Le Journal de Bridget Jones
    3,3
    33145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Journal de Bridget Jones ?

Publiée le 16 novembre 2007
    Quel ennui !!!
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 29 août 2013
    Une excellente comédie romantique avec Renée Zellweger dans le rôle de Brigdet Jones qui doit un choix entre deux hommes : le séducteur Hugh Grant et l'avocat bien rangé Colin Firth choisi par sa mère !!! Elle décide d'écrire son journal intime sur sa perte de poids, arrêter de fumer, arrêter de boire, et trouver un homme qui lui correspond !!! Et l'excellente suite " Brigdet Jones , l'Age de Raison" !!!
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 27 juin 2011
    Mouais...
    christine D.
    christine D.

Publiée le 28 août 2015
    Un film qui me fait penser à cette coutume stupide appelé enterrement de vie de garçon (ou de jeune fille), On rigole on s'amuse, on est un peu borderline, mais à la fin on rentre dans le rang. On est donc en plein dans la philosophie des faux semblants. Sinon Renée est très bien. Le réalisateur a voulu rendre Hugo antipathique et Colin sympathique, mais il s'est pris les pieds dans les pinceaux et c'est le contraire que l'on ressent.
    Publiée le 23 mai 2011
    J'ai vraiment eu du mal mal à finir ce film...
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 juillet 2020
    Une comédie romantique au charme British bien sympathique et agréable à regarder. De bonnes musiques additionnelles, de bons acteurs, un bon moment avec Bridget Jones.
    Publiée le 25 décembre 2011
    Un personnage attachant , une histoire marrante et à la fois pathétique!
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 6 juin 2008
    Un film typiquement anglais. Un peu trop vulgaire à mon goût, mais certains aiment. Et puis Renée Zellweger, je ne l'encadre pas. L'idée de départ à était bonne, mais finalement on en ressort déçu.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 7 mars 2016
    Une des meilleures comédies que la Grande Bretagne nous ait offerte, le personnage de Bridget Jones joué par l'excellente Renée Zellweger est devenu complètement culte. Un film qu'on ne se lasse pas de revoir, parfait pour se mettre de bonne humeur !
    Publiée le 5 janvier 2013
    Une des meilleures comédies britanniques sentimentales, qu'il faut absolument voir ! Très drôle, le genre de films à regarder chaque année à l'approche de Noël. Une comédie incontournable, qui ne serait rien sans le charme des trois acteurs qui forment ce trio culte...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 22 février 2009
    Franchement je m'attendais à mieux, si quelques passages font sourire, le tout reste convenu
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 28 septembre 2013
    Pas le film du siècle, c'est sûr, mais à voir par exemple pour se requinquer le morale lorsqu'il est au plus bas, ça réconforte de suite. Facilement aisé en tant que femme de s'identifier à Bridget Jones. On a toutes, plus ou moins, connues ses galères ou compris le fond de ses pensées. Elle est spéciale, différente et n'est pas parfaite : n'a pas les mensurations d'une mannequin, est terriblement gauche, mais paradoxalement, à la fois pétillante, spontanée, authentique et d'une certaine manière... sexy dans sa gaucherie ! C'est cette personnalité dans tous ses paradoxes qui m'a plu chez elle ( spoiler: qui oserait courir dans la rue en petite tenue un soir d'hiver ?
    ). Le Journal de Bridget Jones vaut pour son héroïne, les répliques désopilantes et aussi pour son parfum de romantisme.
    AlalooP
    AlalooP

Publiée le 1 juin 2014
    "Bridget", c’est la Femme que l’on aimerait à la fois fuir et épouser... Une comédie enlevée et typiquement anglaise qui séduira tous les célibataires.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 26 septembre 2020
    L'excellence et le dynamisme du cinéma anglais se mesure aussi à ses comédies d'apparence facile, mais à la forme très travaillée, aux répliques très spirituelles, et au fond très révélateur de bien des aspects de l’âme anglaise notamment de cette dualité conformiste et avant-gardiste de la société anglaise. Il faut reconnaître aussi que l'excellence et le dynamisme dont fait preuve la réalisatrice Sharon Maguire, sont portés par le talent de Renée Zellwegger, qui incarne à la perfection son personnage si crédible, d'ado attardée, gaffeuse invétérée, bombe sexuelle nonobstant, formant un ensemble incroyablement attendrissant. A consommer sans modération.
    Publiée le 5 février 2015
    Rondelette, grossière, maladroite, piètre oratrice... Bridget Jones casse cette image de la parfaite héroïne de comédie romantique. C'est une femme ordinaire, qui ne séduira pas forcément tout le monde, mais qui se veut plus proche des spectateurs, notamment par l'intermédiaire de son journal intime, tel un moyen de communication entre elle et nous.
    Mais ce film, c'est aussi la confrontation entre deux serial lovers : l'inévitable Hugh Grant ( spoiler: utilisé ici à contre-emploi
    ), et le très élégant Colin Firth.