Le Journal de Bridget Jones
    3,3
    33145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Journal de Bridget Jones ?

Pierre E
    Pierre E

Publiée le 8 août 2007
    Si LE JOURNAL DE BRIDGET JONES est une comédie si pétillante et pleine de charme, c’est en partie grâce à la succulente interprétation de Renée Zellweger de l’idole des célibataires du monde entier : la très attachante Miss Bridget Jones ! par un humour ‘so british’, une bande originale du tonnerre, et des acteurs irrésistible. Chef d’œuvre, et culte !
    chatiment
    chatiment

Publiée le 24 octobre 2012
    "Excellent et très bien fait, humour au rendez-vous avec une bonne corresponce vis à vis du livre. Colin Firth joue très bien et Bridget jones chapeau pour son interprétation si déjanté mais tellement réaliste. très bonne comédie"

d'un simplicité remarquable et surtout il est facile de s'identifier à ce personnage!
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    Honnêtement, même si cette comédie est moins bien que le roman dont elle est tirée, elle n'en demeure pas moins un modéle. Tout y est réjouissant, mordant et naturel, à commencer par l'hallucinant Renée Zellweger, et on se demande finalement si ce n'est pas elle, en lice pour l'Oscar mais hors jeu dès l'annonce des nominations, qui aurait du le remporter. On a parfois pas l'impression d'êyre devant un écran mais dans la vie réelle, face à face avec la fille la plus adorablement gaffeuse qu'on ai jamais vu! Elle eblouit du début à la fin, les dialogues sont tous plus inattendus et drôles, et les situations toutes mémorables! On n'oublira pas Bridget, et on l'attend impatiemment dans ses nouvelles aventures qui, si elles suivent le roman, ne seront pas tristes !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    g rien a dire ; jadore ce film !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film éblouissant sur une femme qui ressemble a beaucoup d'autres. A cause du prototype de la femme hyper fine et hyper sexy, y'en a plein qui se sentent mal. Ce film nous une femme qui forte(chacun a sa manière), qui est ni hyper maigre ni obèse, mais femme qui essaye de savourer la vie dès que c'est possible(la je sens que m'emmele),qui est un peu dodue, mais elle s'assume comme moi je m'assume. Hugh Grant incarne un véritable salaud, et Colin Firth, un avocat qui dit ce qu'il pense, un mec touchant quoi(il laisse un souvenir). Bon comme je dis que des conneries, j'arrête, promis.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je garde un excellent souvenir de ce film que j'ai vu lors de sa sortie en salle. Je me suis beaucoup amusé... Vraiment hilarant...
    Publiée le 29 septembre 2006
    je me rends au cinéma, après avoir lu de bonnes critiques sur ce film, en me disant que je vais passer un bon moment de rigolade. La projection commence, le film se déroule, générique de fin : je n'ai même esquissé l'once d'un sourire. Pas terrible pour une comédie. Franchement, je ne vois comment on peut rire à de telles idioties, stupideries, je n'ai pas de mots assez forts. Ah ça c'est sur qu'en voyant la débile Bridget, on sort rassuré, parce que c'est pas possible d'être plus con qu'elle. Ce film est lourd dans les répliques, lent et c'est sur, on peut y emmener un singe, il comprendra tout... Bref un navet sur-évalué, et comment peut-on dire qu'il est bien joué? J'imagine que René Zelweger n'a pas vraiment joué dans ce film, tant elle a prouvé par la suite qu'elle n'avait aucun talent, sinon celui de paraitre bien idiote à l'écran. Hugh Grant est aussi inexpressif que d'habitude, seul Colin Firth sauve un peu la mise, dans la mesure que son personnage lui aussi un peu stupide lui permet.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un portrait corrosif et original peut-être, mais un film chiant quand même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement une comédie romantique comme on les aime... Et Bridget on l'aime telle qu'elle est !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Du best seller ironique et piquant d'Helen Fielding, Sharon Maguire en a tiré une comédie romantique sympathique. Le casting est très bon. Autour de Renée Zellweger gaffeuse à souhaits, Hugh Grant très à l'aise en salaud sexy et superficiel et Colin Firth parfait en prince charmant des temps modernes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Etant par nature peu réceptif à l’humour britannique, le journal de Bridget Jones me confortera dans ma position. Je n’ai pas esquissé l’ombre d’un sourire durant toute la projection. L’actrice principale est particulièrement agaçante et le côté pince sans rire et snob des autres vous donne très vite envie de zapper et d’aller voir si à l’ouest il n’y a rien de nouveau. Je n’approfondirai même pas l’histoire qui est d’une banalité affligeante. La bagarre entre les deux « males », censée apporter un peu d’action, est stupéfiante de débilité. On se fout pas mal des problèmes pseudo-sentimentaux et existentiels de ces fils et filles de bonne famille. Une perte de temps et forcément d’argent.
    simonosaxo
    simonosaxo

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est gentillet!Une comédie britannique qui ne surclasse pas(loin de là)ses prédecésseurs!n rôle bien interprété par Hugh Grant!On sourit quelquefois pour les pauvres mésaventures de Bridget..
    Publiée le 29 septembre 2006
    Critique acerbe, mais réaliste de pas mal de nanas (je sens que je vais être poursuivi par une horde de féministe en furie, là). Ce film est pas prise de tête, extrèmement drôle, et fait l'effet Amélie Poulain : un coup de déprime, on mate bridget qui se débat dans ses déboires, et on sort forcément avec un sourire au lèvre à la fin du générique. Devrait être recommandé par la sécu ! J'attends la suite avec une certaine curiosité. Dernier truc : le livre éponyme est une véritable perle à ne pas mettre dans toute les mains, tant il est plus drôle encore que le film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    très belle comédie...les acteurs sont touchants (dont deux très charmants!)..bref, ce film est à voir, ne serait-ce que pour un moment de détente ou bien pour comprendre qu'un bourrelet ne gache pas une vie...
    J'adore!
    J'adore l'histoire mélo sentimentale, pourtant c'est pas trop mon genre. Mais sous cet angle si différent l'histoire devient drôle et unique.
    Un film à ne pas râter avec une Renée Zellweger toujours aussi géniale ;) D'ailleurs le jour où elle s'ennuie elle peut m'appeler ;)