Juanito B
Publiée le 13 avril 2015
Une grosse blague pas drôle. Un film comique? J'avais peut être pas assez picolé pour le regarder... J'ai coupé au bout de 20 minutes en regrettant de ne pas avoir coupé 10 minutes auparavant (je me suis dit : "ça va bien finir par devenir sympa"... mais non ! -_-) Encore un bémol, c'est grâce à ce genre de film moisi qu'on a l'impression que des films corrects sont formidables... forcément le fossé est tel que...
Rondelette, grossière, maladroite, piètre oratrice... Bridget Jones casse cette image de la parfaite héroïne de comédie romantique. C'est une femme ordinaire, qui ne séduira pas forcément tout le monde, mais qui se veut plus proche des spectateurs, notamment par l'intermédiaire de son journal intime, tel un moyen de communication entre elle et nous. Mais ce film, c'est aussi la confrontation entre deux serial lovers : l'inévitable Hugh Grant (spoiler: utilisé ici à contre-emploi ), et le très élégant Colin Firth.
A part quelques répliques et scènes vaguement drôles, une comédie romantique loin d'être exceptionnelle. Des personnages et des situations qui versent avec mièvrerie dans le cliché. Même si Renée Zellweger en fait des tonnes, un film qui manque singulièrement de piquant, mou et à la mise en scène pas élaborée du tout. Une bonne grosse déception.
Vraiment génial ! J'adore ce film : les personnages, les répliques, les histoires, les musiques, les acteurs ... TOUT est génial ! Quand on a le blues ce film remonte le moral. Et puis hugh grant est tellement bien dans ce rôle du parfait macho infidèle ... ;) a voir absolument !
" le journal de bridget jones " sympathique comédie romantique .
C'est l'histoire de bridget Jones ( Renée zellweger ) une celibataire endurcit de 32 ans un peu boulotte et maladroite . Bridget Jones désespérer d'être toujour celibataire décide pour la nouvelle année de reprendre sa vie en main en perdant du poid , en arrêtant de fumer et surtout en trouvant un petit ami ...
" le journal de bridget jones " est une sympathique comédie romantique qui est le premier épisode d'une sympathique trilogie comportant 3 films ( " le journal de bridget jones " , " bridget jones 2 , l'âge de raison " et " bridget jones baby " ) . " le journal de Bridget Jones " diffère vraiment des autres comédies romantique du même type car le film est totalement decaller et drôle nottament grâce au personnage de bridget Jones totalement decaller . Bridget Jones est une célibataire endurcit de 32 ans qui va tenter de trouver l'amour mais sa ne sera pas facile car elle fume beaucoup , elle boit beaucoup , elle n'a pas beaucoup confiance en elle et elle est assez maladroite ce qui va donner lieu à des moments assez hilarants . Le casting est au top avec nottament la charmante Renée zellweger qui est vraiment excellente et hilarante dans le rôle de bridget Jones cette trentenaire celibataire un peu boulotte , maladroite mais terriblement attachante qui va tenter tant bien que mal de reprendre sa vie en main et de trouver l'amour nottament en essayant de séduire son patron incarner à merveillle par Hugh Grant . Une sympathique comédie romantique drôle et pétillante .
Oui bon... Ca ne casse pas trois pattes à un canard mais pour tout dire c'est l'une des comédies de ce genre gluant et individualiste les moins horribles qui m'ait été donné de voir. Il y a même des scènes couillues comme la baston entre les deux prétendants de Bridget Jones qui sort un peu du conformisme obligé de ce genre de film. Bref, au pays de la mièvrerie, c'est passable.
Un bon film qui, contrairement a ce que l'on pense , ne déforme pas l'image de la femme. Car nous, les filles nous avons toutes une petite part de Bridget Jones en nous #girlpower
Tout ça pour ça ? J'en avais beaucoup entendu parler avant de le voir à la télé hier soir.... Heureusement, que je n'ai pas gâché un ticket de cinéma..... Lourdingue, n'évite aucun cliché et même le beau et classe Colin Firth n'arrive pas à tirer son épingle du jeu..... C'est vraiment archi nul...... Quand je pense qu'il y a des suites à ce navet !!!!!
