu etre bien mieux.je n'ai pas ose voir 2 a la lectures des mauvaises critiques. bref un bon moment de distraction.
4 527 abonnés
Publiée le 23 novembre 2020
Dwayne Johnson joue le rôle d'un héros né sous le nom de Mathayus il commence comme mercenaire akkadien traversant les terres anciennes à la recherche de son frère qui est tué sous ses yeux brûlants par une horde de barbares nordiques . Kelly Hu joue le rôle de Cassandra la sorcière qui avait de la beauté, du charisme et de l'intelligence. Au début du film on ne sait pas trop où elle se situe. Mais quand elle voit Mathayus pour la première fois elle s'intéresse au guerrier bien élevé qui est fort, courageux, loyal et sincère. Elle se rend compte qu'il pourrait être le futur roi qui peut la sauver de son geôlier fou de pouvoir. En tant qu'impitoyable conquérant Memnon (Steven Brand) a toutes les compétences nécessaires pour atteindre la domination mondiale. Il a également la force et la volonté de l'accomplir. Michael Clarke Duncan joue le redoutable Balthazar le roi de Nubie le puissant allié de Mathayus. Le Roi Scorpion de Chuck Russell est un festin visuel et un film d'action divertissant. Il présente des filles de harem sexy, des flèches empoisonnées, des sables mouvants, une armée de fourmis rouges, des scorpions noirs, des cobras, des explosions et beaucoup de plaisir...
Certes ce film au scénario bâclé ne tient pas ces promesses et ne brille pas par sa réalisation, cependant ce spectacle est plutôt sympathique et divertissant. Dwayne Johnson est des plus convaincant dans ce film d'aventure et le charme de Kelly Hu irradie l'écran. Ce film se regarde sans déplaisir lors d'une des nombreuses rediffusions qui inondent la TNT.
D'accord, ce n'est sans doute pas ce qu'on peut appeler un grand film, mais il contient tout ce qui offre un très bon divertissement. Les combats sont bien réalisés, les décors et les costumes réussis. The Rock joue avec crédibilité un héros redoutable, professionnel et impressionnant et Kelly Hu apporte au film une touche d'exotisme. Sans partir dans la violence inutile, le film possède aussi de l'humour qui s'avère bienvenue. Le scénario est peut-être un peu faible mais il a le mérite de ne jamais ennuyer. Bref, un excellent film d'action/aventure bien musclé qui ravira les fans du genre.
Origin story dans la continuité de la saga sur "Momie", axé sur le Roi Scorpion, personnage introduit dans "Le Retour De La Momie". Le film a ses défauts évident, mais j'ai apprécié le moment. Déjà contrairement au films "La Momie", ce métrage reste sérieux la plupart du temps et les quelques tentatives de second degrés fonctionnent. Après ça reste du spectacle, avec des scènes très prenante et impressionnante, encadré par la maîtrise en la matière de Chuck Russell, on a pu le remarquer notamment dans Freddy 3. Les pouvoirs de prémonitions et de visions de la sorcière sont bien exploités, les personnages secondaires sont certes oubliables mais plutôt cool et le héros est souvent mis en difficulté, c'est appréciable. Il y a quand même pas mal de défauts comme la BO qui est affreuse, les dialogues inexistants et plusieurs petites choses. Évidemment ce n'est pas du grand cinéma, c'est du divertissement, mais du bon divertissement je trouve. En tout cas j'ai plus apprécié que les 2 films Momie.
Ce Spin - off de "La Momie" est une réussite. Dwayne "The Rock" Johnson est vraiment excellent, est super musclé. Le scénario est un peu original mais un peu simpliste. Les effets spéciaux sont géniaux. Les cascades sont extras. Et la musique est superbes. Seul bémol : Le film est un peu trop court, dommage ! Bref, à voir !
Agréable destitution d’un tyran et conquête d’un trône sous injections gros bras et cartoon, Le Roi Scorpion se suit avec un plaisir coupable et enchaîne, en guise de dramaturgie, les bourre-pifs entre deux blagues un peu lourdes. Il fallait oser relire ainsi la mythologie égyptienne déjà débridée par Stephen Sommers et ses Momies : Chuck Russell semble s’éclater et propose un divertissement de qualité mené tambour battant par une réalisation efficace et des acteurs très bons, Dwayne Johnson en tête. Les scènes d'action impressionnent et disposent d'un rythme soutenu, bénéficiant d'une composition musicale originale mixant sonorités orientales et gros rock lourdingue. On retrouve un esprit d’aventure rappelant Conan le barbare voire Indiana Jones – la finesse en moins –, une générosité de tout instant qui ne trompe jamais son spectateur sur ce qu’il est : un produit calibré pour divertir, un défouloir burlesque et rocambolesque.
