Le Journal de Bridget Jones
    3,3
    33145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Journal de Bridget Jones ?

Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 mai 2013
    Une comédie sympathique drôle et fraiche portée par une Renée Zellweger super craquante. 13/20
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 3 octobre 2012
    Une comédie décalée au casting plein de charme. Drôle et divertissant, un bon moment.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 15 août 2010
    Excellent ! Bridget Jones est plus attachante que jamais ! Renée Zellweger est hilarante et ce rôle lui va comme un gant. J'adore!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Etant par nature peu réceptif à l’humour britannique, le journal de Bridget Jones me confortera dans ma position. Je n’ai pas esquissé l’ombre d’un sourire durant toute la projection. L’actrice principale est particulièrement agaçante et le côté pince sans rire et snob des autres vous donne très vite envie de zapper et d’aller voir si à l’ouest il n’y a rien de nouveau. Je n’approfondirai même pas l’histoire qui est d’une banalité affligeante. La bagarre entre les deux « males », censée apporter un peu d’action, est stupéfiante de débilité. On se fout pas mal des problèmes pseudo-sentimentaux et existentiels de ces fils et filles de bonne famille. Une perte de temps et forcément d’argent.
    vivien-b
    vivien-b

Publiée le 6 janvier 2011
    Des bonnes surprises, ça fait du bien ! Et c'est le cas pour ce journal de bridget Jones, l'exemple de la comédie britannique ! Allons, commencons par vous parler de bridget, la héroîne du film. En premier lieu, il faut dire que l'actrice a pris beacoup de poids pour le film, le personnage ayant arrêté un régime puis grossit régulièrement, on peut remarquer en premier qu'elle a une énorme poitrine ! Non, je plaisante, mais, se grossir pour juste un film est une action qui se doit d'être saluée, comme d'autres comme ralph viennes (désolé pour l'orthographe) en tant que voldemort, mais là, c'est tout de même plus poussé... Donc, ce fameux personnage, est réellement attachant. On se reconnait, pas tous, en elle avec son facheux problême qui est de causer des problèmes partout ou elle passe. Des situations irrésistibles auxquelles on ne peut pas s'empêcher de sourir devant cette renée (le nom de l'actrice) si naturel dans son rôle ! Les scénario est intéressant, et va un peu plus loin des fastidieuses amourettes des comédies romantiques. C'est rythmé par toujours ces scènes tellement... réussies. Pour une fois je ne vais pas dire grand chose à part dire que ce film est une total réussite. Ce qui m'a encore plus fait aimer ce film c'est que je ne m y attendais pas ! Je pensais à encore un de ces films qui n'ont aucun intêret, eh bien non ! certaines scènes sont soit très romantiques et installe une bonne atmosphère, soit sont vraiment loufoques sans devenir du n'importe quoi (la scène de l'anniversaire déjà culte !!!) et puis toujours une bonne humeur ambiante dans tout les recoins ! On se sent bien avec elle. Le film aurait perdu en qualité si elle n'était pas le personnage principal ! Je devrais regarder beaucoup plus de comédies comme ça ; ils en ont de répertoire mais un bon ces anglais ; shawn of the dead, good morning england et maintenant celui là ! Maintenant, parlons du moment fatal, le moment ou je discute des défauts ! Tiens, bizarre, c'est déjà fini ! Non le film n'est pas perfect parce que ils auraient pu encore plus l'améliorer dans son exellence. Pour une fois je vais mettre une note, 17/20 ! conclusion : Tous attachants, les héros joué par des acteurs au naturel transcendant les autres, en tête renée je-ne-sais-plus-qui, jouant un personnage dans lequel certain se reconnaîtrons, mais que tout le monde adorera, avec un caractère différents de touts les autres films que vous avez pu voir, couronnant une ambiance chaleureuse, hilarante autant que touchante dans sa complexité, parce que même les catastrophes ambiantes en ont une, et une grande, illustrée dans une comédie britannique comme on adore ; polie posée, grand public, car universel, mais surtout brillante et incroyablement efficace ! J'en avais pas eu de comme ça depuis bien longtemps, de bonnes surprises ! Une comédie culte, avec scène culte, scène comiques mais en même temps sérieuses, comme elles peuvent l'être dans la vraie vie ! Thanks to the britishs, who, not for the first time, have winned !!
    so13
    so13

Publiée le 30 novembre 2009
    Excellent film! C'est pour moi le meilleur film de René Zellweger.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 4 février 2011
    Culte déprime sur All by my self qu'on se doit de voir dans sa vie pour en rire ou pour en compatir cela dépend si l'on est en bas des chaussettes comme Bridget.
    Publiée le 6 juin 2008
    Après avoir lu les critiques dythirambiques sur ce "film", je me suis enfin décidé d'aller le voir. C'est honnêtement le tréfond du cinéma. De l'humour bien gras et prévisible,un scénario pour ados boutonneuses, une B.O. insupportable à se boucher les tympans, et surtout, surtout, des "acteurs" plus minables les uns que les autres : Grant est fadasse et agaçant comme jamais, et Zellweger n'a définitivement aucun talent. Passez votre chemin.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 19 août 2011
    Comédie romantique assez marrante qui fait réfléchir et qui repose essentiellement sur la performance, remarquable, de renee zellweger ! Un bel hommage aux célibataires !
    William G.
    William G.

Publiée le 23 novembre 2011
    j'adore, j'adore, j'adore... Bridget est une femme simple, au phisique souvent grotesque surtout dans son look, mais tellement attachante et comique. Elle est d'une simplicité ravageuse, et on se retrouve un peu dans son image de trentenaire désabusé.
    Bref un film plein d'humour et d'émerveillment.
    Publiée le 13 juin 2009
    J'ai pas ri. Je me suis embêté. Mais bon, les goûts et les couleurs.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 13 décembre 2011
    Une comédie romantique sympathique avec un humour agréable.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 3 juin 2011
    une bonne comédie qui fonctionne par l'excellente prestation de l'actrice principale et les situations par lesquelles chacun est passé.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 9 décembre 2019
    « Le journal de Bridget Jones » est un film de fille, réalisé par une fille et qui s'adresse à un public essentiellement féminin. Les rôles masculins (pourtant excellents) ne servant finalement que de « faire valoir » à la pétillante Renée Zellweger. Cette dernière bouscule tout sur son passage et prend un évident plaisir à bouleverser le quotidien d'une petite bourgeoise anglaise un peu « coincée ». Le résultat aurait pu se révéler maladroit, voire grotesque, mais la finesse du scénario donne à cette comédie un côté acide et une bonne dose de tendresse qui emportent immédiatement l'adhésion. De nombreuses scènes sont cocasses, très drôles et les réactions (souvent imprévisibles) de l’héroïne ne sont finalement pas si éloignées de la réalité. Du coup, elle en devient particulièrement attachante même pour l'homme des cavernes dont je suis l'humble représentant. J'adore !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 28 décembre 2020
    A la recherche du prince charmant, une trentaine célibataire et maladroite couche dans un journal intime ses pensées. On s’amuse beaucoup de ce personnage à contre-courant de la belle fille idéale et des situations dans lesquelles elle s’empiète. De plus, on éprouve de l’attachement à son égard. La réalisation et le scénario de cette comédie ne sont pas des plus maîtrisés mais ils sont compensés par la bonne composition de Renée Zellweger et l’excellente BO.