Nous sommes allé voir ce film en famille en attente d'être un peu émerveillé... Malgré les belles prises de vue, ce film reste assez sombre, tant au niveau de la luminosité que de l'histoire. Un peu de magie au sens emerveillement nous aurait fait du bien. Des passages assez spécials et un univers lié à l'enfance malsaint. Bref, dommage. Autre chose, la façon de filmer est intéressante, de jolis gros plans mais trop justement, cela gâche notre perception de certaines scènes où l'on aimerait avoir un peu plus de recul pour pouvoir comprendre ce qui se passe autour du sujet. Si nous avions su, nous n'aurions pas amené voir notre fille ce film qui lui a fait peur sur plus d'un passage et qui nous a laissé souvent des sentiments de malaise.
Dans le film on ne parle pas de la copine de clémence joué par Juliette Gillis et ça ce n'est pas bien. Je sais que il y a eu des problèmes techniques avec les animaux et que des scènes coupées au montage du film et qu'on la voit normalement dans la toute première scène du film.
Un film magnifique pour les inconditionnels amoureux des chats. J'ai beaucoup mais vraiment beaucoup aimé. Un grand bravo au chat majestueux dans son rôle avec des yeux expressifs à souhait (chapeau bas à ceux qui ont su capter ses regards au bon moment).Et un grand bravo aussi aux deux actrices Capucine Sainson Fabresse et Corinne Masiero parfaites dans leur rôle. Je suis allée voir ce film avec ma petite fille de 7 ans, et nous en sommes revenues toutes les 2 enchantées.... Je le reverrai avec un plaisir évident...
Un film animalier très bien ficelé mêlant thématiques "humaines" et sauvages. L'histoire est efficace et nous emporte instantanément au plus près des personnages... à quatre pattes ! Quelques péripéties impressionnantes pour le très jeune public mais qui reste néanmoins complètement accessibles et compréhensibles. Un beau message porté par cet animal qui fait le trait d'union entre les hommes et la nature sauvage.
Film qui démarre un peu lentement qui nous happe au fil du déroulé. Des images magnifiques des acteurs qui transmettent une émotion incroyable. Dialogue simple parfois humoristiques mais extrémement bien mis en valeur par le jeu des différents acteurs. tous sont bons. On ne sort pas indemme de ce film car parfois submergé par ces différentes leçons de vie. Ce film aurait mérité une plus grande publicité afin qu'un large public vienne admirer cet excellent scénario. Un grand bravo aux acteurs à 4 pattes et aux preneurs d'images animaliers
Film qui a clairement su m'émouvoir au niveau rapport entre la petite fille et son chat. Le chat nous offre une vraie personnalité. Les rapports évoluant entre des êtres endurcis mais ouvrant leurs cœurs.
Ma petite fille de 7ans a adoré , tout , surtout quand Rrou est retrouvé et est sauvé .
Un film plein de tendresse et de réalité ......on sent l'amour, pour les animaux , de la personne qui filme et guide . Quelles belles images de la forêt vosgienne.
Très déçue ... que de malheurs dans ce film qui au final prône l’abandon. Bien qu’il y ait de jolis passage agréablement filmé, on se retrouve face à l’histoire d’un chat non stérilisé abandonné errant dans la forêt..…fin de l’histoire
EN emmenant ma petite fille voir ce film, j'ai pu voir les bandes annonces des prochains films pour enfants, des images grotesques qui défilent à une vitesse vertigineuse, des éclairs de lumière qui font mal aux yeux , une musique tonitruante et des répliques débiles. QUel plaisir de voir des images soignées, une histoire profonde dans la nature sauvage des animaux merveilleusement filmés !
Joli film, superbement filmé, que ce soit les paysages ou les animaux. Des ronrons du début à la fin, ça fait du bien. Le bémol réside dans un scénario un peu mince. Dommage. un bon moment de cinéma tout de même.