Francoise H.
Publiée le 10 avril 2023
Tellement déçue. J'aime les chats et j'y allais avec mon âme d'enfant... après avoir relu le résumé, je ne vois pas en quoi cette "aventure" va transformer le chat et la petite fille à jamais. On dirait une ébauche de film... non abouti... Oserai-je dire que C. Masiero un rôle plutôt touchant ? Dommage pour un résultat très fade et sans consistance.
Très déçue ... Au final ce film reflète la promotion de l’abandon, une profonde méconnaissance des chats. Bien qu’il y ait de jolis passage agréablement filmé, on se retrouve face à l’histoire d’un chat non stérilisé laissé errant dans la forêt..…
Un superbe film animalier extrêmement bien filmé, avec une musique qui accompagne merveilleusement les images de cette aventure passionnante entre une petite fille et son chat. De plus il y a de nombreux clin d'œil à E.T
Un film émouvant, à voir Idéal pour les enfants et les grands enfants comme moi
c'est curieux, les parents ne sont quasiment pas présents pendant les scènes, voir absent, le lit montré et pourquoi elle dort dans la grange le même soir????
Très joli film réaliste qui filme bien le comportement animal. De jolies rencontres qui amènent à une belle amitié. Comme quoi la médiation animale a du sens. Très touchant !
C'est gentillet avec un cote trop mignon et forcement scenario un peu mince. Ceci dit , on se laisse prendre au jeu , les acteurs sont bien et la jeune comedienne très prometteuse.
Très beau film. Les images sont magnifiques. Le chat est trop mignon et le chien trop drôle ! Ça passe vite avec des scènes qui s’enchaînent bien. Émotions garanties !
Voici une belle surprise de mise en scène d'un roman de près de 100 ans, si moderne et si doux, d'un auteur dont tous, ont immédiatement à l'esprit "Raboliot", Maurice Genevoix a réellement vécu avec ce minou "Rroû", avant de le coucher dans une sorte de conte. Quelle beauté que cette nature mise au premier plan, notamment aux paysages Vosgiens rudes et intacts. Un plaisir - non seulement enfantin - que l'objectif "rusé" et curieux, nous propose dans la découverte du monde qui l'entoure, bienveillant ou dangereux. On passe un moment très agréable en compagnie de sa maîtresse Clémence, la jeune Capucine, adorable jeune fille, ainsi que la voisine Madeleine (Corinne Masiero) un peu "brute de fonderie", et finalement bien attachante. N'hésitez pas à partager avec vos jeunes et moins jeunes...!!**
Un bel univers qui embarquera sans problème les enfants, avec quelques larmes :) Quelques scènes très réussies, notamment celle du poulailler, un hommage à Jurassic Park ?
Très joli petit film familial pour les petits comme pour les grands. Je suis impressionnée par le travail accompli car tourner avec des animaux, et a plus forte raison des chats , n' est pas chose aisée surtout cette façon de capter les expressions de Rrou. Compte tenu de cela, le jeu des acteurs "humains" a moins retenu mon attention, même s'il est impeccable. Les images de la foret vosgienne sont très belles. Un film que je conseille également pour les différents messages délivrés: amour, respect des animaux, émancipation...
Les chats sont tellement bien filmés, les premiers temps du chaton, sa démarche, son regard etc, les images sont vraiment superbes, ça a du être un travail de dingue. L'histoire est simple mais efficace, j'ai trouvé le film assez original dans son ensemble, centré sur le chat et la relation avec cette petite fille.
Quel joli film pour la famille ! C'est plein de poésie, les images sont superbes, Rroû est craquant. Même si on n'a pas d'enfant, on peut quand même y aller car le film véhicule un beau message universel qui plaîra de 6 à 90 ans ! Corinne Masiero fait un joli duo avec la jeune actrice du film, que je connaissais pas. Un grand bol d'air puisque beaucoup des scènes du film se déroulent dans la nature. Ca fait du bien des films comme ceux-là, on en voit trop peu et l'exploit c'est que le réalisateur a filmé à hauteur d'animaux. Impressionnant. Vraiment un merveilleux film, je compte même aller le revoir pendant les vacances.