Publiée le 25 juillet 2019
Une comédie britannique plutôt drôle. Le casting est pas mal avec entre autre Renée Zellweger, Colin Firth et Hugh Grant. Le scénario est léger, mais ça se laisse regarder. Ce n'est pas LE film du siècle mais on rigole plusieurs fois.
Comment ne pas aimer Bridget? C'est peut être un film pas mal caricatural comme on peux en voir des dizaines sur des trentenaires célibataires, cherchant désespérément l'amour et qui en même temps cherchent à normaliser leur situation face à des couples ou famille pressantes. Bridget est certes caricaturale, mais Renée Zellweger joue parfaitement ce rôle. Il lui va comme un gant et elle se met en 4 pour ce rôle que ce soit pour son jeu ou pour le physique du personnage. Sans surprise, Colin Firth joue l'anglais coincé et quoi de mieux qu'un personnage avocat en plus de ça pour être aux antipode de Bridget. Ce rôle lui va parfaitement bien. Hugh Grant est lui le grand séducteur, rôle qui lui va à merveille puisqu'il se rapproche de sa vie réelle finalement. Tous les acteurs ont l'air de s'éclater dans leurs rôles et c'est ce qu'on attend de ce film. C'est une éclate du début à la fin à suivre les frasques de Bridget, on ne réfléchis pas et on profite du spectacle.
Et pourtant je suis un mec mais je trouve ce film tordant de rire. Les vannes, les acteurs sont impeccables du début à la fin . Un classique de ma jeunesse qu’on ne présente plus.
Les apitoiements d’un jeune occidentale mal dans sa peau du fait de valeurs futiles et matérialistes. Scénario soporifique, réalisation inepte et Renée Zellweger très lourdaude. Navrant, désolant, et une perte de temps.
Comédie Anglaise très fraiche pour l'époque (je suppose fortement que le roman a influencé Sex and the City, en tout cas, c'est dans la même veine). Certaines scènes sont vraiment marrantes mais il y a quelques creux qui font baisser la note (blagues ratées ou maladroites). A regarder en amoureux :)
Dans ce milieu très british, les deux hommes la jouent plus british que Bridget qui s'en donne à cœur joie dans un rôle plein de fantaisie, de gaffes et d'autodérison joué à la perfection par Renée Zellweger. Quelle comédienne! Attendrissante, spontanée, burlesque presque à l'occasion, surprenante aussi [son playback sur "All by my self" au début vaut le détour!], toutes les partitions de son talent défilent sous nos yeux. J'ai trouvé Hugh Grant plus consistant et moins emprunté que dans les personnages qui lui sont fréquemment dévolus: excellent, spoiler: malgré que, finalement et contrairement à l'habitude, ce ne soit pas lui qui décroche le cœur de l'héroïne de l'histoire ! Excellent aussi Colin Firth, parfait en beau gentleman ténébreux qui se déride peu à peu. Bridget est bien entourée de parents et d'amis toujours là pour l'aider, la soutenir ou faire rebondir l'action qui se renouvelle sans cesse et pratiquement toujours de manière à nous amuser. Pas vraiment de surprises possibles dans ce genre de scénario mais n'est-ce pas normal? Quand on sait qu'il y aura "happy end", difficile de ne pas [presque] tout deviner à l'avance... Les monologues narrant les pensées de Bridget sont très drôles. J'ai vraiment passé un très bon moment.
Une comédie vraiment amusante avec de bonnes idées et un humour vraiment pas lourd et hyper drôle, mais pas une grande comédie non plus. (en tout cas c'est mon avis.) "Le Journal de Bridget Jones" peut néanmoins marquer pour son aspect, son scénario, ses acteurs talentueux et son humour vraiment au top, mais pour moi en tout cas, ce sera plus un film comique qui plaira surtout à la gente féminine. Me concernant, j'ai jamais été très fan des films "Bridget Jones", mais je trouvais ça quand même très sympa et amusant. Adapté du roman d'Helen Fielding, "Le Journal de Bridget Jones" nous entraîne dans la vie remplie d'émotion et de fun de Bridget Jones, de manière vraiment plaisante et intéressante. On est vraiment attaché au personnage de Bridget Jones et on prend à plaisir à la suivre dans toutes ses mésaventures. Après je sais pas si le film suit le livre vu que je l'ai pas lu, mais comme je dis toujours, je me fous de savoir si le film suit le livre ou pas et je juge le film sur son adaptation, et je constate que l'histoire de Bridget Jones est passionnante, drôle, et peut même être bouleversante par moment. Les acteurs sont tous bons, Renée Zellweger forgera sa carrière d'actrice surtout grâce à son rôle de Bridget Jones. Elle est absolument bien impliquée dans son personnage, ça lui correspond très bien, elle est drôle, attachante, émouvante, et peut rebondir de manière forte. Hugh Grant dans le rôle de Daniel Cleaver lui aussi est très bon, très charismatique et drôle. Colin Firth dans le rôle de Mark Darcy aussi est super et attachant. Et quand il se retrouve face à Hugh Grant, on a du grand spectacle (no spoil mais ceux qui ont vu le film comprendront !). Quant aux autres acteurs, Jim Broadbent et Gemma Jones qui jouent les parents de Bridget sont vraiment drôles et attachants. Sally Phillips, James Callis et Shirley Henderson forment un trio amusant et le reste des acteurs tient la route. (A noter l'apparition de Salman Rushdie qui joue son propre son rôle.) Voilà ! "Le Journal de Bridget Jones" est une bonne comédie qui divertit et qui amuse bien. Après, même si pour moi c'est pas une grande comédie ou un film très culte, ça reste un bon film que j'encourage à mater, surtout pour les filles. Le deuxième film est tout aussi bien, et le troisième est le meilleur. (J'aurais des choses à dire !). En tout cas, le premier volet est bien, donc matez-le, on passe un bon moment devant.