Spin off sur le personnage du Roi Scorpion de la Momie, ce film est franchement pas top. Ce n'est même pas que le film est mauvais en lui-même, c'est juste qu'il est inutile et anecdotique. Le personnage du Roi Scorpion, pas franchement le plus intéressant de la Momie, méritait-il vraiment un film rien que pour lui ? Pour ma part je pense que non. Pour parler un peu plus du film en lui-même, j'ai eu l'impression d'avoir à faire à un sous-Conan Le Barbare. Le concept est quelque peu identique, le talent en moins. Bien que le film rassemble une pléiade d'acteurs au moins un peu connus, à aucun moment il ne les met en valeur. Les personnages sont vides et sans grand intérêt. Pour ce qui est des acteurs, bien que j'apprécie The Rock, il faut quand même avouer que le bonhomme manque un peu de talent et a encore besoin de travailler son jeu (dans la catégorie nouvelle star musculeuse, je lui préfère Vin Diesel). Quant à Kelly Hu, on nous fait à nouveau l'étalage de sa grande beauté et de ses mouvements gracieux, mais ses dialogues sont d'une pauvreté affligeante. A croire qu'elle n'a aucun talent et n'est bonne qu'à être belle et faire des acrobaties (peut-être, qui sait). Michael Clarke Duncan (le grand black de La Ligne Verte) a été plus inspiré même si il est certainement l'acteur le plus convaincant du film. Côté réalisation, c'est honnête, sans plus. Le scénario est très léger, alors on s'attend au moins à voir de l'action. Les scènes d'action, si elles sont à peu près sympas, n'ont franchement rien d'extraordinaires et elle seront vite oubliées, tout comme l'ensemble du film d'ailleurs. Au final, pas forcément un mauvais film avec de gros défauts, juste un divertissement anecdotique et sans saveur qui ne marque pas plus les esprits que ça. Moyen moins.
Vu le 12/01/2024. Après avoir vu les trois premiers Opus de la série de la Momie avec Brendan Fraser, j'avais entendu parler de ce Roi Scorpion évoluant dans le même environnement. Bien que les notes soient négatives sur ce site, j'ai été plutôt favorablement surpris avec un Dwayne Johnson surprenant avec des cheveux et ressemblant à un indien. On a de l'action, quelques bonnes punchlines comme souvent avec l'acteur américain, on appréciera le rôle assez marrant de Arpid (joué par Grant Heslov) ainsi que l'atout charme de ce film en la personne de la jolie Cassandre (jouée par Kelly Hu). Content de voir aussi Bernard Hill dans un petit rôle, celui du savant Philos, un acteur que j'avais particulièrement apprécié dans la trilogie de Jackson ainsi que l'imposant Michael Clarke Duncan (Balthazar) qui livre un combat tout en muscle face à notre héros Mathayus. Ce film me semble quand même une bonne copie d'un de mes films préférés "Robin des Bois, Prince des Voleurs" où on a un peu le même scénario avec une belle bataille au milieu du film (là dans le désert avec l'aide d'une tempête bienvenue) suivie d'un siège tout en discrétion et en infiltration de la forteresse du échant principal que j’ai d'ailleurs peu apprécié, je lui trouve un charisme assez médiocre. Dans l’ensemble un bon film de Fantasy qui se laisse bien regarder
Chers amis, voici un "bac à cerveaux" de choix. On dépose son cerveau et on regarde ce film, un sourire idiot figé sur son visage à la moindre blague stupide et dès qu'un ennemi bête comme ses pieds se fait tuer. Ca ne vole pas haut mais ça repose et ça soulage. Je me souviens avoir découvert ce film au cinéma après 3 navets successifs, et dès la première image (cultissime comme entrée en matière!) et la première scène (les flèches qui propulsent les ennemis à travers le mur et dans les airs, jouissif!!!!) je me suis senti soulagé, en me disant qu'au moins ici je savais à quoi m'attendre et que j'allais profiter pleinement de ce spectacle un brin décadent. Cette impression est intacte aujourd'hui, confortant mon avis comme quoi ce genre de films s'avère parfois nécessaire. Et à ce genre, Le Roi Scorpion fait honneur.