"Le Journal de Bridget Jones" est une comédie britannique qui a vraiment du mal à démarrer, mais qui petit à petit, et grâce notamment à 2-3 scènes bien senties (le dîner entre amis, puis la bagarre qui suit par exemple), remonte un peu la pente. On a droit à quelques répliques sympas, mais rien non plus d'hilarant de ce côté là... et puis ça retombe sur la fin, la mièvrerie s'invitant à la table de Bridget. Les comédiens Hugh Grant, et surtout Renée Zellwegger, sont les véritables atouts de ce film, pas forcément bien mis en scène. Au final, ça se regarde sans problème, mais pas au point de mériter l'emballement médiatique à sa sortie...
Une superbe comédie bien marrante avec une héroïne principale qui nous surprend beaucoup. Un casting parfait et des vannes bien orchestrées. Un très bon moment passé!
Le journal de Bridget Jones, tiré d'un roman éponyme est une pure comédie à l'anglaise avec son humour soooo british et qui offre 90 minutes de fraicheur et de bonne humeur. L'héroine, la trentaine, souffrant d'embonpoint, quand même un peu godiche mais d'une grande joie de vivre, se languit de voir ses jours défiler sans l' espoir de rencontrer le grand amour et dès lors de terminer jeune fille. Alors oui, l'histoire est à l'eau de rose mais l'humour incisif, l'interprétation des acteurs et les péripéties de notre jolie Bridget suffisent à être charmé. René Zellweger est tout simplement sublime dans son rôle quant à Hugh Grant et Colin Firth, aux antipodes l'un de l'autre sont tout bonnement excellents surtout quand ils sont confrontés l'un à l'autre ou là alors, on frise l'hilarité. En bref, un film qui malgré le nombre de comédies déjantées sorties à ce jour, vaut largement son pesant d'or d'autant qu'ici on ne tombe jamais vraiment dans le gros humour potache et gras et que celui-ci se révèle assez fin, propre aux comédies anglaises Très bon.
Hilarante comédie anglaise , qui évite les écueils des sempiternels films américaines à l eau de rose sans 2nd degré , avec un humour décalé parfois limite , même si on n ' évite pas le coté romantique ( en même temps , c est une comédie romantique ) , et l éternelle référence à Jane Austen . Hugh Grant est juste parfait en séducteur beauf , Bridget est " attachiante ' et les seconds rôles sont parfaits . Ce film est sorti en 2001 et était assez révolutionnaire dans son genre , avec une anti héroine gaffeuse , menteuse , maladroite , et pas vraiment jolie , qui a donné naissance à des clones girly beaucoup moins réussis, jusqu à aujourd 'hui .
Le journal de Bridget Jones, c’est un de ces films qui peut faire perdre toute sa virilité à un homme. Qu’importe son taux de testostérone, on est obligé de se prendre au jeu. C’est ça la beauté du film. 4/5
Un film surestimé. Alors j'ai lu que ce film avait le mérite de battre en brèche les clichés des comédies romantiques. Cependant, il ne suffit pas de prendre une héroïne de lui donner un peu d'embonpoint et de prendre un prétendant avec des défauts pour que sa soit forcément anticonformiste. Parce que à part ce choix de scénario, le film nous ressert la même chose, la même guimauve. Et pire que ça, elle le fait mais encore pire que la moyenne du genre. En effet le nombre de clichés qui inondes le film font légions. Pour finir certains vont me dire que ce film est drôle et va au delà de ce qu'o,n a pu voir dans d'autres films du genre. Je ne suis pas d'accord avec ça, puisque l'humour est vraiment absent. Alors oui comme je le disais on n'a plus cette héroïne toute pretty, mais avec du poids en trop, mais et alors si c'est pour arriver au même situation, au même niveau de niaiserie sa ne sert à rien. Et justement revenons en à l'humour, à partir de là ils auraient pu jouer avec les codes, pour que ça soi drôle, mais non ils ne font rien avec. Ils croient peut être que c'est de l'humour, mais on en est bien loin. Alors je ne met pas la note minimal (0.5), car j'ai adoré la scène de combat totalement jouissif entre Hugh Grant et Colin Firth qui montre que le film a des couilles. Mais cette scène ne dure que 5 minutes pour une purge de plus de 90 minutes.
Comédie rafraîchissante qui vaut surtout par la prestation de son actrice principale, Renée Zellweger. Celle-ci apporte un brin de naïveté et de simplicité bienvenu et réalise une performante qu'il faut saluer. La galerie d'acteurs qui l'entourent joue plus ou moins bien mais au final on s'y retrouve. Cela, ajouté à un scénario correct et une mise en scène sobre, donne un résultat fort sympathique. Cependant, la fin nous laisse une impression d'inachevé quelque peu agaçante. Il manque un petit quelque chose pour que ce long-métrage devienne une très bonne comédie.