Grégoire Moulin contre l'humanité
    3,1
    862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grégoire Moulin contre l'humanité ?

Publiée le 5 août 2014
    Une superbe comédie décalée avec une galerie de personnages truculents, qui n'a malheureusement pas eu le succès qu'elle mérite...Didier Bénureau est juste fantastique dans ce film ! :)
    6nematod
    6nematod

Publiée le 2 décembre 2011
    Une comédie réjouissante (c'est le but non ?), assez délirante, aux personnages antagonistes, les uns se voulant discrets, face à d'autres délurés, hauts en couleurs, ... carrément bargeots ! Féroce et efficace. A voir !
    Publiée le 14 janvier 2010
    personnellement, c'est un film culte, c'est un film totalement inattendue!comment peux t on critiquer un film comme celui la?c'est dingue!pour moi, du début à la fin on est prit dans une sorte de folie normale. et on ne sait jamais a quoi s'attendre, on le regarde avec les yeux grand ouvert jusqu'a la fin!
    merci aux formidables acteur et au realisateur qui nous offres un des chef-d'oeuvres de la comedie française.
    kikouniou
    kikouniou

Publiée le 5 décembre 2009
    un petit bijour ce film, dommage qu'il soit passé quasiment inaperçu à sa sortie...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 8 novembre 2009
    Un film décalé, déjanté, des personnages ahurissants, des acteurs à fond dans leur rôle. On rigole, on s'éclate bien à suivre le triste sort de ce fameux Grégoire Moulin!
    Publiée le 5 décembre 2012
    Du pur bonheur ! Voilà une vraie comédie bien de chez nous !! Stylée, bien réalisée et poétiquement intelligente...

C'est malheureux que ce petit bijou soit passé inaperçu à sa sortie, mais il a déjà son statut de film culte, son club de fans, et il fera parler de lui encore longtemps car jusque là, les comédies actuelles n'ont pas réussi à lui voler la vedette en terme de qualité ;)
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 28 août 2009
    Un périple résolument original avec des scènes désopilantes, parfois osées mais souvent drôles. Même si son premier film est inégal (la première partie étant la meilleure) le réalisateur-acteur, dont le nom est difficile à se rappeler, signe une comédie mordante, nominée pour le césar de la meilleure première oeuvre. Rien que ça...
    kibruk
    kibruk

Publiée le 20 avril 2010
    Film sans prétention, sinon celle de faire rire, l'objectif est atteint. Après une journée de boulot (bonne ou mauvaise), "Grégoire Moulin" se regarde avec facilité et plaisir. Toutefois l'humour vache qui est déployé tout au long du film finit par être quelque peu répétitif. Dommage, parce qu'avec un peu plus d'inventivité on pouvait avoir un monument comique. Mais rire souvent en regardant une comédie française, c'est déjà un très bon point.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 3 mai 2009
    En 2001 sortait ce petit film passé quasiment inaperçu. Je veux parler de Grégoire Moulin contre l'humanité sorte d'ovni cinématographique au pays des comédies françaises de loin trop formatées. Réalisé, écrit et interprété par Artus de Penguern, il narre les aventures de Grégoire Moulin modeste employé d'une compagnie d'assurance, gaffeur, timide, qui tombe fou amoureux d'une chorégraphe Odile Bonheur, son portrait craché. Pour la conquérir, il lui donnera rendez vous dans un bar "Le Pénalty" le soir de la finale de la coupe de France. Artus de Penguern, on le connait pour ses seconds rôles dans Police de Pialat notamment ou dans Le fabuleux destin d'Amélie Poulain de Jean-Pierre Jeunet. Après plusieurs one man shows et courts-métrages, il passe au long entouré des mêmes acteurs : Pascale Arbillot, Didier Bénureau, Serge Riaboukine, Clovis Cornillac, Antoine Duléry, François Levantal interprètent tous des foutraques dans un film qui ressemble lui aussi à un joyeux bordel. Le film est pratiquement pendant 1h30 une course contre la montre, dans un Paris désert, de Grégoire qui se bat pour être à l'heure à son rendez-vous tout en se ramassant sur la tronche le moindre obstacle qui croise son chemin : réverbère, bagnole, porte et j'en passe. Avec la multitude de catastrophes qu'il déclenche, on finit un peu par tourner en rond vers la fin du film à tel point qu'on se demande ce qui va encore lui tomber dessus. C'est en tout cas une comédie qui sort des sentiers battus par son ironie et son humour noir et il en faut. ça lorgne pas mal du côté de Dupontel, Gilliam ou Jeunet. On attend avec impatience la suite.
    Publiée le 20 avril 2009
    Drôle, le film n'arrive pas à éclipser un constant sentiment de malaise, un peu comme si un signal d'alerte nous répétait sans cesse que les situations, burlesques au possible, sont tirées par les cheveux, souvent vulgaires... Bref, un film en demi-teinte.
    Cédric R
    Cédric R

Publiée le 9 mars 2009
    Excellent film on rit beaucoup, complètement fou !
    Publiée le 7 mars 2009
    Un pur moment de bonheur ! Le thème du héros malchanceux qui se fait pourrir la vie est exploité à fond, au point qu'on parfois envie d'éclater de colère à sa place, pour mieux éclater de rire. Grégoire Moulin, seul contre tous, contre les gens ordinaires dont les préjugés, la cupidité et les désordres psychologiques transforment la vie en un véritable enfer... Lui, le rêveur innocent et doux comme un agneau, qui eut la mauvaise idée de vouloir aborder sa bien-aimée le jour même ou toute la ville range son cerveau au placard pour mieux célébrer le dieu football, semblait dédié au statut de martyr de la bêtise humaine. A VOIR !
    Publiée le 4 janvier 2009
    Quelques gagues assez drôles. Pour le reste trop gentillet et souvent du déjà-vu
    velocio
    velocio

Publiée le 11 décembre 2008
    Pour une fois qu'un film français ose aller jusqu'au bout dans la démesure, dans le loufoque complètement assumé, on ne va pas bouder son plaisir. Et puis, un film dans lequel le héros tombe amoureux fou de la magnifique et trop rare Pascale Arbillot, on souscrit complètement.
    Publiée le 28 novembre 2008
    Le 28 novembre 2008 sur la planete terre,ns ns sommes litteralement éclatés avec ce film.
    Depuis très longtemps, ns n'avions pas autant eu de plaisir et de francs fous rires!!! Manu