Mon chat et moi, la grande aventure de Rroû
    3,4
    304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon chat et moi, la grande aventure de Rroû ?

Julis Egnergie
    Julis Egnergie

Publiée le 7 mai 2023
    Nous sommes allé voir ce film en famille en attente d'être un peu émerveillé...
    Malgré les belles prises de vue, ce film reste assez sombre, tant au niveau de la luminosité que de l'histoire. Un peu de magie au sens emerveillement nous aurait fait du bien. Des passages assez spécials et un univers lié à l'enfance malsaint. Bref, dommage. Autre chose, la façon de filmer est intéressante, de jolis gros plans mais trop justement, cela gâche notre perception de certaines scènes où l'on aimerait avoir un peu plus de recul pour pouvoir comprendre ce qui se passe autour du sujet. Si nous avions su, nous n'aurions pas amené voir notre fille ce film qui lui a fait peur sur plus d'un passage et qui nous a laissé souvent des sentiments de malaise.
    Martine Sarny
    Martine Sarny

Publiée le 5 mai 2023
    Film très décevant et d'une grande tristesse. Si l'on a pas lu le livre nous avons l'impression que ce chat est abandonné délibérément et cela semble normal . Je ne recommande pas.
    Valouvalou1978
    Valouvalou1978

Publiée le 2 mai 2023
    Beu film qui permet d'aborder avec un enfant différents sujets : la vie, la mort, les changements, le deuil, l'attachement mais surtout les notions de liberté, liberté de choisir et le respect du choix. A voir
    Robine
    Robine

Publiée le 1 mai 2023
    Film très décevant ! Entre la mort de la maman chatte, celle du sanglier abattu et transformé en ragoût, l’euthanasie, le divorce des parents, la moral qui laisse supposer que cela ne sert à rien de stériliser les chattes et qu’un chat domestique peut survivre en pleine forêt et être plus heureux et faire plein de bébés. A quelques mois de l’été ça va juste déculpabiliser les personnes qui vont abandonner leur chat et augmenter encore plus le nombre ! Malgré de belles images film à boycotter !
    Bertrand R.
    Bertrand R.

Publiée le 29 avril 2023
    Même si certaine scènes ne semblent pas réalistes, je ne pense pas que l'on aurait pu mieux traiter le sujet (le lien que peuvent avoir les jeunes et moins jeunes avec les animaux). D'autres thèmes sont abordés en arrière plan et le tout donne une belle histoire sur la vie. Une sorte de madeleine de Proust.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 29 avril 2023
    C’est l’histoire de Clemence, jeune fille qui recueillie un chaton qu’elle appelle Rroû. Ensemble, ils vont développer un lien fort et puissant que les aléas de la vie ne parviendront pas à briser. Une histoire feel good et touchante.
    Nicole Cts
    Nicole Cts

Publiée le 26 avril 2023
    Film sympa avec les petits enfants
    Très très bien filmé
    De jolies prises de vue
    A regarder avec plaisir

Ça change des dessins animés ...
    Martine Marck
    Martine Marck

Publiée le 26 avril 2023
    EN emmenant ma petite fille voir ce film, j'ai pu voir les bandes annonces des prochains films pour enfants, des images grotesques qui défilent à une vitesse vertigineuse, des éclairs de lumière qui font mal aux yeux , une musique tonitruante et des répliques débiles. QUel plaisir de voir des images soignées, une histoire profonde dans la nature sauvage des animaux merveilleusement filmés !
    evelyne gacogne
    evelyne gacogne

Publiée le 25 avril 2023
    Ma petite fille de 7ans a adoré , tout , surtout quand Rrou est retrouvé et est sauvé .

Un film plein de tendresse et de réalité ......on sent l'amour, pour les animaux , de la personne qui filme et guide .
    Quelles belles images de la forêt vosgienne.

Acteurs au top de cette histoire .
    José DUBOIS
    José DUBOIS

Publiée le 24 avril 2023
    Joli film, superbement filmé, que ce soit les paysages ou les animaux. Des ronrons du début à la fin, ça fait du bien.
    Le bémol réside dans un scénario un peu mince. Dommage.
    un bon moment de cinéma tout de même.
    DelDyi
    DelDyi

Publiée le 24 avril 2023
    Pas terrible. Annoncé comme un film pour enfants à partir de 6 ans. Ça a fait pleurer ma fille de 6 ans plusieurs fois. On n'était pas venues pour ça. N'emmenez surtout pas vos enfants !

Alerte spoiler :

La maman chat meurt. Les parents divorcent. La super maison de vacances est vendue. Le sanglier est tué. La petite fille et le chat finissent séparés à jamais.
    HORRIBLE !
    Camelia
    Camelia

Publiée le 23 avril 2023
    C'était bien mais la fin est un peu triste. Sinon le filme était bien et le chat et la fille avait un lien.
    Ph Serouart
    Ph Serouart

Publiée le 23 avril 2023
    Film qui démarre un peu lentement qui nous happe au fil du déroulé. Des images magnifiques des acteurs qui transmettent une émotion incroyable. Dialogue simple parfois humoristiques mais extrémement bien mis en valeur par le jeu des différents acteurs. tous sont bons. On ne sort pas indemme de ce film car parfois submergé par ces différentes leçons de vie.
    Ce film aurait mérité une plus grande publicité afin qu'un large public vienne admirer cet excellent scénario. Un grand bravo aux acteurs à 4 pattes et aux preneurs d'images animaliers
    LiaAure
    LiaAure

Publiée le 20 avril 2023
    Magnifique ! Une aventure en simplicité, pure. Un retour aux valeurs perdues. Un apprentissage au respect de la nature de l'animal dans cette relation avec l'enfant.
    Cocoro59
    Cocoro59

Publiée le 22 septembre 2024
    Une petite fable sans prétention sur l’amour d’une fillette pour un petit chat et la douleur de la séparation. Même si l’on peut y voir un parallèle entre le divorce des parents de la fillette et le désir de liberté du chat, la sauce ne prend pas. Le scénario est mince voire simpliste.