Le Journal de Bridget Jones
    3,3
    33145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Journal de Bridget Jones ?

LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Au fond, si ce film a fonctionné, c'est parce que Bridget Jones, tous les garçons en connaissent une... Et parce que les filles ont toutes un petit quelque chose de Bridget Jones.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 3 janvier 2011
    J'ai beaucoup aimé ! "Le Journal de Bridget Jones" est une comédie britannique comme je les aime ! Les situations et les gags sont irrésistibles et très drôles, le scénario est écrit avec intelligence et finesse. Les personnage sont très comiques et attachants ; Bridget Jones est un personnage auquel on s'identifie très facilement pour son coté "Miss Catastrophe" ! Renée Zellweger est définitivement une des mes actrices préférés. A voir pour passer un bon moment de détente !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 mars 2014
    Film amusant sur les trentenaires citadines célibataires Bridget Jones dresse le portrait d une femme indépendante qui attend finalement le prince charmant et se retrouve face à son boss (Hugh Grant formidable en patron salace) et un avocat coincé (Colin Firth tout aussi bon en bourgeois so british). Le trio d acteurs fonctionne bien grâce à de bons dialogues.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 13 mars 2007
    une comédie qui est pas tellement dans mon trip mais que certaines personne ne manquerons pas d'adorer.
    Le film est bien construit mais pas trés convainquant.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 19 juin 2009
    Super sympa à regarder et plutôt marrant.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 5 février 2011
    Assez déçu par cette comédie romantique qui se révèle déjà vue, et qui, malgré quelques passages tendres, tourne en rond et traîne en longueur. Un final décevant. On retiendra surtout la première partie du film, dynamique, et l'excellente interprétation de Renée Zellweger.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 17 juillet 2023
    Comédie anglaise romantique qui ne fait point rêver. Comment Bridget Jones (Renée Zellweger) peut elle s'enticher d'un personnage coincé comme celui de Colin Firth ou de celui de Hugh Grant goujat pas possible.

Il n'y a rien de romanesque. Et devoir attendre la dernière scène plus que prévisible spoiler: Renée Zellweger finissant avec Colin Firth avec leur premier baiser (et leur premier tutoiement)
    , c'est long.

De la guimauve pas vraiment appétissante. Et du ridicule de voir les 3 amis de Bridget Jones la soutenir dans sa recherche du prince charmant alors qu'eux même sont des célibataires.
    lois26ll
    lois26ll

Publiée le 30 mai 2010
    De voir cette fille tellement paumé me fait vraiment marrer mais c'est tout ce qu'il y a de bien dans ce film. Moyen.
    Publiée le 29 novembre 2009
    J'ai l'impression d'avoir vu ça 100 fois, ça reste efficace sans plus.
    plaxis
    plaxis

Publiée le 22 septembre 2009
    Tout ça est tout de même bien fade et assez niais. Alors la question est posée : comment une histoire aussi débile a-t-elle pu engendrer un tel engouement ?
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 21 mars 2016
    Une romcom hilarante qui n'a pas vieilli d'un pouce. Les aventures rocambolesques et imbibées de cette trentenaire sont jubilatoires.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 3 septembre 2016
    Un film distrayant mais qui ne vole pas très haut. La personnage principale est d'un stéréotype parfois irritant. Pas mal de cliché donc mais j'ai beaucoup apprécié le rôle de Colin Firth, qui semble parfaitement taillé pour lui.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 4 juillet 2016
    J'ai pris beaucoup de plaisir à voir et revoir ce film : en effet, j'ai poussé le vice jusqu'à le voir deux fois, en v.o. puis en v.f., en l'espace de 10 jours ! Il faut dire que le film comme son héroïne ne se prennent pas au sérieux. On sait par avance que l'on ne va voir ni un film d'auteur (quoi que, au départ, le film est tiré d'un livre ... livre que je n'ai pas lu, donc je ne ferai aucune comparaison avec celui-ci et d'après ce que j'ai pu comprendre des autres critiques du site, ce n'est pas plus mal !), ni un drame historique; on n'est donc pas trompé sur la "marchandise" et on ne boude pas son plaisir à savourer cette histoire simple mais avec de nombreuses situations très très drôles.
    En plus, l'ensemble des acteurs est remarquable.
    La bande originale du film est parfaitement adaptée au film : on se régale à l'écouter tellement elle colle aux images.
    Et pour finir (ça tombe bien !), le générique de fin est lui aussi une pure merveille avec une succession de petites séquences très drôles.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 17 juin 2010
    Un film culte, délirant, avec une Renée Zellweger plus qu'excellente. C'est une héroine à laquelle on s'identifie. On suit l'histoire avidement, on veut être à sa place. Une très bonne comédie, avec des scènes hilarantes (la garden party : excellent !). Et ce final sous la neige... Hugh Grant et Colin Firth sont parfaits (grosse préférence pour Colin !). On en redemande sans problème.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 31 octobre 2010
    Un bon petit film qui se voit agréablement du début à la fin.
    Hugh grant à sa place et une approche téléfilm moderne (genre ally mc-beal) qui se laisse voir.