Une jolie comédie romantique britannique qui fait rire et à laquelle on peut s’identifier. Un genre dans la veine de Love Actually que j’aime voir pendant les périodes de fêtes.
Adapté d’un roman éponyme, ce film met en scène Bridget Jones, une trentenaire célibataire. Elle fume, bois, se plaint sans cesse ; mais surtout, elle rêve de trouver le grand amour. Entre Mark Darcy, l’ami d’enfance coincé et Daniel Cleaver, le séducteur invétéré, qui va-t-elle choisir ? Ce film est tiré d’un roman éponyme - que je n’ai pas lu - publié en 1997. Bridget Jones est donc une trentenaire gaffeuse à la poursuite du grand amour. Elle est entourée d’une mère hyperactive et d’un père tranquille, ainsi que d’un groupe d’amis pas toujours de bons conseils. Bridget Jones est le genre personne qui fait oublier une bourde en en faisant une encore plus grosse. En effet, une bonne partie des gags est due à la spontanéité de Bridgetspoiler: , qui est du genre à décrocher et à parler la première sans savoir qui est au bout du fil, à faire un discours gênant et interminable, à ajouter les mensonges aux mensonges, etc . Ou alors, elle est insupportablespoiler: , en parlant de sa sexualité à voix haute au bureau, en jalousant toute personne qui pourrait éventuellement lui faire de l’ombre, etc . Mais c’est ça qui la rend aussi touchante (enfin, parfois), parce que son entourage n’est pas un cadeau non plus. Le film doit son succès à son casting, avec Renée Zellweger excellente dans le rôle principal. Ses deux prétendants, Mark Darcy (Colin Firth) et Daniel Cleaver (Hugh Grant) sont également bien interprétés. Certaines scènes sont très drôles spoiler: (la bagarre entre Darcy et Cleaver) , d’autres pas du tout, voire même embarrassantes. Une comédie romantique amusante, mais parfois un peu lourde.
A l'aube de sa trente-deuxième année, Bridget Jones, employée dans une agence publicitaire à Londres, décide de reprendre sa vie en main. Pour ce faire, elle dresse une liste de bonnes résolutions : - La première : tenir un journal intime. - La deuxième : trouver un petit ami, voire même l'homme idéal. Pourquoi ne pas s'habiller sexy pour se faire remarquer par Daniel Cleaver, son patron ? Et pas question de sortir avec l'insupportable Mark Darcy, un ami d'enfance ! Celui-ci est l'incarnation de tout ce que Bridget déteste chez un homme. En plus, il fréquente une peste mondaine répondant au doux nom de Natasha. - La troisième : perdre du poids. - Et la quatrième : arrêter de fumer.
Personnellement je le trouve bien, mais pas non plus époustouflant. Certaine partie sont drôle. Ce film est là pour faire prendre conscience aux personnes de certaines choses. C'est un film que l'on ne s'ennuie pas de voir et revoir.
Cette Renée Zellweger est adorable ! Une comédie romantique des plus divertissante et sympa, un coup de cœur pour cette dépravé de Bridget qui m'a grandement amusé.
Une comédie romantique particulièrement drôle et bien pensée, avec cette touche britannique irrésistible (à regarder en VO bien évidemment !). N'étant pas fan de ce genre de films, je ne crierai pas au génie, mais j'apprécie l'efficacité du scénario, qui ne vire jamais au "gnan-gnan" et suit une même ligne aussi réaliste qu'amusante. Un classique du genre à voir.
Très bon film. En plus en étant un peu un Bridget Jones masculin j'ai presque l'impression de me voir ! En tout cas j'adore son peps quelque soit la situation. Ce film m'a donné la pêche !
On retrouve la Bridget que nous aimions dans son premier film, hélas malgré les efforts de notre héroïne, aussi bien dans les répliques ou encore la mise en avant des problèmes actuels de société : mère porteuse, mariage gay, le bébé de la quarantaine etc.... nous n'échappons pas aux clichés.... et la pauvre Bridget RAME, RAME , le quatrième et j'espère le dernier volet de ces aventures est décevant voir nullissime ..... comment peut on mettre 3 étoiles à ce film ?
Trentenaire célibataire, Bridget Jones décide de reprendre sa vie en main : perdre du poids, moins fumer et se trouver un homme bien. Plutôt un type comme Daniel Cleaver, son charmant patron et pas comme Mark Darcy, ce type un peu coincé avec lequel sa mère veut la caser. A moins que Darcy ne soit plus charmant qu'elle ne le pensait... Comédie romantique adaptée d'un roman d'Helen Fielding, "Le Journal de Bridget Jones" n'apporte pas grand chose au genre si ce n'est un regard caustique nous plongeant dans les pensées d'une célibattante qui multiplie les gaffes et qui ne sait pas quoi faire de sa vie. Le ton est loin d'être nunuche, apportant de la fraîcheur à l'ensemble (à noter la participation de Richard Curtis au scénario) et permettant à Renée Zellweger d'exploser dans un rôle qui lui va à ravir, gaffeuse et fumant comme un pompier avec ses doutes et ses hésitations. A ses côtés, Colin Firth et Hugh Grant trouvent des rôles qui lui vont à ravir, jouant sur leur image.