Danny Balint
    3,4
    1038 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Danny Balint ?

Publiée le 5 août 2014
    Quelle déception... Le réalisateur a voulu montrer l’évolution du personnage principal passant du juif néo-nazi détestant les juifs (oui je sais, cela manque aussi parfois de logique mais après tout pourquoi pas) au spoiler: juif respectueux des principes religieux et de la Torah
    mais cette évolution est mal expliquée, en réalité le spectateur ne perçoit pas réellement pourquoi Danny Balint évolue de cette manière et surtout aussi rapidement.
    J'estime néanmoins que ce film mérite d’être vu pour que chacun puisse se faire son propre avis dessus et je lui mets la note de 2/5 pour certaines bonnes scènes et certains bon dialogues.
    Publiée le 1 juin 2014
    Nettement plus intéressant et moins moralisateur qu'American History X, et ambigu sur les intentions.

On sort de l'idée du nazi idiot au crâne rasé, et le scénario assez bien cousu nous entraîne au coeur du conflit interne que vit ce jeune juif néo-nazi, ce qui ne nous entraîne pas dans la critique pur et dur des méchants nazis,

à part ça, la BO est chiante et répétitive, et la fin est quand même assez prévisible ....
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 14 mars 2014
    malgré l'interprétation irréprochable de ryan gossling dans le rôle de ce jeune homme juif et nazi , je n'ai pas été embarqué
    je n'ai pas compris ses motivations
    à m'expliquer
    Tom H.
    Tom H.

Publiée le 3 janvier 2014
    Oh bon, on auras qu'à dire que c'est la meilleure interprétation de Gosling, enfin on le voit se déchaîner, enfin on le voit dans un rôle, enfin on le voit faire des grimaces et brailler ! On en avait un peu marre du beau gosse muet, n'est-ce pas ? Danny Balint ou le skinhead néo-nazi juif, intellectuel, cultivé qui fait pourtant tout les mauvais choix de parcours possible. spoiler: La scène où il parle des juifs en détail, leur contrôle sur les banques, leur manipulation, c'est tout à fait cohérent et vrai si on enlève le côté haineux de la chose et voir ça de manière objective, et si on enlève aussi le discours de Danny sur la théorie sexuelle des juifs.
    Le film est plus intelligent et moins moralisateur qu'American History X, il est plus réfléchis, plus dense et mieux pensé. C'est vraiment un bon film, à voir pour Gosling et pour le fond.
    Publiée le 17 décembre 2013
    Tout est la !
    J'ai découvert Gosling dans ce film mais j'ai avant tout été marqué par la précision du film.
    Il faut évidement être "proche" du judaïsme pour en comprendre toutes les nuances ! du coup je comprends qu'on soit sceptique sur ce film mais ...
    Les dialogues sont précis et gênant comme il le faut, si Danny est un juif intelligent c'est un néo-nazi futé aussi. Le conflit qui l'anime est si fort qu'on succombe tous. spoiler: La premiere scene sur un surpuissant et égoiste est parfaite ( en vo évidement )
    spoiler: ou cette scene du pere et du fils debattant sur les lois de Chabbat devant un jeu télévisé
    Quel plaisir ! je n'avais pas aimé un film sur le judaïsme depuis PI de Darren Aronofsky ! On sent le malaise d'une nouvelle génération qui ne comprend pas la passivité du passé et c'est beau car trop rare ! Sans doute la peur de choquer et pourtant on a besoin de ça.
    zztchio
    zztchio

Publiée le 25 novembre 2014
    un bien film ou la réflexion est de mise. Ryan Goslin n'est pas encore a l'apogée de son talent et un manque d'action demeure pour moi.
    Publiée le 24 août 2013
    On s'attend a un film grave sur un sujet d'une puissance possiblement énorme !

Malheureusement on s'englue très vite dans un mélo drame gluant ou le nazisme rime avec flashback mal filmé et idée cinématographique ralentissant rythmes et envie d'aller plus loin. (est-ce qu'un trépied pour le début du film est-il si cher a acheté mais aussi et surtout les caméramans qui ont parkinson arretez de travaillez !!)
    blacktide
    blacktide

