Le Journal de Bridget Jones
    3,3
    33155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Journal de Bridget Jones ?

Franck V
    Franck V

Publiée le 19 août 2012
    Un vrai moment de bonheur cette comédie. Tout y est, un bon scénario, une belle distribution emmenée par Renée Zellweger.
    Du rire du début à la fin... Vivement le troisième volet...
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 25 février 2014
    Comédie sentimentale drôle et sympathique sur un thème assez convenu : acceptons-nous tels que nous sommes. Belle brochette de comédiens. Colin Firth parfait (comme toujours) en beau gosse coincé.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 8 décembre 2012
    Film peu utile, cliché, pas très intéressant, pas vraiment drôle. Pas merdique non plus, mais bon, ça vole pas bien haut.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 18 février 2008
    Le deuxième épisode de bridget jones est moins bien que le premier. On découvrait u tout nouveau personnae qui cherche l'amour dans le premier, là, ce n'est plus vraiment le cas et on s'attache moins au personnage. Le film reste tout de même abordable et sentimental.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 4 mars 2014
    Voilà une comédie américaine comme je ne les aime pas : nian nian, débile, pathétique, parfumé à l'eau de rose... La comédie pour aliéner les cerveaux des gens de 10 à 35 ans : avant on est trop jeune pour comprendre le sujet (trouver l'âme sœur) et après on est trop vieux pour croire à ce tissu d'inepties ! Deux étoiles pour les quelques passages ou j'ai ri.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 3 juillet 2013
    Assez drôle, ce film est à voir rien que pour spoiler: la bagarre entre Hugh Grant et Colin Firth.
    kray
    kray

Publiée le 31 mai 2011
    Film typiquement "girly" , bridget jones est un joyau de comédie romantique. Certaines filles ont du se reconnaitre à travers cette fille affrontant ses complexes. Probablement le rôle le plus marquant de renée zellweger.
    camray54
    camray54

Publiée le 2 octobre 2009
    Un film devenu culte par son approche assez inédite, son humour et son casting parfait. Un régal.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 30 mai 2010
    Ca se laisse regarder, il y a quelques bons gags. Sans plus.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 14 août 2007
    Une très bonne comédie à l'anglaise qui repose en grande partie sur les épaules de René Zelweger, épatante dans ce rôle.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 16 avril 2010
    Une comédie aussi louffoque que réjouissante qui allie avec brio l'humour so british et le style glam et paillettes des américains. Une comédie culte qui nous réserve de bons moments bien savoureux.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 6 février 2007
    Ce film doit être dans toutes les DVDthèque: quelle femme ne porte as un peu de Bridget Jones en elle, ne s'est pas retrouvé dans ce personnage?
    L'adaptation, même si elle s'écarte parfois du livre, en respecte néanmoins les grandes lignes, on apprécie donc d'autant plus le film en sachant ça.
    L'interprétation de Renée Zellweger est une merveille : sensible, drôle, ingénue, foncièrement ridicule parfois (une fois encore, à qui cela n'est pas arrivé ?!) et surtout tellement touchante !
    Merci aussi à Hugh Grant, impeccable dans le rôle de "l'enfoiré affectif", et à Colin Firth : qui ne rêverait pas d'en avoir un comme ça (tendre et délicat! mignon en plus). Ce dernier joue impeccablement l'homme fort et sensible qu'on aimerait avoir auprès de soi. Il est aussi l'homme par moment blessé qu'on aimerait consoler, bref : génial !
    Petit joyau du film anglais : énorme !!!!
    bibialien
    bibialien

Publiée le 30 juillet 2012
    La touche anglaise fait tilt. Beaucoup de dérision dans cette comédie d'humeur légère avec une Bridget des plus naturelles.
    Publiée le 18 février 2013
    On dit que j'aime les films compliqués et intellos dans ma famille. Mais j'ai adoré ce film. Alors je ne sais pas si c'est l'identification à Bridget Jones, l'humour pas très fin mais tellement drôle ou l'histoire d'amour prévisible mais si romantique mais ce film est un petit bijou et surtout un antidépresseur ! A voir sans modération !
    Publiée le 27 novembre 2011
    Certaines situations m'ont rappelé des souvenirs. Beaucoup d'humours, situations cocasses : une comédie attrayante