Maestro(s)
    3,1
    1118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maestro(s) ?

christophe D10
    christophe D10

Publiée le 17 juillet 2023
    La première partie est plutôt bien rythmée et se regarde sans déplaisir.
    Malheureusement passé la moitié du film, beaucoup de longueurs et une histoire qui semble ne plus trop quoi savoir dire…
    L’ennui s’installe alors et malgré un film assez court on regarde sa montre pour savoir quand ca se termine…
    Au final pas terrible…
    Janique Bony-Ménard
    Janique Bony-Ménard

Publiée le 3 juillet 2023
    Ce qui remonte surtout le niveau des dialogues entre les personnages, et l'histoire elle-même, pas franchement intéressants, c'est l'ultime concert, à la fin, somptueux, grandiose, transcendant...
    mat niro
    mat niro

Publiée le 8 juin 2023
    La relation père/fils est au coeur de ce film de Bruno Chiche. Ils exercent tous les deux la même profession, chef d'orchestre, mais sont quelque peu en froid. Quand un quiproquo survient sur le prénom de celui qui va être amené à diriger la célèbre Scala de Milan, cela va raviver les tensions au sein de la famille. Yvan Attal et Pierre Arditi récitent leur partition avec conviction, bien entourés par des seconds rôles efficaces comme Miou-Miou ou encore Pascale Arbillot. La place écrasante du père et les non-dits sont traités de manière un peu superficielle jusqu'au "happy end" final. L'ensemble tient la route grâce l'investissement des acteurs sans pour autant atteindre des sommets. Un remake correct d'un film israélien nommé "Footnote"
    Eric Vanmalder
    Eric Vanmalder

Publiée le 4 juin 2023
    J ai passé un bon moment. La rivalité pleine d amour et de jalousie est intéressante et permet aux deux acteurs d exprimer leur talent. Un détail incompréhensible, le rôle du fils d Yvan Attal. A croire que c est le fils d imposé d un des producteurs. Dommage
    M BG
    M BG

Publiée le 1 juin 2023
    Merveilleusement joué par le duo Arditti/Attal. Un echange pere/fils tres emouvant..J'ai du mal a comprendre le peu d'enthousiasme de certains..
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 11 mai 2023
    Alors que dire Du ou Des Maestros. J'ai bien aimé ce film français de Bruno Chiche, j'ai mis la note de 7 sur 10. On y voit une rivalité entre un père et son fils, une embrouille de famille comme on peut voir souvent dans les famille, une guerre d'égo... Yvan Attal et Pierre Arditi en haut de l'affiche, avec une petite touche de Miou-Miou dont ca faisait longtemps. Merci pour ce moment.
    Kodakiwc
    Kodakiwc

Publiée le 7 mai 2023
    Deux acteurs qu'on aime voir jouer , un scénario mal ficelé, alambiqué et une fin a la walt Disney qui gâche tout !
    Manu Z
    Manu Z

Publiée le 3 mai 2023
    Un film passé inaperçu au cinéma que nous avons découvert en vod avec bonheur. Le jeu impeccable des acteurs (mention spéciale à Y Attal) et actrices met en valeur un scenario à la fois touchant et tout en retenue. Belle découverte également que celle de la vie d'un chef d'orchestre.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 4 mai 2023
    A l'inverse total du magnifique film TAR ("Film de musiciens avec de vrais musiciens pour mélomanes passionnés!") MAESTRO(s) multiplie les pitoyables prestations de faux instrumentistes et faux chefs d'orchestre jusqu'à l'écoeurement. Comment apprécier une magnifique oeuvre musicale quand on voit de telles faiblesses (désynchronisations qui nous désensibilisent inévitablement et qui suppriment toute émotion). Yvan ATTAL est froid, taiseux et sans émotion. ARDITI cabotine et surjoue le renfrogné sans qu'on nous éclaire sur le pourquoi!
    Et que dire de ce final abruti à 2 chefs d'orchestre qui humilie l'Italie et son public censé être le plus exigeant d'Europe!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 mai 2023
    Maestro. Une comédie dramatique qui met face à face un père et son fils. Réalisation un peu plan-plan mais passe finalement vite, 1h27. Trois étoiles.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 1 mai 2023
    Le film hésite entre le drame familial et le grand guignolesque à la De Funès. Arditi est excellent dans son quasi monologue face à Attal, mais un peu moins crédible dans le reste de sa prestation. Attal fait du Attal, il fait la gueule pendant 90% du film. Arbillot apporte un peu de soleil avec son sourire et son regard bienveillant. En dehors de la petite surprise de la fin, rien de passionnant dans ce film.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 1 mai 2023
    Très très lent, je me suis ennuyé malgré son format moins d'1h30. J'adore les films sur l'univers de la musique mais ce scénario qui ne tourne qu'autour de l'ego ne m'a vraiment pas passionné. Dommage
    FaRem
    FaRem

Publiée le 26 avril 2023
    Inspiré de "Hearat Shulayim", film israélien nominé aux Oscar, "Maestro(s)" évoque une relation père-fils à travers un quiproquo. François et Denis sont tous les deux chefs d'orchestre sans que leur métier ou passion qu'ils ont en commun les rapproche. On peut même dire que c'est l'inverse avec comme une sorte de compétition entre eux. Quand Denis reçoit un prix au début du film, son père n'est pas là pour le féliciter. Quand ce dernier reçoit une proposition de rêve, il jubile, mais un peu trop vite. Pour un film de ce genre, on s'étonne quand même du peu de scènes entre les deux hommes. Ce malentendu fait quand même léger pour faire tout un film là-dessus. Je n'ai pas vu l'original, mais il n'y a pas grand-chose à raconter. Ce n'est pas drôle, ce n'est pas touchant, il n'y a pas de dramaturgie et les enjeux sont faibles sans parler de l'affiche qui spoile. Les acteurs font le travail et les passages musicaux agréables, ce qui permet de maintenir un certain intérêt, mais l'ensemble est moyen et oubliable.
    Eric MarceL
    Eric MarceL

Publiée le 24 avril 2023
    Bonne histoire, très bon scénario, excellents dialogues (justes poétiques parfois), et surtout une interpretation magnifique (Yvan Attal mérite toutes les louanges !)? Bref, un excellent film Français (ils se font rares en ce moment. Bravo !
    Le vincent des vincent
    Le vincent des vincent

Publiée le 22 avril 2023
    ola, j'aurais du me faire des oeufs au plat plutôt que de passer 80 mn dans le monde de ouioui... pfff alors si vous aimez la musique ne venez pas ....si vous aimez voir des acteurs qui font les chefs d'orchestre comme s ils se servaient de baguette chinoise (oui on la tous fait mais là quand même c'est des acteurs en vrai avec payés avec du vrai argent) ....bref si l'histoire pourvait avoir un véritable intérêt au départ, le scénario s'essouffle dès l'affiche du film en fait. ajoutez une pincée de direction photo ratée et vous avez un film qui ne dépasse pas la première mesure