soniadidierkmurgia
1 184 abonnés
Publiée le 5 février 2012
La critique française a l'habitude de railler toutes les adaptations américaines de des grands romans de notre littérature . Cette version du "Comte de Monte Cristo" n'a pas failli à la règle. Pourtant quand on y regarde de plus près, la vision fidèle de Kevin Reynolds est bien plus méritoire que celle commise 4 ans auparavant par José Dayan qui n'avait pour seul objectif que de remplir les caisses de l'entrepreneur Gérard Dépardieu alors en déshérence de son métier de comédien. Pour ne parler que du héros, Edmond Dantès, même le plutôt pâlot Jim Caviezel qui a l'immense mérite d'avoir l'âge du rôle, parvient à surpasser un Depardieu bouffi devenu une caricature du grandiose "Danton" de Wajda. Le côté épique de la formidable aventure du jeune matelot est parfaitement rendu par Reynolds qui avait déjà montré son savoir faire dix ans plus tôt avec un « Robin des bois prince des voleurs » tout à fait honorable même s’il n’atteignait pas les sommets de la version devenue culte de Michael Curtiz avec Errol Flynn dans les fameux bas verts de Robin. Les effets spéciaux sont utilisés avec la plus strice parcimonie alors que Reynolds aurait pu céder à cette mode alors naissante qui a donné naissance à plein de films devenus catastophe dans l’hexagone (« Belphégor », « Vidocq », « Arsène Lupin »,..) . On ne s’ennuie donc pas une seconde et tant pis pour les pisse-froid qui trouveront sans doute le film trop conformiste.
un bon film d'aventure grandiose j'ai surtout aimer la premier partie la trahison et l'emprisonement la seconde et un peu baclé mai je le recommande quand meme.
Un film d'aventures romanesque et enlevé servi par une réalisation efficace, des décors superbes et des acteurs convaincants. Un honnête divertissement hollywoodien qui se laisse voir sans déplaisir.
Un pur navet. L'œuvre de Dumas réalisé une fois de plus mais sans grande conviction. Des acteurs sans aucune crédibilité. Dumas ce retournerais dans ça tombe s'il voyait son œuvre comma ça!!!!!
Ce Monte Cristo à la sauce américaine est un vrai navet, un film de série B qui écorche l'oeuvre de Dumas au point de ne rien en laisser à la fin. Autant la première partie avec le complot est plutôt bien, autant la suite est une catastrophe. Ils en ont fait un film de cape et d'épée, avec les salauds tués des manières les plus idiotes, alors que Dumas avait imaginé des vengeances bien plus subtiles. Les personnages sont fades (Mondego, Villefort), ou sont des caricatures de méchants (Danglars). Enfin voilà ce film est un navet. Je pers d'ailleurs mon temps à en parler, et vous à lire mon commentaire, il vaudrait mieux que vous utilisiez ce temps à voir de bons films ou à lire le Comte de Monte Cristo.
Très beau film, intense, émouvant et plein d'espoir. L'amour, la trahison, la corruption et l'amitié sont la toile de fond de cette superbre épopée bonapartiste! Très bien mené du début à la fin!
Les combats à l'épée et la beauté de Mercedes restes les seules choses intéressantes de cet énième adaptation de la grande œuvre, l'œuvre maitresse, de Dumas.
LE DOUBLAGE VERSION FRANCAIS EST UNE "merde" c est a peine credible que la personne qui s en ait occuper parle anglais ,la moitier des dialogue francais anglais est un pur chauvinisme a la francaise qui transforme le fantastique film avec un anglais coutumier general en navet avec un francais soutenu.honte a l organisme qui a doublé ce film!!vous avez rien respecter meme pas le script!en anglais c est juste un autre film,j espere que certain aurons la chance de voir ce film en bo.ps:si vous connaissez l organisme qui c est occuper de ce massacre signaler l adresse!que je leur aprennent l anglais a ces gros nazes!
Une adaptation américaine très réussie du classique de la littérature française. C'est une adaptation très libre il est vrai mais pour en faire un film de 2h, c'est très judicieusement fait. Le casting est formidable, les acteurs tous parfaits, l'histoire prenante, la réalisation agréable bien que classique. De bonnes scènes d'action mais surtout une histoire géniale.
Un excellent film.
Lisez le livre si vous pouvez, c'est encore mieux!
Bon ben j'ai enlevé une étoile à ce que j'avais mis par avant, car bien que ça reste un film que j'adore, avec des acteurs géniaux, une musique que j'adore, des scènes d'escrime sympa, etc. je trouve ça fort que l'histoire n'a absolument RIEN à voir avec le livre d'Alexandre Dumas que je suis entrain de lire. Ils ont pris le thème principal et en ont fait une histoire toute simple autour alors qu'ils auraient pu faire quelque chose d'encore mieux! Mais bon, il est quand même encore à voir