Maestro(s)
    3,1
    1117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maestro(s) ?

mimi8
    mimi8

Publiée le 20 décembre 2022
    Magnifique, sublime. Deux acteurs extraordinaires contribuent à la magie de ce film. Belles émotions grâce à la musique. Petit chef-d'œuvre
    Béatrice BAILBE
    Béatrice BAILBE

Publiée le 15 décembre 2022
    Film très touchant jouer magistralement par Pierre ARDITI et Yvan ATTAL J'ai passé un excellent moment sans oublier les autres acteursc
    DemoCiné
    DemoCiné

Publiée le 14 septembre 2023
    Attal et Arditi s'amusent à jouer un duo père-fils où la rancoeur et la jalousie ont pris le dessus sur l'amour, la transmission et le sens de la famille. Les acteurs donnent corps à ces deux chefs d'orchestres avec brio, grâce à leurs sens du tempo dans des dialogues bien léchés. Une scène de confrontation à huis clos pleine de tension constitue un sommet du film. Le scénario a l'air sur les rails de prime abord mais nous cueille sur le dernier tiers et on est ému , et même surpris , et on se laisse finalement emporter par cette belle histoire , menée par son réalisateur à la baguette.
    Flocon
    Flocon

Publiée le 29 janvier 2023
    De bons numéros d'acteurs mais la relation père-fils ambiguë sans que l'origine en soit jamais évoquée et l'humour du quiproquo d'origine s'estompe vite.
    Au final, l'impression d'un film inclassable, savoureux sur le moment grâce aux talent des interprètes qui en sont le principal atout
    Zabella
    Zabella

Publiée le 11 décembre 2022
    Scénario faiblard et cousu de fil blanc. Des scènes répétitives et des personnages sans grand relief. Bien joué, d’accord mais c’est tout.
    Zata6
    Zata6

Publiée le 13 décembre 2022
    Moi, je l'ai trouvé bouleversant ! Parce que c'est de la très belle musique, remarquablement joué, PA et YA excellent, chacun dans leur genre...et Chiche nous présente encore une histoire, des moments de vie qui nous donnent envie de réfléchir, donc de grandir et d'évoluer...b4avo, on en veut d'autres !
    pasdenom inconnito
    pasdenom inconnito

Publiée le 29 mars 2023
    Le film Maestro(s) (J'ai aimé le film) est une bonne excuse pour écouter de la belle musique et comprendre le rôle et la façon dont un chef d'orchestre modifie la tonalité d'une pièce...est aussi une bonne excuse pour développer sur les relations père / fils...malgré sa durée courte, 95 minutes, plusieurs scènes sont longues sans ajouter, au contraire, à la trame narrative. La fin a surpris plusieurs spectateurs malgré les indices visuels donnés.
    Francoise M
    Francoise M

Publiée le 10 décembre 2022
    J'ai bien aimé ce film
    Sur fond msical classique...qui narre des relations pere-fils au pluriel sur 3 générations tendues mais sans drame excessif...(pas de crise,pas de psy'...)
    Le jeu des acteurs est super...et celui de Pierre Arditi tres nuancé ...ne pas oublier les dames ...chacune bien a sa place dans son rôle...
    Maquillage tres discret des acteurs et actrices filmés de très près...ce qui les rend tres naturels,très proches...
    Bon film a regarder et savourer ...
    Ce n'est pas un documentaire psy...ce n'est pas un chef d'oeuvre musical...a consommer pour le plaisir des yeux et des oreilles...ZEN...
    Maryse Sefika
    Maryse Sefika

Publiée le 9 novembre 2022
    Vu en avant-première...Un vrai chef d'oeuvre...Bien sûr la musique y est pour beaucoup mais aussi d'excellents Acteurs...
    Stéphane P.
    Stéphane P.

Publiée le 18 décembre 2022
    Un bon film sympathique. Arditi est bon Attal est excellent. La relation père fils est bien traité. On passe un bon moment c'est enlevé , c'est drôle c'est intelligent et c'est émouvant . J'ai bien aimé.
    Lallymf
    Lallymf

Publiée le 9 octobre 2022
    J'ai eu l'occasion de le voir en avant première et j'ai adoré. Très bien joué et un thème très bien choisi entre un père et son fils tous deux chefs d'orchestre émérites. A voir absolument.
    c chanel.
    c chanel.

Publiée le 3 janvier 2023
    Le réalisateur a réaliser un film tellement simple qu'il en devient banal. Aucune originalité de scénario, rien qui fait palpiter le coeur. Sans intérêts.!
    Max1964
    Max1964

Publiée le 21 juillet 2023
    Une bonne surprise et un film qui m'a rappelé l'ambiance de "fauteuils d'orchestre". Tout passe très vite. Les personnages sont crédibles (à part le directeur de la Scala de Milan) et on est finalement emporté dans un tourbillon d'émotions et de musique.
    Patricia Juillien
    Patricia Juillien

Publiée le 12 décembre 2022
    De belles musiques classiques, un duo de comédiens épatants incarné par Pierre Arditi et Yvan Attal accompagné par de bons seconds rôles avec en tête Miou Miou-Miou, cependant le film un brin conventionnel aurait pu être plus abouti.La scène final est émouvante.
    Tarkindooku
    Tarkindooku

Publiée le 22 avril 2024
    Un film qui semble, à tous points de vue, inachevé. L'idée de départ est intéressante et on s'attend à plonger avec délice dans le monde très spécial des grands chefs d'orchestre. Au lieu de cela, on nous sert une histoire plate, avec un point de départ totalement invraisemblable (le quiproquo sur la nomination du père à la place du fils et ce qui s'ensuit ne pourraient jamais se produire dans la réalité), des rapports père-fils dont on ne saura jamais grand-chose et, finalement, une simple esquisse de la profession de chef d'orchestre. Les rôles féminins, desservis par le scénario, font ce qu'ils peuvent pour exister aux côtés d'un duo Attal-Arditi qui fonctionne mal, les acteurs, pourtant talentueux, ne faisant guère d'efforts. Attal n'est à aucun moment attachant et Arditi n'arrive pas à trouver le bon positionnement pour son personnage : chef d'orchestre aigri ou enthousiaste, père raté ou frustré, mari odieux ou amoureux, grand-père généreux ou râleur... impossible de lui trouver une cohérenc
    La scène finale, invraisemblable mais pas franchement ratée, laisse (à nouveau) sur sa faim...