Publiée le 27 juillet 2013
    Vous avez aimés American History X, vous aimez Ryan Gosling, vous aimez les œuvres de dénonciation... ce film est sans doute fait pour vous!!!!!! Même si Danny Balint n'est pas aussi bien que American History X, le film réussi tout de même à dénoncer le fascisme et la violence envers certaines religions et personnes. De plus Ryan Gosling est flamboyant dans son rôle de Skinhead Juif, et oui un Skinhead qui n'aime pas les juifs mais qui l'est pourtant, c'est assez bizarre!!!!!!!!Sa prestation est pratiquement aussi bonne que celle d'Edward Norton dans American History X, dans ce film il est aussi crâne rasé et il met des choses avec la croix nazi. En plus il est un excellent orateur: les quelques passages où il fait des discours, on est fasciné par ce qu'il dit même si ce qu'il dit n'est pas forcément bien. Il faut avouer que Ryan Gosling parle beaucoup plus ici que dans Drive ou Only God Forgives!!!!!!! Après on peut dire que sans l'acteur principale (le petit Ryan), le film serait assez plat et pas très intéressant même si les autres acteurs sont aussi convaincants!!!!!!! Bref Danny Balint est un film à voir surtout pour la prestation de Ryan Gosling!!!!!!!!!!!
    Publiée le 26 juillet 2013
    4Etoiles pour la splendide et charismatique prestation de Ryan, sans lui ce film aurait peut de saveur. A lui seul il rend la face ideologique de ce film percutante..
    Publiée le 26 juin 2013
    A côté d'American History X, Danny Balint fait vraiment pâle figure. Film à éviter.
    Publiée le 26 juin 2013
    Ce film n'est pas abouti, il y a plein de questions sans reponse. QQ il faut retenir ?! Danny, ce personnage tellement mysterieux qu'on le comprand vraiment pas ... D'ou vient sa haine ? Pourquoi se suicide t'il ? Bref... film moyen sans plus. American history X est beaucoup meilleur.
    Publiée le 19 juin 2013
    Un très bon film sur le même sujet d"American History X" qui s'avère être meilleur que ce dernier (et pourtant bien moins connu) et cela grâce à des dialogues très bien écrit, des discours qui s'avère intéressant car argumenté (le dernier discours de Danny avant qu'il se fasse jeté par le groupe d’extrême droite est très bien pensé et s'avère plutôt cohérent) mais absurde lorsqu'il s'agit du mouvement antisémite. Ryan Gosling est juste épatant pour ce qui s'avère être son premier film en tant qu'acteur principal (et l'un de ses meilleurs rôles), une interprétation qui montre déjà qu'il s'agit d'un acteur bourré de talent qui à de nombreuses années devant lui pour le confirmer. Bien entendu le film condamne le mouvement antisémite et cela est montré à travers le personnage de Danny Balint : très bon orateur, homme intelligent et cultivé qui va peu à peu faire sa rédemption. Là où je suis un peu déçu est qu'il reste quelques questions en suspend, le personnage principal est énigmatique et les raisons pour lesquels étant juif il s'est tournée vers l'antisémitisme reste flou, on ne comprend pas très bien pourquoi il est à la fois en plein dans le mouvement antisémitisme mais qu'il garde quelques éléments de sa religion natal (le tissu qu'il se met autour du corps dont j'ignore le nom). Ceci-dit, ça reste un très bon film qui nous offre une belle fin.
    Publiée le 8 juin 2013
    Un film brillant et captivant. L'histoire d'un homme partagé dans ses convictions et perdu dans notre société, qui développera une haine immense résultant de l'incompréhension qui est la sienne... À voir absolument !
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 8 juin 2013
    C'est un film intéressant, qui traite d'un sujet très sensible avec pour véhiculer cela, le personnage très mystérieux et tourmenté de Danny Balint, interprété par Ryan Gosling. On entre très vite dans le film, et on se surprend face à ce personnage violent mais au fond très intelligent, formidable orateur, qui se retrouve prisonnier d'une pensée développée en total décallage avec ses origines et son éducation.
    Le temps et les racines ne s'effacent pas, et vont mener à la perte de Danny. Les scènes de réflexions sont très intéressantes, parfois pesantes et proposant une vraie réflexion.
    Je regrette juste que ce film, qui se veut au fond très spirituel et savant, ne nous propose que trop peu d'éléments de réponses concrets quant à ce revirement du jeune Danny, sur la source de ses motivations néo-nazis, mais aussi au manque de dureté et de violence qui aurait donné une autre dimension au personnage. Mais Danny Balint reste un film intéressant et prenant, interrogateur et fondateur.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 28 mai 2013
    Un bon film sur le néonazisme. De très bons acteurs, beaucoup de réalismeet un scénario bien mené. Rien de transcendant mais agréable à suivre.